Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 3:40 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  03:00   USD НАЛ. Покупка 57,32 Продажа 57,27 EUR НАЛ. 61,80 61,76 В Думе пожаловались на замораживание контактов с Кремлем Политика, 02:51 Из офиса ФБК после обыска вынесли технику Общество, 02:15 Умер бывший футболист «Зенита» Владимир Казаченок Общество, 01:43 Следователи допросили в ОВД свидетелей нападения на полицейского в Москве Общество, 00:46 Болгарские социалисты признали победу проевропейской партии на выборах Политика, 00:44 В упавшей на бок машине скорой пострадали три пассажира Общество, 00:39 Самолет из Москвы не смог сесть в Петербурге из-за ветра Общество, 00:17 Россия будет добиваться изменения системы управления интернетом в мире Технологии и медиа, 00:03 Закон о big data позволит россиянам запретить сбор данных о себе Технологии и медиа, 00:02 Помощник президента — РБК: «Наш интернет уязвим к внешнему воздействию» Интервью, 00:01 Помощник президента поддержал идею замедления доступа к сайтам Технологии и медиа, 00:00 В Москве прошла крупнейшая за пять лет акция протеста. Фоторепортаж Фотогалерея, Вчера, 23:52 Скончался бывший футболист «Зенита» Владимир Казаченок Спорт, Вчера, 23:49 Сборная Голландии уволила тренера после провала в квалификации ЧМ-2018 Спорт, Вчера, 23:28 Соратника Навального Ляскина госпитализировали после задержания Общество, Вчера, 23:25 Задержанных сотрудников ФБК оставили в отделении полиции до утра Общество, Вчера, 22:56 СМИ сообщили о вывозе тела Ким Чен Нама из морга в Малайзии Политика, Вчера, 22:26 Кремль на развилке: каковы последствия протестных акций по всей России Политика, Вчера, 22:15 Как проходила антикоррупционная акция в Москве. Видеообзор Политика, Вчера, 22:10 Сборные Англии и Германии одержали победы в отборочных матчах ЧМ-2018 Спорт, Вчера, 22:01 Почему власти Белоруссии разогнали акцию оппозиции Политика, Вчера, 21:56 СМИ сообщили о вручении Трампом Меркель счета в $375 млрд за оборону Политика, Вчера, 21:49 В Британии арестовали мужчину в рамках расследования теракта у парламента Политика, Вчера, 21:29 СК начал проверку после столкновения двух поездов в Башкирии Общество, Вчера, 21:12 В Москве в торговом центре вспыхнул пожар Общество, Вчера, 20:40 СКР завел дело после нападения на полицейского во время акции в Москве Общество, Вчера, 20:37 Кадыров рассказал о возвращении из Сирии чеченских военных Политика, Вчера, 20:27
1 мар 2016, 05:39
Мария Бондаренко
Суд в Нью-Йорке встал на сторону Apple в споре с ФБР о взломе смартфона
Полицейские у магазина Apple в Нью-Йорке во время демонстрации в защиту пользователей от взлома со стороны спецслужб  Фото: AP
Суд в Нью-Йорке отказался обязать Apple взломать телефон одного из подозреваемых по делу о наркоторговле. В компании рассчитывают, что решение поможет ей в противостоянии с ФБР по делу о «стрелке» из Сан-Бернандино

Правительство США не может заставить компанию Apple взломать мобильный телефон, принадлежавший обвиняемому по делу о наркоторговле. Такое решение вынес суд в Нью-Йорке, сообщает Reuters.

Иск в суд Бруклина был подан еще в октябре — за несколько месяцев до того, как суд в Калифорнии по запросу Федерального бюро расследований обязал Apple разблокировать смартфон одного из террористов, расстрелявшего людей в центре для людей с ограниченными возможностями в калифорнийском городке Сан-Бернардино.

В своем решении судья Джеймс Оренштейн из Бруклина постановил, что не имеет права заставлять Apple взламывать телефон, который был обнаружен в ходе расследования дела о наркоторговле.

Министерство юстиции США заявило, что «разочаровано» вынесенным решением, и пообещало его обжаловать. И хотя обвиняемый по делу о наркотиках уже признал свою вину, ведомство по-прежнему считает, что телефон может содержать информацию, которая поможет более полному расследованию дела. 

Высокопоставленный представитель Apple на условиях анонимности заявил Reuters, что решение бруклинского суда может стать подспорьем в противостоянии Apple с ФБР, связанным со стрельбой, устроенной Саидом Фаруком в городе Сан-Бернардино. 

Ранее окружной суд Лос-Анджелеса обязал Apple помочь ФБР взломать смартфон «стрелка» из Сан-Бернардино. Позднее компания объявила, что будет оспаривать это решение. В Apple уверены, что прецедент повлечет за собой вал аналогичных требований от других ведомств и о принципе приватности пользовательских данных придется забыть.