Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
15 лайфхаков Notion — для работы, бизнеса и повседневных задач Экономика инноваций, 15:00 В Москве после падения с катера погиб шестилетний ребенок Общество, 14:50 Власти сообщили о состоянии упавшего с электросамоката главы Кисловодска Общество, 14:46 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 14:30 Гинцбург заявил о существовании «российских» штаммов COVID-19 Общество, 14:26 Как избежать частых ошибок при гибридном формате труда — опыт корпораций Pro, 14:24 Путин заявил о готовности к взаимной выдаче США преступников Политика, 14:22 В России перенесли «Страну возможностей» из-за COVID-19 Общество, 14:11 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июня Общество, 13:48 Минпросвещения исключило изменения в расписании ЕГЭ Общество, 13:44 В Дании рассказали о состоянии потерявшего сознание на поле футболиста Спорт, 13:29 На книжной полке Сета Година: что читает гуру маркетинга Pro, 13:27 Воздушная арена, новый остров и культура: события архитектуры за неделю Недвижимость, 13:25 Путин назвал проявление профессионализма Байдена Политика, 13:22
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Москвы перенесли начало работы летних веранд на 2,5 месяца

В случае улучшения ситуации с коронавирусом владельцы кафе и ресторанов смогут начать монтаж веранд не ранее 1 июня, а открыть их можно будет с 15 июня
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Власти Москвы на заседании президиума столичного правительства, которое прошло 31 марта, приняли решение перенести начало сезона работы летних веранд. Об этом на своем сайте сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, открытие летних веранд переносится с 1 апреля на 15 июня. «Начинать монтаж летних веранд разрешается не ранее 1 июня», — добавил Собянин.

В Москве умерли еще пять пациентов с коронавирусом
Общество
Фото:Максим Блинов / РИА Новости

Мэр напомнил, что в рамках режима повышенной готовности общедоступные рестораны и другие предприятия общественного питания закрыты до 5 апреля (эти ограничения не касаются доставки и работы на вынос). Открывать ли заведения общепита после этой даты или же продлевать ограничения, власти Москвы будут решать по ходу развития ситуации по коронавирусу.

«Но даже если ситуация позволит и какие-то рестораны и кафе смогут возобновить работу, увеличивать количество посадочных мест в ближайшие месяцы точно не стоит», — заключил Собянин.

На фоне обострения ситуации с пандемией коронавируса российский президент Владимир Путин объявил, что неделя с 30 марта по 5 апреля будет нерабочей. Вслед за этим Собянин заявил о планах принять дополнительные меры, чтобы уменьшить количество необязательных контактов между людьми. В частности, он объявил о закрытии для посещения баров, кафе и ресторанов, а также об ограничении работы магазинов (кроме аптек и продовольственных), парикмахерских и других заведений.

По последним данным, в России зарегистрировано 2777 случаев коронавируса в 75 регионах. За весь период зафиксировано 24 летальных исхода, выздоровели 190 человек.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом