Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Летевший с Камчатки в Москву лайнер экстренно сел в Новосибирске 11:19, Общество Израиль нанес удар по сектору Газа в ответ на ракетный обстрел 11:03, Политика Квартира с обременением. 6 вопросов о материнском капитале 11:02, Недвижимость «Роснефть» начала подготовку к внеочередному собранию акционеров 11:01, Бизнес Лайфхак: Как защитить свои персональные данные при покупках в Интернете 11:01, Партнерский материал В Москве сотрудник ФСИН выпал из окна 17-го этажа здания Минюста 10:57, Общество Олимпийский чемпион Майкл Фелпс проиграл заплыв белой акуле 10:56, Спорт Совет судей раскрыл детали свадьбы дочери судьи на Кубани 10:55, Общество Большинство россиян отметили непредсказуемость климата 10:53, Общество Депутат ЛДПР предложил разрешить вести бизнес с 14 лет 10:45, Политика Следственный комитет возбудил дело из-за свалки в подмосковном Жуковском 10:42, Общество На Аляске умер занимавший пост мэра города кот 10:31, Общество Застрявшие в турецком Бодруме туристы из России прибыли в Москву 10:12, Общество «Манчестер Юнайтед» выиграл у «Реала» по пенальти 10:10, Спорт Инвестиционный камбэк: какие рынки жилья вышли из забвения в 2017 году 09:50, Недвижимость Число жертв при взрыве террориста-смертника в Кабуле возросло до 35 09:40, Общество Глава ОПЕК рассказал о первых итогах переговоров в Санкт-Петербурге 09:35, Экономика МВФ подтвердил прогноз восстановления российской экономики в 2017 году 09:30, Экономика Глава ОПЕК рассказал о готовности сланцевых компаний США к диалогу 09:30, Экономика «Ведомости» объяснили происхождение $1 млрд у экс-главы штаба Путина 09:20, Бизнес СМИ сообщили о возможности кадровых перестановок в Siemens 09:16, Бизнес Треть голосовавших против сноса пятиэтажек заявили о желании протестовать 09:00, Политика NYT рассказала о признании представителем Трампа искажения его позиции 08:43, Политика Санкции за отступничество: чем грозит Польше судебная реформа 08:00, Политика Сечин раздора: чем уникален конфликт Exxon с Минфином США 07:44, Экономика В Кабуле в результате взрыва смертника погибли 12 человек 07:33, Общество Экс-председателя совета директоров Линк-банка обвинили в хищениях 07:01, Общество Володинский минимум: чем запомнилась весенняя сессия Думы 07:00, Политика
«Лосево» построит сырный завод под Петербургом
Санкт-Петербург и область, 02 ноя, 2015 17:13
0
«Лосево» построит сырный завод под Петербургом
Инвестиции в проект составят 3,5 млн евро

ГК «Лосево» планирует построит завод по производству сыра. Согласно сообщению компании, строительство должно начаться в начале 2016 года в Светогорске (Ленобласть).

«Сам завод в настоящее время проектируется, его строительство должно начаться через несколько месяцев, а запуск производства запланирован на осень 2016 года. В линейке продуктов будут все виды сыров - от мягких до твердых», - говорится в сообщении компании.

Мощность предприятия составит 4 тонны в сутки. Оно будет выпускать как мягкие, так и твердые сорта сыров. Объем инвестиций в строительство нового завода в компании оценивают в 3,5 млн евро. Строительство будет осуществлено на собственные и заемные средства, сообщают в компании. На производстве планируется задействовать около 20 человек.

На сегодняшний день ГК «Лосево» уже имеет экспериментальный сырный цех мощностью 250 кг мягких и полутвердых сортов сыра в сутки. «Производство было запущено еще до кризиса и антисанкций с целью изучения покупательского спроса. Сейчас, после серьезного ограничения импорта, когда на рынке существует острый дефицит сыра, очевидно, что недостатка спроса не будет», – говорится в сообщении компании.

Ингредиенты, в частности закваска для сыров будет закупаться за границей. В перспективе компания рассматривает возможность организовать ее производств на собственной площадке.

ГК «Лосево» основана в 2006 году. Компания имеет собственное молочное производство, включая молочное стадо (более 2 тысяч голов) и предприятие по переработке. ГК имеет 16 фирменных магазинов в Петербурге и Ленобласти. Ассортимент выпускаемой продукции составляет порядка 40 наименований от молока и творога до итальянских сыров. Кроме того, сообщал ранее гендиректор компании Эльдар Беглов, компания осваивает производство охлажденной говядины.