Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Таджикистане мужчина с ножом ранил двоих российских военнослужащих Общество, 18:04 Трамп объяснил требование оппонентов опубликовать разговор с Зеленским Политика, 18:02 Сборная России выиграла восьмое золото на чемпионате мира по борьбе Спорт, 17:48 Двое детей погибли при пожаре в жилом доме в Красноярском крае Общество, 17:44 В Нижневартовске задержали троих сторонников ИГ Общество, 17:20 Заявившую о бесплатных обедах Роналду работницу МcDonald's уличили во лжи Спорт, 17:17 Чубайс перестал быть совладельцем бизнес-центра напротив Кремля Бизнес, 17:06 РПЦ напомнила священникам о важности согласования публичных обращений Общество, 16:54 Тест-драйв: Genesis G90 меняет правила езды в представительском классе РБК и Genesis, 16:43 На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за падения пассажира Общество, 16:36 Квят продолжит выступать за команду «Формулы-1» Toro Rosso в сезоне-2020 Спорт, 16:34 Получившие ожоги горящим маслом в Турции дети вернулись в Екатеринбург Общество, 16:26 Эрдоган заявил о завершении подготовки к операции Турции в Сирии Политика, 16:19 МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и сильном ветре Общество, 16:05
Бизнес ,  
0 
Брэнсон создал компанию для сверхскоростных перевозок грузов
Ричард Брэнсон вместе с дубайской DP World создал компанию DP World Cargospeed, которая будет заниматься перевозками грузов с помощью технологий Virgin Hyperloop One
Ричард Брэнсон (Фото: Jeff Bottari / Invision for Adobe / AP)

Один из крупнейших мировых портовых операторов дубайская DP World создает совместное предприятие с компанией Ричарда Брэнсона Virgin Hyperloop One, чтобы использовать вакуумные сверхскоростные поезда для грузовых перевозок.

СП под названием DP World Cargospeed будет использовать технологии Virgin Hyperloop One для того, чтобы «сделать возможными сверхбыстрые поставки первоочередных товаров». Компании намерены совершить революцию в логистике и создать «процветающие экономические мегарегионы».

Сам Брэнсон рассказал в интервью CNBC, что считает проект Virgin Hyperloop «захватывающим».​ DP World Cargospeed намерена доставлять грузы на скорости до 620 миль в час (около 997 км в час). Сроки создания первой сверхскоростной дороги в компании не назвали.

Как отмечает TechCrunch, первые маршруты DP World Cargospeed будут пролегать между Мумбаи и Пуной в Индии, и в Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах. Сейчас Virgin Hyperloop One создает первую дорогу для сверхскоростного поезда длиною 10 км в Индии. «Рост электронной торговли в мире приводит к серьезным изменениям в потреблении как потребителей, так и бизнеса. Сегодня грузовые поставки по запросу являются чем-то новым, но будут ожидаемыми завтра», — приводит TechCrunch слова Брэнсона.