Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Американский армейский вертолет Black Hawk упал в Тихий океан 17:52, Общество WSJ узнала о планах Apple потратить $1 млрд на производство сериалов 17:43, Бизнес Почему КНДР и США решили подождать с войной 17:34, Политика Власти предложили новые ограничения для владельцев точек обмена трафиком 17:34, Технологии и медиа На Украине сгорело более тысячи тонн промышленной конопли 17:33, Общество Черчесов впервые вызвал в состав сборной России футболиста «Кельна» 17:27, Спорт В Дагестане вынесли приговор убийце Героя России Нурбагандова 17:19, Общество Какой была актриса Вера Глаголева 17:16, Фотогалерея  В Генпрокуратуре рассказали о проверках закрытой в Балашихе свалки 17:16, Общество Антимонопольная служба возбудила дела против «Дикси» и «Магнита» 17:11, Бизнес Сергей Миронов собрался баллотироваться в президенты 17:05, Политика Дорожка успеха: как 73-летний тренер стал экспортером спортоборудования 16:54, Свое дело На дорогах Москвы появится голубая разметка 16:52, Авто Лучший город земли: рейтинг самых комфортных для жизни мест 16:51, Фотогалерея  Крупнейший налог на недвижимость начислен владельцу ТЦ на Новом Арбате 16:47, Бизнес Спасти нерядового Мадуро: поможет ли Венесуэла подтвердить величие России 16:40, Мнение Трамп похвалил Ким Чен Ына за «мудрое и обоснованное решение» 16:39, Политика Фонд Гришина снова вложился в велопрокат 16:28, Бизнес Чечня и другие регионы проверят учителей на знание русского и математики 16:27, Общество Онищенко рассказал о «всеобщем отрезвлении» россиян 16:19, Общество В Швейцарии сняли арест с 300 млн франков экс-главы Банка Москвы 16:07, Бизнес AliExpress предложит покупателям создать свой дизайн товаров 16:02, Бизнес Новым главой Балашихи стал бывший мэр Реутова Сергей Юров 15:58, Политика Самарские власти одобрили мировое соглашение по долгу Березовского 15:55, Политика Евробонды банков из письма «Альфа-Капитала» прибавили в доходности 15:55, Деньги Умерла актриса Вера Глаголева 15:53, Общество «Валенсия» выдвинула «Спартаку» ультиматум по трансферу Гарая 15:44, Спорт Джордж Мартин сравнил «Игру престолов» с «Войной и миром» 15:43, Общество
Интернет-омбудсмен с партнерами привлечет $100 млн на добычу криптовалюты
Технологии и медиа, 07 авг, 20:41
0
Интернет-омбудсмен с партнерами привлечет $100 млн на добычу криптовалюты
Холдинг Russian Mining Center, созданный интернет-омбудсменом Дмитрием Мариничевым и экс-владельцем ретейлера «Санрайз» Сергеем Бобылевым, привлечет $100 млн для вывода на рынок нового поколения оборудования для майнинга
Дмитрий Мариничев (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Холдинг RMC (Russian Mining Center), одним из учредителей которого является IT-компания Radius Group интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева, намерен провести ICO (первичное размещение монет криптовалюты) для привлечения $100 млн на создание оборудования для майнинга. Об этом на пресс-конференции в понедельник, 7 августа, сообщил Мариничев, передает корреспондент РБК. Под майнингом понимают предоставление вычислительных ресурсов для выполнения задач по проверке и осуществлению транзакции криптовалюты, за которое пользователю предоставляется вознаграждение в размере определенного количества этой валюты.​ Оборудование для совершения этого процесса называют майнером.

ICO запланировано начать 28 августа. Средства планируется привлечь с помощью ICO-генератора, созданного Партией роста бизнес-омбудсмена Бориса Титова, в состав которой входит Мариничев.

Общая рыночная капитализация различных криптовалют оценивается в $117 млрд, из которых 47,18% приходится на биткоин — самую популярную криптовалюту. На данный момент один биткоин стоит $3253. Все остальные криптовалюты, называемые альткоинами, занимают 52,82% рынка — их разновидностей уже более тысячи.

Деньги из интернета: топ-5 криптовалют мира Еще 1 фото
Фотогалерея

В сентябре 2017 года RMC рассчитывает начать продажи майнера биткоинов под брендом Sunrise, а спустя десять​ месяцев обещает представить новую разработку — майнер альткоинов на новом процессоре Multiclet, который, по словам Мариничева, предположительно, увеличит эффективность процесса получения криптовалюты в 35 раз.

Название торговой марки для оборудования созвучно с ранее существовавшей сетью электроники «Санрайз» Сергея Бобылева. Компания SmartHeat, которую возглавляет Бобылев, выступила одним из учредителей RMC. Помимо нее и Дмитрия Мариничева, в состав учредителей RMC вошли компания «Мультиклет» — разработчик одноименного чипа из Екатеринбурга, а также производитель телекоммуникационного оборудования Goodwin.

По словам Сергея Бобылева, самым популярным оборудованием для добычи биткоинов является майнер китайской компании Bitmain. На него приходится около 75% мирового рынка оборудования.

ICO проводится по тому же принципу, что и первичное размещение акций на бирже (IPO). Инвесторы вкладывают свои средства в проект и взамен получают долю в компании. Однако в случае с ICO инвестор получает не акции, а криптографические токены, которые торгуются на биржах криптовалют. С ростом популярности биткоина этот вид привлечения средств стал популярен в бизнес-среде. Так, в мае ICO провел проект ZrCoin, собирающий средства на строительство перерабатывающего завода в Челябинской области — за первые сутки размещения проект собрал $1,4 млн.