Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество Шлеменко подаст протест на решение судей в бое против Мусаси 10:42, Спорт Израильские военные нанесли удар по сирийской артиллерии 10:31, Политика В МИДе исключили восстановление санкций ООН против Ирана 10:07, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:04, РБК и Phillips Патент для НКВД: известные ученые и их изобретения, сделанные в «шарагах» 10:03, Фотогалерея  Москва заявила о подготовке к выходу США из ядерной сделки с Ираном 09:59, Политика ЦБ предложил рассказывать клиентам НПФ о рисках инвестирования 09:43, Финансы
В центре Киева оппозиционеры устроили драку за здание министерства
Общество, 29 янв, 2014 15:40
0
В центре Киева оппозиционеры устроили драку за здание министерства
В центре Киева произошли столкновения между участниками акций протеста. Фактически их инициаторами стали члены движения "Общее дело" ("Спильна справа"), которые вновь захватили здание Министерства аграрной политики.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщает украинское издание "Вести", активисты вывесили на входе флаги со своей символикой. Вскоре к министерству подъехал Виталий Кличко, который попытался уговорить их покинуть здание, но потерпел неудачу.

В итоге прибыл отряд самообороны Майдана и некие граждане, которые заявили, что располагают депутатским распоряжением очистить здание. В результате начавшихся столкновений из здания послышались звуки выстрелов, в ход пошли светошумовые гранаты. По словам очевидцев, есть раненые, которых на машинах скорой помощи развезли по больницам.

"Общее дело" захватывает здания ведомств в расчете обменивать их на задержанных властями оппозиционеров. При этом активисты не устраивают погромов в министерствах и даже пропускают на рабочее место чиновников.

В 16.00 мск поступили сообщения, что активисты движения "Общее дело" ("Спильна справа") покинули здание Министерства аграрной политики.

Отметим, что минувшей ночью столкновения между оппозиционерами произошли во Львове, где сторонники партии "Свобода" выбили из здания областной администрации более либеральных сторонников Евромайдана. Националисты заявили о намерении создать в здании Народную раду из своих представителей.