Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Мексике откроют сервисный центр для российских вертолетов 06:29, Общество Российский сухогруз Real потерпел бедствие у берегов Японии 05:59, Общество СМИ узнали о трудностях в сделке по продаже второй очереди «Метрополиса» 05:56, Бизнес В корпорации «Энергия» создадут центр разработки программ освоения Луны 05:23, Технологии и медиа В Канаде провели эвакуацию после схода с путей поезда с нефтью 04:57, Общество Браудер сообщил об аннуляции его визы в США 04:45, Политика В Израиле полиция задержала палестинца из-за ошибки в переводе в Facebook 04:15, Политика СМИ узнали о возможном появлении в Думе спецпредставителя по делам женщин 03:53, Политика Новак рассказал о скорой отмене виз для водителей из Турции 03:37, Политика В Нигерии 13 человек погибли при атаке террориста-смертника 03:22, Общество Главнокомандующего армией Индонезией не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт
Защитники православных святынь "побили камнями" музей эротики
Общество, 29 авг, 2012 15:29
0
Защитники православных святынь "побили камнями" музей эротики
Православные дружинники, заявившие неделю назад о патрулировании Москвы с целью защиты православных святынь, сегодня напали на музей эротики в центре столицы.
Фото: ИТАР-ТАСС

Об атаке вооруженных защитников религии в майках с надписью "Православие или жизнь" сообщил директор музея Александр Донской на своей странице в соцсети. До огнестрельного оружия на этот раз не дошло, пояснил он.

"Только что православные боевики атаковали Музей эротического искусства на Арбате. В руках у них были кирпичи. Администратор музея выбежала со своего рабочего места из-за угрозы жизни", - рассказал он. А.Донской призвал силовиков расследовать инцидент, подчеркнув, что считает случившееся экстремизмом.

Напомним, о создании вооруженного полка защитников православных святынь стало известно после приговора авторам скандального "панк-молебна" в храме Христа Спасителя. В день вынесения вердикта в Хамовническом суде Москвы в поддержку Pussy Riot устроили несколько "акций поддержки с осквернением".

На Украине женское движение FEMEN поддержало подсудимых, спилив крест над майданом Незалежности. В знак солидарности с "жертвами средневекового судилища" одна из активисток, раскинув руки, встала на место креста. Позднее было заявлено об акции по спиливанию православных крестов в России. Под Псковом две церкви "украсили" надписями в поддержку Pussy Riot, а под Калининградом у оскверненного подобным образом Свято-Георгиевского морского собора Балтийского флота подожгли дверь.

"Мы, если видим кощунника, берем его под руки, вызываем полицию и сдаем властям без всякого физического воздействия на него. Если он оказывает сопротивление, бросается на дружинников, они вправе в целях самообороны скрутить человека. Никакого избиения ни в коем случае не будет", - обещал руководитель движения "Святая Русь" Иван Отраковский.

В свою очередь РПЦ поддержала создание вооруженного патруля верующих. "Защищать православные храмы и святыни от участившихся случаев хулиганства и актов вандализма могут и должны сами представители православной общественности. Такая защита всегда являлась долгом православного народа", - заявлял председатель Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин.