Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 20:45, Бизнес «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 20:30, Спецпроект РБК PINK Появилось видео потасовки у Верховной рады в Киеве 20:23, Политика СК проверит выделивших деньги Серебренникову сотрудников Минкультуры 20:12, Общество Богатейшие американцы по версии Forbes 20:08, Фотогалерея  Серебренников рассказал о продолжавшейся несколько лет слежке за собой 19:58, Общество В Литве начали публиковать сообщения агентов КГБ 19:54, Общество Coca-Cola перестанет продавать виски Jack Daniel's в России 19:53, Бизнес Ущерб по делу о мошенничестве в порту Усть-Луга оценили в 3,6 млрд руб. 19:47, Бизнес Генпрокуратура подала иск о взыскании в доход страны имущества Захарченко 19:42, Политика Дуров выбрал юристов «Агоры» для защиты Telegram в деле против ФСБ 19:38, Общество Поддержка слева: как «советский» фестиваль стал мягкой силой Кремля 19:32, Мнение В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество Игорь Руденя: У производства теплообменников в области большой потенциал 19:08, Пресс-релизы
Митинг против живодеров в Москве собрал сотни человек
Общество, 28 окт, 2012 17:59
0
Митинг против живодеров в Москве собрал сотни человек
Сегодня, 28 октября, в Новопушкинском сквере в Москве прошел митинг против живодеров, убивающих собак (так называемых догхантеров). Митинг был организован общественным движением “Зеленый поводок" и собрал несколько сотен человек, передает "Эхо Москвы".
Фото: ИТАР-ТАСС

Митингующие призвали к ужесточению наказаний для догхантеров и закрытию их сайтов, призывающих к садизму. В акции принял участие известный актер Леонид Ярмольник.

Перед акцией ее участники были оповещены о том, что животных на нее брать не нужно — прошла информация, что в Новопушкинском сквере раскидана отрава.

Напомним, что в сентябре с.г. в результате отравления ядом, который неизвестные разбрасывали в парке имени 50-летия Октября, погибло несколько десятков домашних собак. Живодеры расклеили на территории парка объявление, в которых заявляли о своем намерении и дальше убивать собак, если они будут ходить без поводков. В связи с происшествием МВД России завело уголовное дело по статье “Жестокое обращение с животными".

Ранее в этом году подобные случаи массового отравления были зафиксированы в районе метро “Пролетарская" и в пойме реки Яуза, рядом со станцией “Бабушкинская". За несколько лет жертвами догхантеров, по данным организации "Зеленый поводок", стали около полутора тысяч домашних животных.