Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 15:43 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  15:00   USD НАЛ. Покупка 62,89 Продажа 63,00 EUR НАЛ. 66,59 66,90 В Белоруссии возбудили дело в отношении сотрудников российских СМИ Политика, 14:29 Коммунальные службы восстановили теплоснабжение в Крыму Общество, 14:25 Экс-жена Сечина стала президентом Федерации конного спорта Общество, 14:02 СМИ узнали о назначениях Турцией на посты в НАТО сторонников России Политика, 13:59 СМИ узнали о столкновении «Прогресса» со ступенью собственной ракеты Технологии и медиа, 13:45 Ефимова получила разрешение на запрещенный препарат из-за угрозы жизни Спорт, 13:19 Минобороны сообщило о скором уничтожении всех боевиков в Алеппо Политика, 13:18 Более 15 тысяч жителей Крыма остались без тепла Общество, 12:51 Российские пловцы выиграли рекордное количество наград на чемпионате мира Спорт, 12:28 США решили увеличить военную группировку в Сирии на 200 человек Политика, 11:45 В Болгарии взорвались цистерны сошедшего с рельсов поезда Общество, 11:17 Российская фигуристка установила новый мировой рекорд Спорт, 10:37 За сутки Алеппо покинули почти 18 тыс. мирных жителей Политика, 10:31 Референдум раздора: зачем Киргизии новая Конституция Политика, 10:08 Яхты, жены и путешествия: на что лауреаты тратили Нобелевскую премию Общество, 10:08 Штаб Трампа раскритиковал доклад ЦРУ о вмешательстве России в выборы Политика, 09:57 Военный вертолет США сел на территории школы в штате Виргиния Общество, 09:20 ЦРУ обнаружило вмешательство России в президентские выборы в США Политика, 08:44 Samsung отключит в США все Galaxy Note 7 Технологии и медиа, 08:40 Родным погибших в Алеппо медработниц вручили ордена Мужества Политика, 07:25 «Коммерсантъ» узнал о смене руководителя «Вертолетов России» Бизнес, 07:17 В Ленинградской области в результате пожара погибли пять человек Общество, 06:43 Экс-мэр Нью-Йорка отказался от должности госсекретаря США Политика, 06:32 Луценко заявил о начале суда над Януковичем в 2017 году Политика, 05:58 СМИ узнали о намерении Японии смягчить санкции против России Политика, 05:39 На Камчатке вулкан Шивелуч выбросил столб пепла высотой 11 км Общество, 04:32 В Пентагоне заявили об уничтожении участника атаки на Charlie Hebdo Политика, 04:26
Запрет на ввоз импортных авто поднимет цены
11 сен 2014, 18:30
Запрет на ввоз импортных авто поднимет цены
Фото: lori
Запрет на ввоз импортных авто поднимет цены

Российские власти рассматриваются варианты ограничения импорта европейских товаров как ответ на очередные санкции Запада. Как сообщил помощник президента РФ Андрей Белоусов, запрет на импорт может коснуться завоза автомобилей, прежде всего подержанных, и некоторых видов товаров легкой промышленности.

Как отмечает руководитель РООА «СПБ.Авто» Святослав Данилов, серьезных последствий от ограничения ввоза поддержанных автомобилей ожидать не стоит. «Очень много иномарок в Россию ввозится через Белоруссию, и не уверен, что санкции будут касаться Таможенного союза. Если они затронут только Россию, то никаких проблем не будет», - говорит С. Данилов. Однако, эксперт уверен, что в случае введения эмбарго стоит ожидать повышения цен. «Конечно, поднимется цена, просто как ответ на запрет, но вряд ли это будет значительное повышение, потому что машины просто не будут покупать. Рынок сейчас насыщен и новыми, и автомобилями с пробегом, поэтому острой необходимости покупки авто в Европе сейчас нет. Просто покупатели будут более тщательно подбирать авто на внутреннем рынке», - отмечает С. Данилов.

По словам экспертов, через Финляндию в Северо-Западный регион шло порядка 15-20% подержанных автомобилей, основной же поток поддержанных авто шел через Белоруссию и Литву.

Если рассматривать более жесткие меры — запрет ввоза любых европейских и американских авто, то это будет выгодно только тем автозаводам, которые уже имеют высокую степень локализации в России. Как отметил в разговоре с РБК-Петербург генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин, в ситуации ограничения на импорт автомобилей из Европы и США выиграют автозводы Hyundai, который работает на максимуме, Nissan и Toyota, у которых в арсенале есть популярные модели. Сложной остается ситуация с заводом Ford, но в 2015 г. он планирует выпуск обновленного Focus, и это может улучшить его позиции, считает эксперт. Остается туманным будущее заводом GM, поскольку там пока нет успешной модели, хоть они еще не отказались от планов по расширению производства.

Ольга Зарубина