Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Браудер сообщил об аннуляции его визы в США 04:45, Политика В Израиле полиция задержала палестинца из-за ошибки в переводе в Facebook 04:15, Политика СМИ узнали о возможном появлении в Думе спецпредставителя по делам женщин 03:53, Политика Новак рассказал о скорой отмене виз для водителей из Турции 03:37, Политика В Нигерии 13 человек погибли при атаке террориста-смертника 03:22, Общество Главнокомандующего армией Индонезией не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт
"Как я провел учебный год": выпускникам снова придется писать сочинения
Общество, 27 ноя, 2013 12:56
0
"Как я провел учебный год": выпускникам снова придется писать сочинения
Минобрнауки рассматривает вопрос о возможности возвращения в школы итогового сочинения, сообщил сегодня журналистам глава ведомства Дмитрий Ливанов. По его словам, министерство внимательно следит за обсуждением вопроса в профессиональной среде и на родительских форумах.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы считаем, что к дискуссии должны подключиться учителя, и я думаю, что вместе мы в течение нескольких месяцев найдем то решение, которое всех устраивает", - отметил министр.

Указав на необходимость повышения мотивации учеников старших классов к изучению русского языка и литературы, Д.Ливанов отметил, что это, возможно, потребует изменений в системе итоговой аттестации. Впрочем, возможно, что сочинение станет своего рода промежуточной аттестацией, по результатам которой будет осуществляться допуск к сдаче Единого государственного экзамена.

"Возможны изменения в форме сочинения в самом ЕГЭ, возможно и то, о чем идет речь в поручении президента, когда итоговая аттестация будет проводиться по результатам публичной защиты индивидуального проекта в форме сочинения", - отметил глава Минобрнауки.

В то же время Д.Ливанов отметил, что содержательные изменения в ЕГЭ могут быть внесены не ранее 2015г.

"В этом году эти изменения будут отработаны в тестовом режиме. По результатам этой отработки будет принято окончательное решение", - сказал Д.Ливанов.

Сегодня же глава Минобрнауки указал на необходимость активного использования в школах электронных версий учебников, что дало бы возможность уменьшить чрезмерный для учеников начальных классов вес портфеля. Сейчас, по словам министра, младшеклассникам приходится ежедневно таскать на себе портфели весом по восемь и более килограммов.

"Конечно, объем информации возрастает, с этим сделать ничего нельзя, но важно использовать современные информационные технологии", - отметил Д.Ливанов.

По его словам, Минобрнауки уже принята информационная база по формированию федерального перечня учебников не только по начальной школе, но и по всем уровням общего образования.

"Это связано с тем, что нам надо повысить качество учебников. Сейчас в перечнях более 300 тыс. учебников. И, к сожалению, целый ряд позиций не соответствует качеству. Важно, чтобы в руки наших детей попадали только те учебники, которые прошли жесткую экспертизу", - подчеркнул министр.