Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Нападение боевиков в центре Грозного: онлайн-трансляция
Лента новостей 10:54 МСК
Борец Лебедев отказался от Олимпиады после скандала на чемпионате России Общество, 10:08 СМИ рассказали о планах Минздрава ввести обезличенные упаковки сигарет Бизнес, 10:02 Лучшие предложения рынка наличной валюты  10:00   USD НАЛ. Покупка 65,78 Продажа 65,72 EUR НАЛ. 73,42 73,31 Промышленные компании назвали выгодным сильный рубль Бизнес, 09:40 В Тайване произошло землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 09:02 «Роскосмос» объяснил причину отказа одной из батарей спутника «Ресурс-П» Технологии и медиа, 08:49 Банк Русской православной церкви решил привлечь пенсионные деньги Финансы, 08:32 В Приамурье грабители при задержании застрелили полицейского Общество, 08:25 СМИ связали «Ташир» Карапетяна с подрядом на обустройство Садового кольца Бизнес, 08:02 Страны НАТО в Европе увеличат расходы на оборону впервые за долгие годы Политика, 06:47 В Томске взорвали банкомат Сбербанка Общество, 06:25 Google обошел «Яндекс» в Рунете Технологии и медиа, 05:37 СМИ узнали о планах властей Москвы штрафовать за парковку на газонах Общество, 05:01 Подал в отставку глава антикоррупционного ведомства Бразилии Политика, 04:35 Северная Корея вновь неудачно запустила баллистическую ракету Политика, 04:20 Ученые выяснили судьбу «старшего» брата Адольфа Гитлера Общество, 03:43 Российские компании включили иностранные правительства в топ-5 киберугроз Политика, 03:20 Еще одна компания прекратила полеты в Венесуэлу из-за кризиса в экономике Экономика, 03:05 В Турции приступили к поиску подозреваемого в убийстве двух россиянок Общество, 02:03 Экс-советник главы Росрыболовства назвал провокацией «историю со взяткой» Общество, 01:51 В Великобритании при крушении самолета погибли два человека Общество, 01:27 Чистый убыток группы FESCO в I квартале 2016 года составил $22 млн Бизнес, 01:15 «На пороге новой реальности»: во сколько обойдется Петербургский форум Бизнес, 00:53 Глава МИД Германии предложил подумать о поэтапном снятии санкций с России Политика, 00:50 К интернет-ретейлеру Wikimart подали иски почти на 70 млн руб. Технологии и медиа, 00:39 Четвертые ворота: зачем Москве еще один международный аэропорт Бизнес, 00:33 ПАРНАС сформирует список в Госдуму на основе частичных данных праймериз Политика, 00:27
4 дек 2014, 10:38
Нападение боевиков в центре Грозного: онлайн-трансляция
В ночь на четверг, 4 декабря, группа боевиков захватила в центре Грозного Дом печати. Перед тем как укрыться в здании, боевики напали на пост ДПС. В результате перестрелки, по разным данным, погибли от трех до шести полицейских. Боевики укрылись в Доме печати. В столице Чечни введен режим контртеррористической операции. Операцией руководит глава Чечни Рамзан Кадыров. Утром 4 декабря он сообщил об уничтожении семи боевиков в Доме печати. Еще одна группа боевиков укрылась в школе №20 в центре Грозного. РБК ведет онлайн-трансляцию.
Сначала новые
Сначала новые
От старых к новым
04.12 15:58

Официально операция в школе №20 завершена, но в здание пока никого не пускают, сообщила РБК журналист из Грозного Милана Мазаева. «Не подпускают к зданию школы, все оцеплено на метров 500 вокруг нее. На месте силовики, пожарные тушат пожар», – отметила она.

Режим контртеррористической операции пока не отменен, в Грозном ищут еще двух боевиков, привела Мазаева слова источника в силовом ведомстве республики. Официального подтверждения этой информации пока нет.

04.12 15:38

«Мы провели несколько экстренных заседаний в парламенте, на одном из них приняли заявление, в котором выразили доверие Владимиру Путину и Рамзану Кадырову, а также выразили протест против действий США и Брюсселя», – сказал Абдурахманов РБК. Он полагает, что нападение было организовано по заказу западных правительств и, вероятно, не случайно совпало с ежегодным посланием президента Путина.

04.12 15:36
По словам спикера чеченского парламента Дукувахи Абдурахманова, всего в Грозном действовали около 10–12 неизвестных вооруженных людей, нескольким удалось сбежать: «несколько человек переоделись в форму полицейских в школе и убежали». Абдурахманов также не исключил, что среди нападавших были жители Чечни, «которые поддались внушению».
04.12 15:24

Председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов подтвердил РБК информацию о гибели одного мирного жителя во время захвата неизвестными вооруженными людьми Дома печати в Грозном. «Погибли мирные жители. Это обыкновенный сторож, он охранял здание Дома печати, когда боевики его захватили», – сказал Абдурахманов. Он не исключил, что сторожа могли перепутать с сотрудником правоохранительных органов, поскольку он был одет в военизированную одежду цвета хаки.

04.12 15:21
Из Грозного разрешают выезжать только женщинам и детям, сообщает «Кавказская политика» со ссылкой на собственный источник.
04.12 15:11

Как сообщили РБК в информационном центре Национального антитеррористического комитета, данных о жертвах среди мирных жителей Грозного пока нет. Количество ликвидированных боевиков также уточняется. По последним данным НАК, в результате операции погибли десять представителей правоохранительных органов, еще 28 получили ранения. 

04.12 14:46
В пресс-службе МВД России по Чеченской Республике по-прежнему не отвечают на телефонные звонки.
04.12 14:40

«В Грозном все спокойно», – сообщил РБК пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов. По словам Мазаевой, которая находится в центре города, стрельбы и взрывов больше не слышно.

04.12 14:12

По словам Мазаевой, в момент смерти мужчина находился на девятом этаже Дома печати в Грозном, где располагались гостиничные номера. В этом здании укрывались боевики и оттуда вели перестрелку с силовиками. С 4 по 9 этажи здания сгорели. Операция в Доме печати завершена.

04.12 14:11

Журналист из Грозного Милана Мазаева сообщила РБК о первой жертве среди мирного населения. Погиб владелец фирмы по поставке мебели «Феликс» Влад (фамилия пока не известна), который приехал в Грозный из другого региона по работе.

«Этот человек – не житель Грозного. Это владелец фирмы по поставке офисной мебели «Феликс». Магазин мебели находился в Доме печати, и он приехал из другого региона на выставку в Грозный представлять свою фирму», – отметила Мазаева.

О смерти мужчины сообщил его друг, отметила Мазаева: «Информация довольно точная. Об этом сообщил человек, который с ним общался во время штурма Дома печати, тот ему писал».

Официального подтверждения информации о гибели жертв среди мирного населения пока нет.

04.12 14:10

«Есть противоречивая информация из разных источников – люди общаются между собой – о том, что боевики, которые вошли в город, рассредоточились по разным районам Грозного. По численности их от сотни и больше», – сообщила РБК журналистка Милана Мазаева, которая находится на месте событий. Она отметила, что эта информация официально не подтверждена.

«О том, что боевики разошлись по разным частям города, свидетельствует и видеообращение сепаратистов, обнародованное в интернете», – сказала Мазаева.

04.12 14:02

«Я нахожусь в 500 метрах от захваченной школы. Стрельба прекратилась, но она по-прежнему оцеплена, к ней не подойти», – сообщил РБК помощник одного из чеченских депутатов Бухари Исмаилов.

04.12 13:59
В школе бои закончились, сообщает «Кавказская политика». Информации о пострадавших или убитых нет.
04.12 13:58

Паники среди мирного населения Грозного вообще нет, сказала РБК Мазаева. «Все сидят по домам, мало кто пошел на работу сегодня, но люди не паникуют. На периферии города ездят маршрутные такси, автобусы», – отметила она. В центре Грозного все закрыто, добавила журналистка. 

04.12 13:52

«Взрывов и выстрелов, которые продолжались до недавнего времени у здания школы №20 в Грозном, не слышно вот уже 20-30 минут», – сообщила в 13:50 мск РБК журналистка Милана Мазаева, которая находится в соседнем со школой №20 доме.

«Операция по ликвидации боевиков, занявших школу, шла с семи часов утра. Сначала были слышны звуки перестрелки, потом наступило затишье, потом – снова перестрелки. Сейчас тихо», – сказала Мазаева.

04.12 13:28

Рамзан Кадыров объявил о завершении операции в Грозном.

«Спецоперация закончилась, у нас есть трупы девяти [боевиков], дальше они [сотрудники силовых структур] ищут»,– цитирует Интерфакс главу Чечни.

Режим контртеррористической операции, введенный в Грозном, уже можно отменять, сказал он.

04.12 13:15
Жители Грозного сообщают, что над городом летают вертолеты.
04.12 13:07

Напавшие на силовиков в Грозном боевики входят в группировку Аслана Бютукаева, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на источник в силовых структурах Чечни.

04.12 13:03
В пресс-службе МВД по Чеченской Республике на телефонные звонки не отвечают.
04.12 12:36

Председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов утверждает, что в Грозном все спокойно.

«Чтобы убедиться в безопасности в городе, я лично проехал по улицам Грозного, – цитирует его ТАСС. – На данный момент город живет обычной жизнью, люди едут с разных уголков республики на работу, учебу, открываются магазины и рынки». Он опроверг информацию о том, что террористы достигли каких-либо успехов в противостоянии с силовиками.