Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре предупредили о похолодании в первый день лета Общество, 01:54 Вашингтон и Лондон потребовали от КНР соблюдать обязательства по Гонконгу Политика, 01:41 Рогозин предложил использовать Луну как полигон для отработки технологий Технологии и медиа, 01:39 Рогозин назвал «чудовищной» идею Илона Маска бомбардировать Марс Технологии и медиа, 01:04 В Москве умер 71 пациент с коронавирусом Общество, 00:46 Чемпион мира заявил о невыплатах зарплаты в клубе Ротенберга Спорт, 00:42 Минобороны назвало виновных в подрыве военного патруля Турции в Идлибе Политика, 00:30 Грызлов заявил о срыве Киевом переговоров по Донбассу Политика, 00:18 Меркель назвала условие снятия санкций с России Политика, 00:08 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 00:06 Российские банки увеличили продажи золота на фоне пандемии Финансы, 00:00 В Совфеде обвинения США по Ливии назвали глупостью Политика, 27 мая, 23:58 В США от коронавируса умерли более 100 тыс. человек Общество, 27 мая, 23:46 В США из-за погоды отложили первый частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 27 мая, 23:25
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Москвы перенесли начало работы летних веранд на 2,5 месяца

В случае улучшения ситуации с коронавирусом владельцы кафе и ресторанов смогут начать монтаж веранд не ранее 1 июня, а открыть их можно будет с 15 июня
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Власти Москвы на заседании президиума столичного правительства, которое прошло 31 марта, приняли решение перенести начало сезона работы летних веранд. Об этом на своем сайте сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, открытие летних веранд переносится с 1 апреля на 15 июня. «Начинать монтаж летних веранд разрешается не ранее 1 июня», — добавил Собянин.

В Москве умерли еще пять пациентов с коронавирусом
Общество
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Мэр напомнил, что в рамках режима повышенной готовности общедоступные рестораны и другие предприятия общественного питания закрыты до 5 апреля (эти ограничения не касаются доставки и работы на вынос). Открывать ли заведения общепита после этой даты или же продлевать ограничения, власти Москвы будут решать по ходу развития ситуации по коронавирусу.

«Но даже если ситуация позволит и какие-то рестораны и кафе смогут возобновить работу, увеличивать количество посадочных мест в ближайшие месяцы точно не стоит», — заключил Собянин.

На фоне обострения ситуации с пандемией коронавируса российский президент Владимир Путин объявил, что неделя с 30 марта по 5 апреля будет нерабочей. Вслед за этим Собянин заявил о планах принять дополнительные меры, чтобы уменьшить количество необязательных контактов между людьми. В частности, он объявил о закрытии для посещения баров, кафе и ресторанов, а также об ограничении работы магазинов (кроме аптек и продовольственных), парикмахерских и других заведений.

По последним данным, в России зарегистрировано 2777 случаев коронавируса в 75 регионах. За весь период зафиксировано 24 летальных исхода, выздоровели 190 человек.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом