Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СК начал проверку после отказа скорой помочь умирающему ребенку в Пензе 10:15, Общество В аварии под Псковом погибла настоятельница монастыря 10:03, Общество Сбербанк вошел в альянс для развития блокчейна на платформе Бутерина 10:01, Технологии и медиа В Ростове-на-Дону задержали активиста «Правого сектора» 09:46, Политика Роспотребнадзор с начала года выявил более 43 т некачественного мяса 09:36, Общество Японский истребитель ВВС загорелся при попытке взлета 09:25, Общество Иракские войска захватили курдские районы в провинции Найнава 09:18, Политика МЧС назвало причину пожара в доме престарелых в Иркутске 09:14, Общество «Дочка» «Ростеха» нашла в договоре с Siemens угрозу суверенитету России 09:02, Бизнес Врачи рассказали о состоянии актера Михаила Кокшенова 08:46, Общество В Оренбургской области в результате ДТП с автобусом погибли три человека 08:42, Общество В Иркутске загорелся нелегальный дом престарелых 08:33, Общество Правительство исключило из плана приватизации два фармацевтических завода 08:03, Экономика В Приморье поступили в обращение купюры номиналом 200 и 2000 руб. 07:35, Финансы Правительство утвердило календарь выходных дней в 2018 году 07:33, Общество Глава МИД Катара обвинил Эр-Рияд в попытке свергнуть режим 07:06, Политика «Коммерсантъ» назвал сумму ущерба в деле о банкротстве «ВИМ-Авиа» 06:53, Бизнес СМИ узнали о договоре не переманивать друг у друга шоу на российском ТВ 06:13, Технологии и медиа Павленского перевели в психиатрический стационар полиции 05:44, Общество Си Цзиньпин провозгласил 14 принципов «социализма с китайской спецификой» 05:36, Политика Суд в Вашингтоне отклонил иск Дерипаски к Associated Press о клевете 05:02, Общество ЦРУ ошибочно считало доклад сената о пытках при допросах утерянным 04:45, Политика Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ 04:26, Политика СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество
Г.Онищенко: "Боржоми" уже не тот, а виноград — продукт от Бога
Общество, 31 мая, 2013 15:50
0
Г.Онищенко: "Боржоми" уже не тот, а виноград — продукт от Бога
Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко выразил мнение, что качество минеральной воды "Боржоми", которая вновь появилась на российских прилавках, сильно уступает качеству той же воды, производившейся в советское время. По его словам, специалисты, которые обращались с источниками как со своими детьми и "знали все капризы живой воды", уже исчезли, а нынешние работники имеют низкую квалификацию.
Фото: ИТАР-ТАСС

Кроме того, Г.Онищенко пообещал самостоятельно перевозить через границу виноград из Грузии, если из него не будут производить вино. Об этом он заявил сегодня журналистам в Москве.

"Если бы они виноград возили, я бы сам через границу перевозил. Они же виноград портят - делают из него вино. Это же святой продукт, продукт от Бога, воспетый и в язычестве и в христианстве, а они из него алкоголь делают", – посетовал глава Роспотребнадзора.

Г.Онищенко также призвал россиян отдавать предпочтение отечественным овощам. "Овощи надо есть, они действительно полезны. Но лучше наши, экзотикой надо питаться меньше. Это у нас модные тренды – произнести какое-нибудь иностранное название. А этот зеленый листочек сорван где-нибудь в придорожной канаве в лучшем случае в Западной Европе, а то и в какой-нибудь Молдавии или другой развивающейся стране", – сказал главный санитарный врач.

Он напомнил, что летом, когда свежих овощей становится больше, отмечается рост кишечных инфекций. "Овощ – это тот продукт, который, как правило, не поддается тщательной термической обработке. Поэтому мойте их тщательнее", – посоветовал Г.Онищенко.

Руководитель Роспотребнадзора также призвал покупать овощи только у проверенных продавцов. "Чтобы это была не какая-то придорожная лавка, где стоит небритый мужчина и говорит, что только сегодня утром с грядки сорвал завядший клубень. Чтобы были санитарные условия для продажи, чтобы вы всегда могли спросить документ. И все будет нормально", – добавил он.