Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Челси» купит защитника «Ювентуса» за рекордную сумму 14:10, Спорт СМИ узнали о запрете охранникам Эрдогана приезжать на саммит G-20 в ФРГ 13:41, Политика На юге Испании из-за лесных пожаров эвакуировали более 700 человек 13:09, Общество В британском Ньюкасле машина въехала в толпу празднующих Ураза-байрам 13:08, Общество Мутко отреагировал на информацию о допинге у сборной России по футболу 13:03, Спорт СМИ узнали о желании консерваторов сместить Мэй с поста премьер-министра 12:43, Политика Глава ЦРУ рассказал о стратегии Москвы по подрыву американской демократии 12:24, Политика США презентовали сверхзвуковой беспилотник «Валькирия» 12:23, Технологии и медиа «Реал» отказался подписывать контракт со Златаном Ибрагимовичем 12:04, Спорт The Telegraph узнала об эффекте «дымохода» при пожаре в Лондоне 11:28, Общество В Совфеде прокомментировали возможный выход США из договора РСМД 10:40, Политика Жертвами взрыва цистерны с топливом в Пакистане стали более 123 человек 09:44, Общество СМИ сообщили об увеличении числа жертв оползня в Китае до 24 09:35, Общество Эрдоган потерял сознание во время праздничной молитвы под Стамбулом 09:17, Политика В Москве зафиксировали превышение уровня сероводорода 09:15, Общество Эрдоган ответил на требование закрыть военную базу в Катаре 08:37, Политика В США на аукционе продали часы Аль-Капоне за $84,4 тыс. 07:40, Общество Митрион нокаутировал Емельяненко на Bellator 07:01, Спорт В Ставропольском крае при ДТП с грузовиком погибла семья из Франции 06:44, Общество В Колумбии задержали восемь человек по делу о взрыве в торговом центре 05:59, Политика В ООН предложили помощь Китаю после схода оползня 04:55, Общество В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,7 04:14, Общество Глава ЦРУ опроверг слухи об отсутствии у Трампа интереса к разведке 04:13, Политика Bellator MMA: Митрион нокаутировал Емельяненко. Как это было 03:36, Спорт В Саратовской области шестилетний мальчик в ходе игры застрелил сестру 03:25, Общество СМИ узнали о попавшей под подозрение FIFA российской сборной 2014 года 03:05, Общество СМИ узнали об идее конгрессменов США выйти из договора РСМД 02:35, Политика Черчесов записал видеообращение к болельщикам сборной России 01:24, Общество
Санитар и бизнесмен хранили и расфасовывали деликатесную икру в морге
Общество, 28 дек, 2011 12:09
0
Санитар и бизнесмен хранили и расфасовывали деликатесную икру в морге
В Санкт-Петербурге полиция разоблачила бизнесмена и санитара, которые хранили и расфасовывали икру редких видов рыб в морге, сообщили в ГУ МВД по городу.
Фото: ИТАР-ТАСС

Специалисты управления экономической безопасности и противодействия коррупции городского ГУ МВД задержали 64-летнего предпринимателя, который снял несколько помещений больницы N20 под частную фирму по оказанию похоронных услуг и продаже ритуальной атрибутики. Вместе с ним был задержан 42-летний санитар патологоанатомического отделения медучреждения, который помогал предпринимателю расфасовывать красную и черную икру.

Злоумышленники хранили и расфасовывали икру в непосредственной близости от трупов в помещениях морга патологоанатомического отделения. Полиция нашла в холодильной камере, которая находится в зале прощания близких с усопшими, пять емкостей с красной икрой весом 137 кг. Банки с икрой, опечатанные бирками "Авиационная безопасность. Досмотрено", находились рядом с телами, уже помещенными в гробы.

Позже в специальной охлаждаемой комнате, куда также были помещены тела, оперативники обнаружили такие же банки, в которых, со слов санитара, хранились биологические отходы. При осмотре в бытовом холодильнике, расположенном в комнате отдыха санитаров, найдены контейнеры с расфасованной красной и черной икрой. Один контейнер с черной икрой найден в личных вещах предпринимателя, на полу и мебели находились разрозненные икринки.

Задержанные поспешили заверить стражей порядка, что икра была приготовлена к новогоднему банкету для работников больницы. Один из руководителей медучреждения, прибывший в санитарное помещение, не смог что-либо пояснить оперативникам по этому поводу и покинул место происшествия. До отъезда полиции поздним вечером никто из начальства интереса к происходящему на территории больницы не проявил. Всего было изъято более 175 кг икры редких видов рыб.

Сейчас по факту изъятия проводится проверка, направленная на установление происхождения икры, соответствия требованиям безопасности жизни и здоровья граждан продукции и места ее хранения.