Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 21:55 МСК
Парламент Великобритании принял аналог «закона Магнитского» Общество, 21:29 «Белая Дача» продала цветочный бизнес «хорошему фермеру» Бизнес, 21:28 В Белоруссии более 50 тыс. «тунеядцев» заплатили налог Политика, 21:02 Лучшие предложения рынка наличной валюты  21:00   USD НАЛ. Покупка 57,80 Продажа 57,83 EUR НАЛ. 60,98 61,10 Новым заместителем главы Росимущества назначен его советник Политика, 20:54 В России появится премия имени Доктора Лизы Общество, 20:45 Стюардессы будут судиться с «Аэрофлотом» из-за дискриминации Бизнес, 20:43 «Белая Дача» создаст совместные предприятия в Египте, Тунисе и Иране Бизнес, 20:40 Тренер сборной по лыжам назвала «трагичным» отстранение CAS спортсменов Общество, 20:37 «Газпром нефть» раскритиковала проект Амурского НПЗ Бизнес, 20:22 В администрации Махачкалы прошла выемка документов Общество, 20:15 Неизвестные ограбили гуманитарный конвой Красного Креста в Сирии Общество, 20:09 Глава ГК «Белая Дача» — РБК: «Сейчас звенит все от неопределенности» Интервью, 20:03 НОВАТЭК купил станцию регазификации СПГ в Польше Бизнес, 20:01 Минтруд предложил установить МРОТ отдельно для каждого из регионов Экономика, 20:00 Verizon купит Yahoo со скидкой в $350 млн из-за хакерских атак Бизнес, 19:47 WP узнала об отменяющем мораторий на добычу угля указе Трампа Политика, 19:44 Банк ВТБ займется возмещением расходов на съемки кино Технологии и медиа, 19:39 Грызлов обвинил Киев в срыве отвода тяжелых вооружений в Донбассе Политика, 19:35 Пятерых российских лыжников отказались допустить на чемпионат мира Спорт, 19:21 «Ашан» оштрафовали на 2,5 млн руб. за навязывание условий поставщику Бизнес, 19:15 Власти Гибралтара сняли арест с яхты миллиардера Мельниченко Общество, 19:07 Шойгу предложил США провести совместную операцию в «столице ИГ» Политика, 18:51 Прокуратура ответила Навальному о квартирах мэра Нижнего Новгорода в США Политика, 18:43 Американский акционер втрое сократит свою долю в «Эхе Москвы» Бизнес, 18:27 Арестованную за кормление рыб в Таиланде россиянку отпустили под залог Общество, 18:26 Полиция Австрии задержала Фирташа после решения суда о его экстрадиции Политика, 18:18 Блок сомнений: как появился шанс для улучшения отношений России и НАТО Олег Шакиров эксперт ЦСР по направлению «внешняя политика и безопасность», консультант ПИР-центра Мнение, 18:16
27 сен 2011, 09:45
Минобороны отказывается от автомата Калашникова
Министерство обороны отказывается от закупок легендарного автомата Калашникова, принятого на вооружение Советской армии еще в 1949г. Армия не приобрела АК74 в 2011г. и не намерена делать этого в дальнейшем, пишут сегодня "Известия".

В военном ведомстве свое решение объясняют тем, что этими автоматами "и так завалены все склады", армия нуждается в новых надежных автоматах. По мнению экспертов, запасов АК России хватит еще на 15-20 лет. В министерстве ожидают от завода "Ижмаш" нового оружия – не менее надежного, но бьющего более кучно и дальше. На самом заводе газете сообщили, что постараются представить новый автомат до Нового года.

На "Ижмаше" отметили, что интересные разработки у местных специалистов имеются и они могут показаться интересными военным. Сейчас производители АК74 намерены увеличить объемы экспорта и заняться выпуском спортивного оружия.

Отметим, что оружейники тщательно скрывают от самого создателя автомата №1 Михаила Калашникова, что военное ведомство больше не закупает это оружие. "Михаилу Тимофеевичу скоро испонится 92 года. Мы не хотим брать грех на душу и сообщать ему такое известие. Может не пережить", - признался изданию один из близких конструктора.

Автомат Калашникова был разработан в 1947г. и принят на вооружение армии в 1949г. Он послужил основой для целого семейства боевого и гражданского стрелкового оружия различных калибров. Является самым распространенным стрелковым оружием в мире: всего в мире существует от 70 до 105 млн экземпляров различных модификаций автоматов Калашникова, они приняты на вооружение в 55 государствах мира. В Африке давно называется "оружием свободы" и даже украшает флаг Мозамбика. Одно из самых популярных мужских имен на Черном континенте - Калаш.

М.Калашников вошел в сотню "Ста ныне живущих гениев" по версии британской газеты The Daily Telegraph. Помимо конструктора, в списке значатся шахматист Гарри Каспаров и математик Григорий Перельман.

Отметим, что это не первая резонансная инициатива Минобороны в этом году. На прошлой неделе стало известно, что в армии отменили перловку и пшенку - теперь вместо них будут готовить гречку и рис. Ради внедрения новшества из армии пришлось уволить 20% поваров. За подачу перловки и пшенки на солдатские столы предприятия общепита обещают штрафовать на 15 тыс. руб.

СМОТРЕТЬ ФОТО >>>