Посольство России открыло горячую линию для пострадавших в Манчестере 07:15, Общество Минюст объяснил проведение государственных митингов в обход закона 07:06, Политика Взрыв на концерте в Манчестере: что известно на данный момент 06:58, Общество СМИ опубликовали видео с моментом взрыва в Манчестере 06:51, Общество  Минпромторг поддержал проект первого электромобиля в России 06:31, Технологии и медиа Ариана Гранде прокомментировала взрыв на своем концерте в Манчестере 06:05, Общество Белый дом подтвердил прекращение безвозмездных военных субсидий Украине 06:00, Политика Число пострадавших при взрыве в Манчестере выросло до 59 05:38, Общество WP узнала о попытке частного сыщика найти налоговую декларацию Трампа 05:21, Общество Мэй проведет экстренное заседание в связи со взрывом в Манчестере 05:12, Общество В Китае при затоплении шахты 11 горняков оказались заблокированы 04:46, Общество В Венесуэле протестующие сожгли дом Уго Чавеса 04:30, Общество Тереза Мэй прокомментировала инцидент на «Манчестер Арене» 04:29, Общество СМИ сообщили о возможном террористе-смертнике на «Манчестер Арене» 03:48, Общество Полиция сообщила о 19 погибших и 50 пострадавших на «Манчестер Арене» 03:13, Общество Полиция расценила инцидент на «Манчестер Арене» как возможный теракт 03:01, Общество Взрыв на стадионе «Манчестер Арена» в Великобритании. Фоторепортаж 02:49, Фотогалерея  WP узнала о планах Трампа нанять адвокатов для «российского дела» 02:42, Политика NBC сообщил о 20 погибших и «сотнях» пострадавших на «Манчестер Арене» 02:35, Общество Полиция заявила о погибших и пострадавших на стадионе в Манчестере 01:54, Общество СМИ сообщили о возможных взрывах на стадионе в Манчестере 01:29, Общество Флинн отказался предоставить сенату документы по «российскому делу» 01:09, Политика Матвиенко предложила ввести запрет на участие детей в протестных акциях 00:45, Политика Совбез ООН осудил запуск баллистической ракеты КНДР 00:25, Политика Пенсионные фонды попросили ЦБ смягчить условия стресс-тестов 00:01, Финансы Избитого в Мексике россиянина выписали из реанимации 22 май. 23:59, Общество «Блок Петра Порошенко» выступил против введения визового режима с Россией 22 май. 23:44, Политика В Химках неизвестный открыл стрельбу из оружия 22 май. 23:24, Общество
Наталья Синдеева в эфире РБК-ТВ: Пока сложно оценить масштаб бедствий
Общество, 31 янв. 2014 23:41
0
Наталья Синдеева в эфире РБК-ТВ: Пока сложно оценить масштаб бедствий
Генеральный директор телеканала "Дождь" Наталья Синдеева в эфире телеканала РБК-ТВ заявила, что пока не знает точных масштабов и последствий массового отключения операторами телеканала. "Но он сократился не сильно, пока есть Триколор-ТВ", - рассказала Синдеева.
Фото: ИТАР-ТАСС

"У нас на момент первого отключения были заключены соглашения порядка с 300-и операторами", - сообщила она. По словам Синдеевой, заявления операторов, которые приостановили вещание под предлогом "незаключенных договоров", не выдерживают критики. "Со всеми операторами у нас уже либо были заключены договора, либо мы находились на стадии завершения взаимовыгодных переговоров", – отметила Синдеева.

По ее словам, ситуация с незаключенными договорами с некоторыми операторами возникла после того, как полгода назад "Дождь" объявил об изменении стратегии и переходе на платную модель. Некоторые из партнеров оказались к этому неготовы.

"Даже если и был кто-то из операторов, кто не был готов перейти с бесплатной модели вещания (когда телеканал бесплатно предоставляет свой продукт оператору, а оператор не выплачивает телеканалу вознаграждения - прим. РБК) на платную, но мы с ними же вели переговоры! Поэтому, когда в один день все операторы вдруг отключают под предлогом, что мы не договорились коммерчески, это, конечно, неправда. Аргумент о коммерции звучал только от "Акадо" и "Дом.ru", – отметила Синдеева.

По поводу источников доходов телеканала Наталья Синдеева отметила, что "плата со стороны операторов – это не очень большой процент, но важный". При этом на вопрос журналистов РБК-ТВ, что будет, если последний крупный федеральный оператор Триколор-ТВ откажется от вещания, она ответила, что "с точки зрения бизнеса, для нас это будет фактически смерть". "Либо мы превратимся в некий портал, сайт, либо мы не сможет существовать. Производство телепродукта – это дорогое удовольствие", – указала гендиректор.

Среди других источников доходов телеканала "Дождь" Синдеева назвала доходы от рекламы и подписки на сайте. По ее словам, сейчас рекламодатели телеканала "разделились на два лагеря". Первые готовы лишь поддержать "морально", но не готовы давать бюджет на рекламу, если сильно сократиться аудиторный охват вещания. Вторые же "наоборот говорят, несмотря на то, что происходит, мы идем к вам с бюджетами, понимая, что растет наша аудитория в интернете".

Наталья Синдеева также отметила рост подписки в интернете в последние дни. Однако, объемы прироста не назвала. При этом она отметила, что "подписка не позволит нам существовать в том формате, в котором мы сейчас работаем".

В целом, по словам Синдеевой, подсчитать убытки от отключений пока нельзя: "Пока сложно оценить масштаб бедствий. У нас есть еще контракты, которые длятся. Есть планируемые контракты. У нас очень сильно выросла подписка в Интернете. Когда наступит тот момент, когда нечем будет платить зарплату, я пока не понимаю. Ко мне приходят сотрудники, которые говорят: Наталья Владимировна, мы с вами, не переживайте. Если нужно будет какое-то время поработать бесплатно, мы будем с вами. Понятно, что это не все, есть кто-то, кто не сможет себе это позволить по объективным причинам", - рассказала она.

Отключения телеканала начались на этой неделе. "Дождь" исчез из пакета "Ростелекома", "НТВ-плюс", "Акадо", "Билайна", а также "Дом.ру".

Поводом для атаки на "Дождь" стал опубликованный на интернет-сайте телеканала опрос, в котором прозвучало сомнение в необходимости отстаивать блокадный Ленинград во время Великой Отечественной войны. И хотя подобная тема не раз всплывала в СМИ и обсуждалась в исторической литературе, провластные депутаты и политики обвинили телеканал в оскорблении памяти блокадников.

Сам опрос был снят с сайта уже через несколько минут, а руководство телеканала публично извинилось за эту публикацию.