Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 6:05 МСК
На Аляске при крушении самолета погибли два человека Общество, 05:27 Сирия направила в ООН протест против авиаударов коалиции во главе с США Политика, 05:05 Лучшие предложения рынка наличной валюты  05:00   USD НАЛ. Покупка 56,62 Продажа 56,60 EUR НАЛ. 63,40 63,31 В США на аукционе продали самолет Элвиса Пресли Общество, 04:38 Террористическая группировка «Ансар аш-Шариа» заявила о самороспуске Общество, 03:49 СМИ узнали о плане Трампа по борьбе с политическим кризисом Политика, 03:28 Омбудсмен призвала не спекулировать на теме задержания ребенка в Москве Общество, 03:24 В Белграде произошел мощный взрыв Общество, 02:26 В США погибла мать основателя Uber Общество, 02:05 Полиция опубликовала фото устроившего теракт в Манчестере смертника Общество, 02:02 СМИ узнали об отправке третьего авианосца США к берегам Северной Кореи Политика, 01:37 AP узнало детали предложения США создать секретный канал связи с Россией Политика, 01:02 Число жертв взрыва на нефтебазе в Ленинградской области возросло до трех Общество, 00:45 «Барселона» выиграла единственный за год трофей Спорт, 00:26 Макрон заявил о намерении вести «требовательный диалог» с Россией Политика, 00:18 Глава British Airways назвал причину масштабного компьютерного сбоя Общество, 00:04 В США скончался основатель группы The Allman Brothers Band Грегг Оллман Общество, Вчера, 23:58 Полиция применила слезоточивый газ против протестующих на саммите G7 Общество, Вчера, 23:32 Во Франции вандалы осквернили могилу Шарля де Голля Общество, Вчера, 23:17 Дональд Трамп завершил первую зарубежную поездку в статусе президента Политика, Вчера, 23:02 Зюганова переизбрали председателем КПРФ Политика, Вчера, 22:11 «Арсенал» установил рекорд по количеству побед в Кубке Англии Спорт, Вчера, 21:41 В Австрии оползень заблокировал 17 человек в ущелье Общество, Вчера, 21:30 Российский режиссер получил награду на кинофестивале в Каннах Общество, Вчера, 20:57 ВВС Британии подняли истребители по тревоге из-за российских самолетов Политика, Вчера, 20:53 Умерла старейшая актриса России Общество, Вчера, 20:31 В Севастополе состоялся митинг против проекта генплана города Общество, Вчера, 20:12 British Airways отменила все рейсы в аэропортах Хитроу и Гатвик Общество, Вчера, 20:06
29 мая 2013, 12:34
СП РФ: Допвыплаты для военных шли в карман руководителям Минобороны
Фото: ИТАР-ТАСС
Проведенная Счетной палата РФ проверка показала, что большая часть средств, выделенных в 2010-2012гг. из бюджета на дополнительные выплаты военнослужащим, оказалась в карманах руководителей Министерства обороны РФ.

"Основные объемы средств, предусмотренных на стимулирование военной службы, прежним руководством Минобороны России направлялись на дополнительные выплаты руководителям органов центрального аппарата Минобороны России, удельный вес которых в их совокупном доходе за 2012г. составлял до 81,2%, притом что доля дополнительных выплат военнослужащим воинских частей в сумме денежного довольствия за 2012г. составляла 2,3%", - отмечается в сообщении пресс-службы Счетной палаты.

В Счетной палате особо отметили то, что, несмотря на проводимую реорганизацию системы обеспечения военнослужащих денежным довольствием и значительные объемы направляемых на эти цели бюджетных средств, контроль за их использованием со стороны контрольно-финансовых органов Минобороны России не осуществлялся.

Перевод расчетов с личным составом воинских частей в безналичную форму привел к возникновению новой проблемы. Банкоматы на территории военных частей пока еще не стали обычной вещью, а потому в ряде случаев у военнослужащих возникали проблемы со снятием с карты наличных денег.

В то же время аудиторы подчеркнули, что введенная с 2012г. новая система денежного довольствия военнослужащих позволила увеличить его размер в среднем в 2,5-3 раза, то есть выполнить поставленную президентом России задачу. Имеющиеся же в настоящее время случаи недоплаты не являются системными и в основном носят технический характер.

По итогам заседании коллегии Счетной палаты решено направить представление в Минобороны России и информационное письмо президенту России, а также отчеты о результатах контрольного мероприятия в палаты Федерального собрания.