Лента новостей
США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41
Бизнес ,  
0 
Бывший глава А1 станет партнером в «Марафон Групп» Александра Винокурова

Бывший и.о. президента А1, инвестподразделения «Альфа-Групп», Андрей Тясто станет партнером «Марафон Групп», сообщил РБК представитель группы. В четверг, 1 марта, стало известно о его уходе. Новым управляющим партнером А1 станет Андрей Елинсон, директор по управлению активами материнской компании «Альфы» — консорциума CTF.

Новый работодатель Тясто — инвестиционная «Марафон Групп» — была также основана выходцами из А1 Александром Винокуровым и Сергеем Захаровым, которые ушли со своих постов и основали собственную компанию в мае 2017 года. «Мы уже имеем достаточно продолжительный и позитивный опыт работы с Андреем и убеждены, что его опыт и разносторонние компетенции усилят команду и позволят расширить присутствие группы на рынке», — прокомментировал Винокуров назначение.

В «Марафон Групп» входит фармацевтический дистрибьютор «СИА Групп», управляющий 35 складами в России, аптечная сеть «Мега Фарм», производители лекарств «Синтез», «Биоком». Также она имеет долю в заводе вакцин «Форт». Согласно договоренностям с «Ростехом», инвестхолдинг получит долю в единственном поставщике вакцин для госзаказа «Нацимбио». «Марафон Групп» также управляет несколькими спортивными активами.