Готовим салаты с вареными яйцами: 3 простых рецепта

. С копченой курицей, пекинской капустой и даже ананасами
Обновлено 03 мая 2024, 14:07
Tetiana Chernykova / Shutterstock / FOTODOM
Фото: Tetiana Chernykova / Shutterstock / FOTODOM

На Пасху принято готовить куличи с творожными пасхами и красить яйца. Если первые два угощения разлетаются быстро, то после пары съеденных яиц места на остальные уже не остается. Чтобы они не пропали, приготовьте с ними салаты. РБК Life собрал три рецепта салатов со сваренными вкрутую яйцами.

Салат с копченой курицей и сухариками

Варим Жарим / YouTube
Фото: Варим Жарим / YouTube

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 300 г
  • Сухарики — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Зеленый лук — 20 г
  • Петрушка — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать кубиками курицу.
  2. Яйца почистить и мелко нарезать.
  3. Очистить лук и морковь. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло. Слегка обжарить морковь (до мягкости) и лук (до прозрачности). Остудить.
  5. Отварить картофель в мундире. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  6. Огурцы и зеленый лук мелко нарезать.
  7. В салатнике смешать подготовленные ингредиенты. Посолить и заправить майонезом. Сверху салат посыпать сухариками.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

EDIM VKUSNO / YouTube
Фото: EDIM VKUSNO / YouTube

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 г
  • Крабовые палочки — 200–300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез или сметана — 2–3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца очистить и натереть на крупной терке.
  2. Нарезать соломкой пекинскую капусту.
  3. Нарезать крабовые палочки.
  4. Смешать все ингредиенты в глубокой миске.
  5. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить. Перемешать.

Салат с курицей и ананасами

Светлана Глебова / YouTube
Фото: Светлана Глебова / YouTube

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Консервированные ананасы — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Петрушка — 10 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить курицу в подсоленной воде. Остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Яйца мелко нарезать.
  3. Нарезать мелкими кубиками ананасы.
  4. В глубокой миске смешать курицу, ананасы, яйца и кукурузу (предварительно слить жидкость).
  5. Заправить салат майонезом. Посолить, поперчить и перемешать.
  6. Мелко порубить петрушку, добавить в салат.
  7. Украсить салат толчеными грецкими орехами.
Поделиться
Авторы
Теги