Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
ВЦИОМ выявил отсутствие накоплений у большинства россиян 08:34, Общество Шишханов допустил переход «Интеко» под контроль ЦБ 08:15, Бизнес Власти Москвы объявили об окончании реформы уличной торговли 08:00, Свое дело Исследование РБК: как изменилась уличная торговля в Москве при Собянине 08:00, Свое дело Прямое возмещение убытков по ОСАГО распространилось на массовые ДТП 07:46, Общество ЦИК Германии опубликовал предварительные результаты выборов в бундестаг 07:08, Политика Иран назвал «оскорбительными» ограничения на въезд своих граждан в США 06:18, Политика В результате бунта в тюрьме в Калифорнии погиб один человек 05:31, Общество Полиция США назвала имя устроившего стрельбу в церкви в Теннесси 04:52, Общество Телевидение Чечни показало запись с «исчезнувшим» певцом Бакаевым 04:10, Общество Австралия заявила о намерении создать собственное космическое агентство 04:09, Технологии и медиа Трамп ограничил въезд в США для жителей восьми стран 03:48, Политика Противники ЕС заняли второе место в большинстве округов бывшей ГДР 03:19, Политика СМИ узнали об использовании зятем Трампа личной почты в Белом доме 02:47, Политика «Коммерсантъ» узнал о возможном переводе главы Оборонпрома в губернаторы 02:23, Политика Генпрокуратура назвала топ-10 «самых криминальных» регионов России 01:53, Общество «Ведомости» узнали о мониторинге каналов в Telegram для президента 01:47, Политика В Германии прошли протесты против вхождения ультраправых в парламент 00:58, Политика «ВИМ-Авиа» обратилась в правительство за господдержкой 00:06, Бизнес В Москве «заминировали» гостиницу «Даблтри Хилтон» 24 сен, 23:59, Общество Число «заминированных» ТЦ в Москве увеличилось до девяти 24 сен, 23:04, Общество В Турции убили туриста из Белоруссии 24 сен, 22:18, Общество Личные счеты: как топ-менеджмент «ФК Открытие» лишился денег в банке 24 сен, 22:02, Финансы Число жертв землетрясения в Мексике увеличилось до 319 человек 24 сен, 21:59, Общество Погибшего в Сирии российского генерала посмертно представили к награде 24 сен, 21:54, Политика В Сирии погиб российский генерал 24 сен, 21:42, Политика Лидер ультраправых пообещал «объявить охоту» на Меркель 24 сен, 21:28, Политика Корреспондент «РИА Новости» попал под обстрел в Дейр-эз-Зоре 24 сен, 21:11, Общество
Убийца двух женщин в Казани оставил надпись кровью "Свободу Pussy Riot"
Общество, 30 авг, 2012 13:24
0
Убийца двух женщин в Казани оставил надпись кровью "Свободу Pussy Riot"
В Татарстане в своей квартире найдены тела двух женщин. Об этом сообщили казанские следователи, отметив, что рядом с погибшими на стене обнаружили надпись, сделанную кровью - Free Pussy Riot.
Фото: РБК

Погибшими оказались 76-летняя пенсионерка и ее 38-летняя дочь. В какой-либо в политической или религиозной деятельности они замечены не были, сообщили в СКР. По предварительной версии, убийство произошло с 24 по 26 августа 2012г., смерть женщин наступила от множественных ножевых ранений.

По данному факту возбуждено дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Следователи не исключают связи провокационного убийства с рабочим визитом президента Владимира Путина в столицу Татарстана 28 августа.

Адвокат осужденных участниц панк-группы Pussy Riot Николай Полозов прокомментировал ситуацию в столице Татарстана в своем микроблоге: "То, что произошло в Казани, - гнусная, грязная провокация. Мне жаль, что какие-то выродки используют в таких целях название группы Pussy Riot".

Надежду на то, что полиция в ближайшее время найдет и накажет убийц, выразила и другая защитница феминисток в балаклавах Виолетта Волкова: "Только что узнала о чрезвычайном происшествии в Казани. Либо чудовищная провокация... Либо психиатрия... Найти и покарать мразей".

Напомним, лозунги в защиту Pussy Riot уже появлялись на стенах оскверненных соборов в Пскове. Кроме того, с приговором авторам "панк-молебна" в храме Христа Спасителя связывают и так называемый крестоповал, начавшийся в России с акции украинских феминисток из организации FEMEN. После того как активистки спилили крест в память о жертвах репрессий в центре Киева, аналогичные акции были зафиксированы в Архангельске и в Челябинской области.