Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День второй Спорт, 20:54 Путин оценил зарплату Героя труда словом «маловато» Политика, 20:50 Баку и Ереван обменялись пленными и картами минных полей Политика, 20:44 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 20:28 Spiegel узнал об угрозе штрафа для Telegram на €55 млн в Германии Технологии и медиа, 20:22 В Подмосковье задержали подозреваемую в похищении ребенка Общество, 20:07 Тарпищев объяснил поражение Павлюченковой в финале «Ролан Гаррос» Спорт, 19:52 Лидер сборной Дании потерял сознание в матче Евро Спорт, 19:48 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 19:40 Жена Федуна назвала успешной работу гендиректора ЦСКА Спорт, 19:35 Мэра Кисловодска госпитализировали после падения с электросамоката Политика, 19:30 Гинцбург предупредил о способном привести к инвалидности совете врачей Общество, 19:25 NYT узнала причину отказа от совместного брифинга Байдена и Путина Политика, 19:08 Дания — Финляндия. Матч приостановлен из-за потери сознания Эриксена Спорт, 19:00
Технологии и медиа ,  
0 

Ричард Брэнсон возглавил совет директоров Hyperloop One

Основатель корпорации Virgin Group Ричард Брэнсон (журнал Forbes оценил его состояние в $5,1 млрд) стал председателем совета директоров проекта Hyperloop One по созданию вакуумного поезда. Об этом сообщает City A.M.

В октябре Virgin Group инвестировала нераскрытую сумму в проект Hyperloop One в рамках финансирования стартапа, который предполагает внесение инвестиций на $85 млн. Об этом сообщало издание Axios. Тогда же стало известно, что Брэнсон возглавит проект.

Бывший глава совета директоров Hyperloop One Шервин Пишевар покинул проект 15 декабря после обвинений в сексуальных домогательствах. Об этом сообщал Reuters. Он также покинул венчурный фонд Sherpa Capital, который был основан Пишеваром и его партнером Скоттом Стэнфордом в 2013 году.

Александра Борисова Инновации «с улицы»: как добровольцы помогают создавать технологии
Мнение

По информации издания, после назначения Брэнсона председателем Hyperloop One, в проект будут вложены дополнительные $50 млн от российского фонда Caspian Venture Capital, подконтрольного бизнесмену и владельцу группы «Сумма» Зиявудину Магомедову. Всего фонд в течение трех раундов финансирования Hyperloop One вложил в проект более $140 млн. В октябре 2016 года Магомедов также вошел в совет директоров Hyperloop One.

Брэнсон влетел в трубу: кто поможет Магомедову создать Hyperloop One
Технологии и медиа
<p>Ричард Брэнсон</p>

<p></p>

Создателем проекта сверхскоростной системы поездов Hyperloop является глава SpaceX Илон Маск. Впоследствии он предоставил открытый доступ к расчетам по созданию транспортной системы. Она состоит из стальных труб, внутри которых со скоростью 1200 км/ч может перемещаться поезд в виде герметичной капсулы на аэродинамической подушке. Например, поезд сможет проехать около 600 км за 30 минут. Стартап Hyperloop One приступил к созданию скоростной транспортной системы в 2014 году.