Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Под Киевом загорелся завод фармацевтического предприятия 23:09, Общество Пришли за «ВИМ-Авиа»: СК возбудил дело из-за массовых задержек рейсов 23:09, Бизнес Тройка Меркель: почему правящие партии Германии получили низкий результат 22:59, Политика Порошенко подписал вызвавший недовольство соседей закон «Об образовании» 22:58, Политика Китайский девелопер заинтересовался долей в O1 Properties Бориса Минца 22:56, Бизнес «Роснефть» и «Звезда» подписали соглашение о строительстве пяти танкеров 22:50, Бизнес «ВИМ-Авиа» заявила о планах ввести внешнее антикризисное управление 22:39, Бизнес «Ингосстрах» оказался страховщиком ошибок топ-менеджеров «Открытия» 22:36, Финансы Цена барреля нефти Brent выросла за день более чем на $2 22:26, Экономика Авиакомпания «ВИМ-Авиа» прекратила полеты чартерных рейсов 22:18, Экономика Лидеры «Манчестер Юнайтед» пропустят матч против ЦСКА 22:06, Спорт Глеб Никитин стал основным кандидатом на пост главы Нижегородской области 22:02, Политика Греф связал ежегодную прибыль Сбербанка с искусственным интеллектом 21:57, Технологии и медиа Названо число обеспокоенных фейковыми новостями россиян 21:52, Общество В Белом доме назвали «абсурдом» заявления об объявлении войны КНДР 21:42, Политика «Калашников» показал видео с тестированием «летающего мотоцикла» 21:28, Технологии и медиа В Греции при попытке установить мировой рекорд погибла дайвер из Болгарии 21:16, Общество Преступность в Чечне выросла из-за перекрытия трафика боевиков в Сирию 21:16, Общество Москвичку за неправильную парковку оштрафовали на 320 тыс. руб. 21:09, Общество Волгоградских супругов осудили из-за смерти сына и похищения мальчика 20:53, Общество Что гибель российского генерала значит для операции в Дейр-эз-Зоре 20:48, Политика Греф назвал развитие искусственного интеллекта «угрозой цивилизации» 20:42, Технологии и медиа Amnesty заявила о причастности Украины к поставкам оружия Южному Судану 20:39, Политика В Госдуме задумались о создании системы контроля над обещаниями депутатов 20:29, Политика Кадыров в Белоруссии испытал спортивный грузовик МАЗ 20:24, Политика Бывший глава РАН Фортов поддержал кандидата Сергеева 20:22, Общество СК заподозрил сотрудников «ВИМ-Авиа» в хищениях денег пассажиров 20:14, Бизнес Президента «Ювентуса» отстранили от футбола за махинации с билетами 20:08, Спорт
Столичные власти вернулись к идее струнного транспорта
Общество, 28 сен, 2009 11:46
0
Столичные власти вернулись к идее струнного транспорта
Московские власти вернулись к идее создания струнного транспорта в столице, сообщает пресс-служба Северного административного округа города (САО).

В настоящий момент префектура рассматривает предложение по применению струнного транспорта для соединения района Ховрино со станцией метро "Речной вокзал". Соответствующее предложение поступило в префектуру округа от конструктора Анатолия Юницкого.

Автор данного проекта подчеркивает, что струнный транспорт является транспортом нового поколения. "Это транспорт "второго уровня", поэтому изъятие земли под него на порядок меньше, чем у автомобильных и железных дорог. При этом струнный транспорт имеет на порядок меньшую капиталоемкость по сравнению с монорельсовой дорогой", - говорится в письме, направленном А.Юницким в адрес префектуры округа. Кроме того, струнный транспорт устойчив к неблагоприятным погодным условиям и не требует зимой очистки путей от снега и наледей. Автор проекта также утверждает, что пропускная способность данного вида транспорта – до 25 тыс. пассажиров в час.

"Система струнного транспорта испытана, соответствует российским строительным нормам и государственным стандартам, защищена российскими и международными патентами, основные узлы и агрегаты системы сертифицированы в соответствии с российским законодательством. Аналогов струнному транспорту сегодня нет в мире", - отмечается в письме.

Префект округа Олег Митволь поручил профильным подразделениям префектуры представить свои предложения по возможности внедрения струнного транспорта на территории Северного округа, в том числе в качестве альтернативы монорельсу.

Напомним, в апреле текущего года директор Института Генплана Москвы Сергей Ткаченко сообщил, что Новый вид транспорта - струнный - может появиться на окраинах Москвы. Новый вид транспорта представляет собой вагончики, которые движутся над землей по натянутым между сваями тросам ("струнам"), может быть внедрен, например, в парках или на окраинах города.

По словам С.Ткаченко, перспективы такого транспорта в центре Москвы достаточно сомнительны, а в отдаленных районах он может пригодиться. Он также добавил, что в городе будут развиваться и другие виды транспорта - например, при принятии соответствующей нормативной базы в Москве может появиться вертолетное движение.

На крышах большинства городских высоток должны разместиться вертолетные площадки. Всего таких точек более 60. "Пока не приняты соответствующие законы и невозможно обеспечить полную безопасность жителей, такое движение развиваться не будет", - отметил он.