Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Instagram обошел «ВКонтакте» по числу активных пользователей в России Технологии и медиа, 14:12 СМИ сообщили о самоубийстве сотрудника ФСО на территории Кремля Общество, 14:11 Новая Mazda2 для Европы станет перелицованным гибридом Toyota Yaris Авто, 14:06 Песков назвал выбор пресс-секретаря Белого дома делом президента США Политика, 14:05 Marvel почтила память исполнителя роли Черной Пантеры Стиль, 14:01 В ГИБДД назвали 7 самых популярных нарушений среди московских водителей Авто, 14:01 Новый президент Молдавии назвала «нечестным» долг перед «Газпромом» Политика, 14:00 В Москве пройдет бесплатная онлайн-конференция для бизнесменов 1 декабря Пресс-релиз, 14:00 Фигуристы Синицина и Кацалапов пропустят этап Кубка России из-за болезни Спорт, 13:57 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 13:56 Путин потребовал от чиновников внимания к ситуации с доходами населения Политика, 13:51 Последний месяц мы постоянно слышим о Моргенштерне. В чем его феномен Стиль, 13:49 Игрока «Вулверхэмптона» прооперировали после перелома черепа в матче АПЛ Спорт, 13:49 Основатель бренда «Б.Ю. Александров» умер от COVID-19 Общество, 13:48
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Туроператоры попросили МИД упростить въезд иностранцам в Россию

Туркомпании попросили главу МИДа Сергея Лаврова упростить визовый режим для иностранных туристов. Они предлагают ввести электронные визы или визы по прибытии для транзитных туристов из Западной Европы и вовсе их отменить
Вид на Кремль с набережной Москвы-реки
Вид на Кремль с набережной Москвы-реки (Фото: Reuters/Pixstream)

Туристические компании обратились с открытым письмом к главе МИД России Сергею Лаврову с просьбой упростить правила въезда в страну иностранным туристам, пишет во вторник газета «Коммерсантъ».

Письмо подписали представители восьми туркомпаний, работающих в сфере въездного туризма. Среди них — Intourist Thomas Cook, City Sightseeing Moscow, «Академсервис». Они просят в одностороннем порядке упростить визовый режим для зарубежных путешественников.

В частности, авторы письма предлагают внедрить электронные визы или визы, оформляющиеся по прибытии, а также отменить визы для транзитных туристов из стран Западной Европы, которые пребывают в России в течение 72 часов.

Представители туркомпаний подчеркивают, что наличие жесткой визовой политики является основным фактором, сдерживающим рост въездного турпотока в Россию.

По мнению гендиректора «Академсервиса» (сервис по бронированию гостиниц) Александра Курносова, полная отмена виз могла бы постепенно увеличить въездной поток в Россию из стран Европы и США на 30–40%. Гендиректор Intourist Thomas Cook Леонид Мармер рассчитывает, что отмена виз позволит увеличить количество туристов из стран Европы на 25–30% уже в первый год.

Собеседники издания, знакомые с принципами визовой политики России, отмечают, что Лавров неверно был выбран в качестве адресата, поскольку вопрос об отмене виз лежит в компетенции ФСБ. В то же время авторы письма признаются, что главная цель обращения в МИД — общественный резонанс.

В пресс-службе МИДа изданию пообещали предоставить комментарий позже. Сам Лавров накануне рано утром вылетел в Алжир и еще не ознакомился с текстом письма, отмечает газета.
 

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"