Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Россияне стали чаще покупать хлеб на фоне снижения доходов Общество, 06:34 ВКС России испытали новую противоракету системы ПРО Общество, 06:15 Мутко анонсировал программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи Бизнес, 06:04 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 В Якутии задержали ректора вуза по делу о несуществующих студентах Общество, 05:52 В Роспотребнадзоре назвали распространенные симптомы коронавируса у детей Общество, 05:20 Россияне сократили покупки новогодних товаров на фоне пандемии Общество, 05:02 МВД отказалось увеличивать число вопросов в экзамене на права Общество, 04:48 Сотрудница РНПЦ Белоруссии объяснила решение медиков уволиться из центра Общество, 04:42 Умер начальник засекреченного управления Минобороны Общество, 04:02 СМИ сообщили о госпитализации Светланы Светличной с инсультом Общество, 03:58 Папа римский Франциск помолился за Марадону Общество, 03:22 От Хабиба до Папы. Мир скорбит по Марадоне Спорт, 03:20
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Бизнес ,  
0 

Microsoft инвестирует в Uber $100 млн

Корпорация Microsoft планирует инвестировать $100 млн в Uber, создавшую одноименный сервис по вызову такси. В настоящий момент компания является самым высококапитализированным стартапом
Фото: AP
Фото: AP

Американская корпорация Microsoft согласилась инвестировать $100 млн в компанию Uber Technologies Inc., создавшую сервис по вызову такси. Об этом Bloomberg сообщил источник, знакомый с деталями сделки, который предпочел остаться анонимным.

По его словам, сделка была завершена в пятницу вечером.

Uber, капитализацию которой ранее оценили в $40 млрд, получает помощь тех инвесторов, которые видят в технологии заказа машин будущее транспорта. Компания использует наличные средства на расширение своей сети в городах по всему миру.

В мае Uber сообщила, что в ближайшее время планирует привлечь инвестиции на $1,5–2 млрд. Как отмечал WSJ, сейчас Uber является самым высококапитализированным стартапом, а если компания привлечет еще один раунд инвестиций, она сможет стать самым дорогим стартапом в истории.

Магазин исследований Аналитика по теме "Такси"