Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Москва потратит на реставрацию фонтанов ВДНХ 3,3 млрд руб. 07:00, Политика В Мексике откроют сервисный центр для российских вертолетов 06:29, Общество Российский сухогруз Real потерпел бедствие у берегов Японии 05:59, Общество СМИ узнали о трудностях в сделке по продаже второй очереди «Метрополиса» 05:56, Бизнес В корпорации «Энергия» создадут центр разработки программ освоения Луны 05:23, Технологии и медиа В Канаде провели эвакуацию после схода с путей поезда с нефтью 04:57, Общество Браудер сообщил об аннуляции его визы в США 04:45, Политика В Израиле полиция задержала палестинца из-за ошибки в переводе в Facebook 04:15, Политика СМИ узнали о возможном появлении в Думе спецпредставителя по делам женщин 03:53, Политика Новак рассказал о скорой отмене виз для водителей из Турции 03:37, Политика В Нигерии 13 человек погибли при атаке террориста-смертника 03:22, Общество Главнокомандующего армией Индонезией не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество
В Москве оцепили станцию метро из-за человека с головой ребенка в руках
Убийство няней ребенка, 29 фев, 2016 12:14
0
В Москве оцепили станцию метро из-за человека с головой ребенка в руках
В Москве у станции метро «Октябрьское поле» человек — неизвестно, мужчина или женщина — с головой убитого ребенка начал кричать «Аллах Акбар». Ранее в том же районе в сгоревшей квартире нашли тело обезглавленного ребенка
Полицейское оцепление на месте происшествия возле метро «Октябрьское поле» (Фото: РБК)

В Москве полиция оцепила станцию «Октябрьское поле» из-за прохожего, который пришел к метро с окровавленной головой ребенка и начал кричать «Аллах Акбар», передает корреспондент РБК.

Человек был одет полностью в черное, в связи с чем прохожие затрудняются сказать, мужчина это или женщина. ​Сейчас на месте находятся полиция, машины скорой помощи, а также машина Следственного комитета.

В настоящий момент полиция перекрыла выход на улицу Бирюзова. В беседе с корреспондентом РБК представитель полиции заявил, что «идет разминирование», однако какие-либо детали он уточнять не стал. Источник РБК в правоохранительных органах сообщил, что сотрудники полиции сейчас ищут взрывное устройство на месте происшествия.

В пресс-службе столичного ГУВД не ответили на звонок РБК. В центральном аппарате МВД сообщили, что пока ничего не знают об инциденте. Собеседник РБК в правоохранительных органах не исключил, что речь может идти о террористической угрозе.

Ранее в понедельник стало известно, что после пожара в московской квартире нашли ребенка с отрубленной головой. Это произошло на улице Народного Ополчения, которая проходит мимо метро «Октябрьское поле».

Позже официальный представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова сообщила РБК, что в районе метро «Октябрьское поле» по подозрению в убийстве ребенка задержана его няня. 

Кроме того, телеканал РЕН ТВ опубликовал видео задержания человека у метро «Октябрьское поле». На записи, сделанной с камеры наружного наблюдения, видно, что это женщина. Задержать прохожую удалось после того, как один из полицейских повалил ее на асфальт. Позже на место прибыло еще порядка 10 правоохранителей.