Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 4:19 МСК
«Коммерсантъ» сообщил о возможном прекращении ж/д сообщения с Украиной Политика, 03:54 Дмитрий Медведев подписался на страницу Усманова «ВКонтакте» Политика, 03:45 Полтавченко рассказал об усилении мер безопасности на ПМЭФ из-за терактов Общество, 03:20 СМИ узнали о сокращении визита Мэй на саммит G7 из-за теракта в Британии Политика, 02:56 NYT опубликовала новую утечку о попытках России «повлиять на Трампа» Политика, 02:34 СМИ сообщили об обнаруженной в Манчестере взрывчатке Общество, 02:21 Савченко заявила об участии своей партии в выборах в парламент Украины Политика, 02:01 Власти Бразилии привлекли войска для подавления протестов Политика, 01:26 Смертник из Манчестера попал на видео за три дня до взрыва Общество, 01:17 СМИ узнали о совете Джона Керри «учить русский» для студентов в США Политика, 01:00 В Москве загорелся торговый центр Общество, 00:30 При взрывах в Джакарте погибли трое полицейских Политика, 00:17 ТГК-2 создала прецедент на рынке рублевых облигаций Финансы, 00:07 Экс-юрист ЮКОСа заявил о закрытии уголовного дела в его отношении Общество, Вчера, 23:55 Путин отреагировал на обыски у Серебренникова фразой «Да дураки» Политика, Вчера, 23:44 «Манчестер Юнайтед» выиграл Лигу Европы впервые в своей истории Спорт, Вчера, 23:42 Отца и брата смертника из Манчестера задержали в Ливии Общество, Вчера, 23:21 «Газпром» потратит 200 млн руб. на рекламу на телеканале о лошадях Бизнес, Вчера, 23:14 Депутаты возмутились щедростью премий в «Роснефти» и «Газпроме» Бизнес, Вчера, 23:08 Какую опасность представляют китайские долги на $27 трлн Экономика, Вчера, 23:04 В Ставропольском крае ввели режим ЧС из-за паводка Общество, Вчера, 22:31 «Почта России» опровергла сообщения о сбоях из-за вируса WannaCry Технологии и медиа, Вчера, 22:06 Сбербанк сократил почти 5 тыс. человек в первом квартале 2017 года Бизнес, Вчера, 22:05 Финал Лиги Европы. «Аякс» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, Вчера, 21:45 Путин приложился к мощам Николая Чудотворца Политика, Вчера, 21:32 Прямая линия с президентом пройдет после Дня России Политика, Вчера, 21:21 Порошенко пообещал выдать украинские паспорта жителям Донбасса и Крыма Общество, Вчера, 21:16 США заявили о перехвате своего самолета в Сирии российским истребителем Политика, Вчера, 21:13
29 июн 2014, 20:57
Делом Евгении Васильевой займется судья, посадившая бизнесмена Козлова
Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева Фото: РИА Новости
Уголовное дело о хищениях в Министерстве обороны - дело "Оборонсервиса" - будет рассматривать судья Пресненского суда Москвы Татьяна Васюченко. Об этом Интерфаксу сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"При выборе этого судьи исходили, прежде всего, из того, что она опытная, не боится какого-либо давления извне и, главное, не любит растягивать процессы", - подчеркнул собеседник агентства.

Васюченко была судьей на многих громких процессах - над чемпионом мира по смешанным единоборствам Расулом Мирзаевым, после удара которого скончался 19-летний москвич Иван Агафонов, бывшего следователя Нелли Дмитриевой, обвиняемой в получении взятки в 3 млн долл., московского бизнесмена Алексея Козлова, получившего реальный срок по обвинению в мошенничестве.

Именно Васюченко в октябре 2011г. продлила срок ареста Мирзаеву в СИЗО на два месяца. Приговор спортсмену выносил другой судья - коллега Васюченко из Замоскворецкого суда Андрей Федин. Васюченко также санкционировала арест Дмитриевой и председательствовала в процессе над бизнесменом Козловым.

По данным источника Интерфакса, сформирована и бригада гособвинителей - из "наиболее опытных и подготовленных офицеров ГВП". Во главе четырех сотрудников Главной военной прокуратуры поставили полковника юстиции Козлова, сообщил собеседник агентства.

На этой неделе стало известно, что дело "Оборонсервиса" поступило для рассмотрения в Пресненский суд Москвы. Подсудимые - экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева и еще четыре фигуранта дела – ее подчиненные и руководители апеллированных структур. Пресс-секретарь суда Нина Юркова сообщила РБК, что предварительные слушания по делу назначены на 1 июля.

Васильева обвиняется в 12 эпизодах: мошенничестве, превышении полномочий и легализации средств, похищенных преступным путем. По версии следствия, она и остальные обвиняемые продали по заниженной стоимости несколько объектов Минобороны, а также похищали средства путем заключения контрактов сопровождения сделок купли-продажи. Ущерб от ее действий превысил 3 млрд руб., оценили следователи.

Сама Васильева вину не признает. Ее адвокат Хасан-Али Бороков заявил РБК, что все сделки проходили в соответствии с законом и никакого умысла на обогащение у его клиентки не было.

Планируется, что для допроса в суд в качестве свидетеля вызовут бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Марина Магай