Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 10:29 Как первая ракетка меняет экономику большого тенниса — Bloomberg Pro, 10:07 Фильмы Навального получили премию «Белый слон» Политика, 10:06 Как мы можем продлить жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» Зеленая экономика, 10:00 Гинцбург сравнил прогнозы о новой волне COVID-19 в апреле с гаданием Общество, 09:51 Как не надо нанимать сотрудников. Истории рекрутерских провалов Pro, 09:34 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 09:33 Жапаров в день референдума объяснил протесты в октябре «грязными выборам» Политика, 09:30 Дэвид Буркус — РБК Pro: «Большинство компаний вернут людей в офисы» Pro, 09:29 Собянин назвал вторую волну реновации в Москве «круче и больше» первой Общество, 09:09 СК завел дело после гибели двух детей из-за пожара в Хакасии Общество, 09:01 Как живет «умирающий город» в Италии. Фоторепортаж Общество, 09:00  Марс все ближе: три технологии для жизни на других космических объектах Футурология, 09:00 Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 08:40
Бизнес ,  
0 

Парусная лодка задела мегаяхту миллиардера Мельниченко

Инцидент произошел у побережья испанского города Виго, где яхта миллиардера стоит уже несколько дней, пишет местное издание. Яхта Мельниченко является самым крупным частным парусником, ее стоимость оценивалась в €400 млн
Фото: Eric Gaillard / Reuters
Фото: Eric Gaillard / Reuters

Небольшой испанский парусник врезался в корпус яхты Sailing Yacht A российского миллиардера Андрея Мельниченко, сообщает испанский сайт La Voz de Galicia.

Инцидент произошел у побережья испанского портового города Виго в Галисии. Парусник подошел слишком близко и не справился с управлением. После касания борта Sailing Yacht A лодка прошла еще несколько метров, пока не уперлась мачтой в открытую дверь на борту яхты. По данным издания, удар был не сильным, но капитан Sailing Yacht A все же сообщил о происшествии, так как на судне осталась «царапина длиной больше метра».

К моменту столкновения яхта Мельниченко стояла на якоре уже несколько дней и десятки яхтсменов в выходные захотели поближе рассмотреть яхту, в  результате чего Sailing Yacht A оказалась окруженной «стайкой» парусных лодок, пишет La Voz de Galicia.

Мельниченко объединит часть систем управления СУЭК и «Еврохима»
Бизнес
Андрей Мельниченко

Длина парусной яхты Sailing Yacht A составляет 142 м, высота мачт — 91,5 м. Всего на яхте есть восемь этажей и одна подводная комната. Без использования паруса яхта развивает скорость в 20 узлов (37 км/ч). Журнал Forbes оценивал стоимость Sailing Yacht A в €400 млн, она является самой большой парусной яхтой в частном владении. 

Состояние Мельниченко, по данным журнала, составляет $17,9 млрд. Он занял девятое место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России в 2020 году. Бизнесмен владеет Сибирской угольной энергетической компанией (СУЭК) и компанией «ЕвроХим» через кипрскую AIM Capital. Обе компании завершили прошлый год с прибылью: доналоговая прибыль СУЭК составила $2 млрд, «Еврохим» заработал $1,8 млрд доналоговой прибыли.