Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 13:21 Кибербуллинг, свадьбы и симуляторы: во что инвестирует Роберт Левандовски Инвестиции, 13:20 Умер латвийский писатель и сценарист Слава Сэ Общество, 13:18 Власти уточнили данные о погибших при крушении самолета в Кузбассе Общество, 13:12 Баскетбольная Евролига включила в состав на сезон три клуба из России Спорт, 13:08 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 13:00 Место крушения самолета в Кузбассе. Видео Общество, 12:59 «Аэрофлот» запустит дополнительные рейсы в Турцию Общество, 12:48 Француз будет судить заключительный матч России на групповом этапе Евро Спорт, 12:37 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 12:32 «Монреаль» повел в полуфинале Кубка Стэнли после ошибки вратаря «Вегаса» Спорт, 12:29 Парк над рельсами и станция в тропиках: дайджест событий архитектуры Недвижимость, 12:27 Гинцбург напомнил о противопоказаниях для прививки «Спутником V» Общество, 12:24 «Единая Россия» заморозила членство депутата из-за фото с убитыми гусями Политика, 12:11
Пандемия коронавируса ,  
0 

Эксперты сообщили о крупнейшем падении поставок смартфонов за всю историю

В первом квартале 2020 года поставки сократились на 11,7% из-за пандемии коронавируса. Больше всего пострадала компания Samsung — ее поставки снизились почти на 19%
Apple AAPL $72,52 +1,38% Купить
Фото:  Justin Sullivan / Getty Images
Фото: Justin Sullivan / Getty Images

Мировые поставки смартфонов снизились на 11,7% в первом квартале 2020 года (в годовом выражении), сообщает аналитическая компания International Data Corporation (IDC). Эти выводы основаны на предварительных данных компании. Это стало самым сильным падением поставок за всю историю, говорится в сообщении IDC.

В компании отмечают, что сокращение поставок не стало сюрпризом после того, как пандемия коронавируса парализовала экономику Китая, а затем распространилась на остальной мир. Китай стал наиболее сильно пострадавшим регионом — там поставки упали на 20,3% в годовом выражении. Это оказало влияние на остальные страны, которые зависят от экспорта из КНР, и вызвало много проблем, пишет в отчете IDC.

«То, что началось как исключительно внутрикитайская проблема с поставками, выросло до глобального экономического кризиса и к концу первого квартала года оказало влияние на спрос. В то время как цепочка поставок из Китая начала восстанавливаться в конце квартала, как и ожидала IDC, крупнейшие экономики мира практически остановились, вызвав тем самым падение спроса», — сказала директор по исследованиям программы IDC Worldwide Mobile Device Trackers.

WSJ сообщила о задержке производства флагманских iPhone из-за COVID-19
Технологии и медиа
Фото:China Daily / Reuters

Больше всего из-за пандемии пострадала Samsung, сделали вывод в аналитической компании. Поставки компании упали на 18,9% в годовом выражении, а доля на рынке сократилась с 23% в первом квартале 2019 года до 21,1% в тот же период в 2020 году. Существенные изменения произошли и в поставках Huawei — они сократились на 17,1%, доля рынка компании также уменьшилась (с 18,9% до 17,8%).

Кроме того, уменьшились поставки vivo (на 7%) и Xiaomi (на 6,1%). Менее всего пострадал Apple — он поставил меньше телефонов всего на 0,4%, а его доля рынка в первом квартале 2020 года даже выросла до 13,3% с 11,8% в 2019 году.

Ранее WSJ со ссылкой на источники сообщала о том, что из-за коронавируса Apple намерена отложить производство четырех флагманских моделей iPhone на месяц. Их планировалось начать производить в начале лета, а представить покупателям — в сентябре. Планам Apple помешали снизившийся спрос на телефоны и проблемы на производстве в Азии.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"