Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Капитан донецкого «Шахтера» провалил допинг-тест и приостановил карьеру 21:25, Спорт Военные России и Швеции создали канал связи на время учений на Балтике 21:13, Политика Что у Кима за пазухой: что известно о ракетно-ядерной программе КНДР 21:12, Политика Устранявшие ошибку на памятнике Калашникову в Москве попали в полицию 21:06, Общество Украина назвала Бабкину, Шуру и Стаса Пьеху угрозой нацбезопасности 20:55, Политика Собянин предложил конфисковывать автобусы у нелегальных перевозчиков 20:43, Общество Акции Apple показали самое большое недельное падение за 1,5 года 20:42, Бизнес Каррера назвал «сливом» сообщения о конфликте с игроками «Спартака» 20:41, Спорт Появилось видео удаления схемы Шмайссера с памятника Калашникову 20:26, Общество ФИФА определила лучших игроков и тренеров 2017 года 20:11, Спорт Пожар близ зоопарка в Ростове-на-Дону перекинулся на частный сектор 19:58, Общество Госдума увидела риск «сгорания» госсредств в «Открытии» и Бинбанке 19:38, Финансы В Донецкой области из-за пожара в полях загорелся военный склад 19:37, Общество Российские чемпионы Европы по фигурному катанию завершили карьеру 19:32, Спорт Путин в поздравлении сравнил СК с канцеляриями времен Петра I 19:31, Общество Роднянский выбрал фаворита из двух своих выдвинутых на «Оскар» фильмов 19:11, Общество Москва потратит на благоустройство вокруг МЦК 2,6 млрд руб. 19:07, Политика Главу временной администрации «Открытия» перекинули в Бинбанк 19:04, Финансы Как искусственный интеллект помогает врачам уже сейчас 19:04, РБК и Philips «Улыбка радуги» Дмитрия Костыгина купит группу «Альпари» 19:02, Бизнес Партнер Тимченко стал владельцем 1000 сотовых вышек в России 18:49, Технологии и медиа Путин раскритиковал организацию региональных общественных перевозок 18:38, Общество Госдума одобрила повышение штрафа за отказ уступать дорогу пешеходам 18:37, Общество 10 женщин-CEO во главе компаний: рейтинг РБК 500 18:36, Фотогалерея  Автор памятника Калашникову описал технологию удаления немецкого чертежа 18:26, Общество Церетели анонсировал появление в России 33-метровой статуи Иисуса Христа 18:19, Общество Придворные скульпторы: как сместили главного монументалиста столицы 18:19, Общество  Путин выступил за внедрение цифровых технологий в транспортную сферу 18:15, Технологии и медиа
На юго-востоке Москвы упал военный вертолет
Общество, 29 окт, 2013 16:53
0
На юго-востоке Москвы упал военный вертолет
В московском районе Жулебино упал боевой вертолет. Об этом РБК сообщили в ГУ МЧС по Москве.
Фото: Кадр из видео

Вертолет Ка-52 упал в районе улицы Привольной, д.56, на юго-востоке столицы. Сообщается, что после падения он загорелся. На место происшествия работают спасатели.

Место ЧП оцеплено. Обстоятельства аварии уточняются.

По данным ГУ МВД по Москве, пострадали два человека. Это пилоты вертолета, которые успели катапультироваться. Как сообщил журналистам советник министра здравоохранения Игорь Ланской, угрозы жизни пострадавших нет.

По его словам, оба пилота были доставлены вертолетом Центра медицины катастроф в городскую клиническую больницу №36 и госпитализированы в реанимационное отделение. У пациентов состояние средней степени тяжести. При обследовании у одного из них выявлена травма грудной клетки (переломы ребер), у другого - подозрение на компрессионный перелом позвоночника. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Очевидцы аварии выложили в Сеть видеозапись крушения.

Видео представлено Алексеем Балдиным

Добавим, что ЧП произошло недалеко от полигона летно-испытательного комплекса ОАО "Камов" - опытно-конструкторского авиастроительного предприятия, производящего вертолеты.

В пресс-службе Главной военной прокуратуры РБК сообщили, что упавший вертолет отношения к Минобороны не имеет и принадлежит заводу-изготовителю - ОАО "Камов".

В управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ добавили, что вертолет принадлежал ОАО "Камов" и находился под управлением экипажа предприятия. В оборонном ведомстве отметили, что Ка-52 проходил испытания в конструкторском бюро имени Камова.

В ОАО "Вертолеты России", в которое входит предприятие, инцидент не комментируют.

Кадр из видео