Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Московские электрички перейдут на зимнее расписание с 29 октября 10:25, Общество СК начал проверку после отказа скорой помочь умирающему ребенку в Пензе 10:15, Общество В аварии под Псковом погибла настоятельница монастыря 10:03, Общество Сбербанк вошел в альянс для развития блокчейна на платформе Бутерина 10:01, Технологии и медиа В Ростове-на-Дону задержали активиста «Правого сектора» 09:46, Политика Роспотребнадзор с начала года выявил более 43 т некачественного мяса 09:36, Общество Японский истребитель ВВС загорелся при попытке взлета 09:25, Общество Иракские войска захватили курдские районы в провинции Найнава 09:18, Политика МЧС назвало причину пожара в доме престарелых в Иркутске 09:14, Общество «Дочка» «Ростеха» нашла в договоре с Siemens угрозу суверенитету России 09:02, Бизнес Врачи рассказали о состоянии актера Михаила Кокшенова 08:46, Общество В Оренбургской области в результате ДТП с автобусом погибли три человека 08:42, Общество В Иркутске загорелся нелегальный дом престарелых 08:33, Общество Правительство исключило из плана приватизации два фармацевтических завода 08:03, Экономика В Приморье поступили в обращение купюры номиналом 200 и 2000 руб. 07:35, Финансы Правительство утвердило календарь выходных дней в 2018 году 07:33, Общество Глава МИД Катара обвинил Эр-Рияд в попытке свергнуть режим 07:06, Политика «Коммерсантъ» назвал сумму ущерба в деле о банкротстве «ВИМ-Авиа» 06:53, Бизнес СМИ узнали о договоре не переманивать друг у друга шоу на российском ТВ 06:13, Технологии и медиа Павленского перевели в психиатрический стационар полиции 05:44, Общество Си Цзиньпин провозгласил 14 принципов «социализма с китайской спецификой» 05:36, Политика Суд в Вашингтоне отклонил иск Дерипаски к Associated Press о клевете 05:02, Общество ЦРУ ошибочно считало доклад сената о пытках при допросах утерянным 04:45, Политика Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ 04:26, Политика СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика
Ополченцы впервые атаковали украинских силовиков на море
Общество, 31 авг, 2014 22:27
0
Ополченцы впервые атаковали украинских силовиков на море
В Азовском море недалеко от Мариуполя ополченцы обстреляли два украинских пограничных катера. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на представителя Донецкого пограничного отряда. Это первая морская атака с момента начала конфликта на юго-востоке Украины.
Фото: youtube.com/watch?v=tU8f62jHLjI

По словам дежурного оперативного работника отряда, атака на катера была осуществлена в районе села Безымянное примерно в 15:20 (16:20 мск) 31 августа.

Агентство Reuters со ссылкой на спикера информационного центра СНБО Андрея Лысенко сообщает, что артиллерийский обстрел велся с берега. Данных о находившихся на борту обстрелянных катеров он не привел. По его словам, обстоятельства атаки выясняются.

Местное издание "0629" со ссылкой на очевидцев сообщает, что на катерах после обстрела начался пожар, который продолжался больше часа. Сообщается о шестерых пострадавших, которые доставлены в больницы Мариуполя. Информации о погибших нет.

В интернете появились видеозаписи очевидцев, на которых виден один из горящих катеров.

В сообществе "Сводки от ополчения Новороссии" (ранее "Сводки Стрелкова") в ВКонтакте подтвердили морскую атаку. «Ополченцы подбили украинский патрульный катер при атаке на Широкино. Видео снимали со стороны Безымянного. Дым было видно в Мариуполе. Ополчение нанесло врагу первое морское поражение», - говорится в сообщении.

На этой неделе ополченцам самопровозглашенной Донецкой народной республики удалось выйти к Новоазовску, который расположен всего в 40 км от самого большого города на юге Донецкой области — Мариуполя. Тогда Лысенко пояснил, что Новоазовск был оставлен, чтобы избежать потерь и сберечь жизни военных. «Украинских военных в Новоазовске нет», — сообщил Лысенко. «Дело в том, что украинские военные были вынуждены покинуть город, чтобы уберечь жизни военнослужащих», — подчеркнул он.

По словам спикера СНБО, украинские силовики перегруппировались и построили новые оборонительные сооружения для обороны Мариуполя.

Мария Бондаренко