Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество Шлеменко подаст протест на решение судей в бое против Мусаси 10:42, Спорт Израильские военные нанесли удар по сирийской артиллерии 10:31, Политика В МИДе исключили восстановление санкций ООН против Ирана 10:07, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:04, РБК и Phillips
В России успешно испытана новая крылатая ракета Р-500
Общество, 29 мая, 2007 21:01
0
В России успешно испытана новая крылатая ракета Р-500
Вслед за испытаниями межконтинентальной баллистической ракеты РС-24 в России сегодня также был осуществлен запуск новой крылатой ракеты Р-500. Испытания прошли на полигоне Министерства обороны России в Капустином-Яре в 17:50 мск.

Успешный запуск был произведен с оперативно-тактического комплекса "Искандер-М". Предполагается, что государственные испытания Р-500 должны завершиться в следующем году, после чего будет принято решение о возможности принятия ее на вооружение российской армии.

"Искандер" является ракетным комплексом нового поколения. На его пусковой установке находятся две ракеты с боеголовками массой до 480 кг. Дальность стрельбы "Искандера" - от 50 до 280 км. Комплекс предназначен для уничтожения ракетных комплексов противника, дальнобойной артиллерии, объектов систем противоракетной и противоздушной обороны (ПРО и ПВО), а также центров управления и связи.

Комментируя сегодняшние испытания первый вице-премьер Сергей Иванов заявил, что комплексы "Искандер-М" "способны преодолеть все существующие и перспективные системы противоракетной обороны", поэтому "с точки зрения обороной безопасности россияне могут смотреть на будущее страны спокойно", подчеркнул министр.

Кроме того, по словам С.Иванова, в течение ближайших полутора лет "мы должны завершить не только предварительные, но и государственные летные испытания новой ракеты Р-500". Отвечая на вопрос о дальности полета ракеты Р-500, С.Иванов отметил, что "она повышенная и укладывается в те обязательства, которые взяла на себя Россия на сегодняшний день". При этом вице-премьер не назвал конкретный показатель.

Также он добавил, что, по международным обязательствам, РФ может продавать другим государствам системы "Искандер-М" с дальностью полета ракеты до 300 км.