Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 18 окт, 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 18 окт, 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 18 окт, 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 18 окт, 21:04, Политика
Появилось видео скручивания номеров АМР со сбившего полицейского Mercedes
Общество, 26 сен, 20:03
0
Появилось видео скручивания номеров АМР со сбившего полицейского Mercedes
На записи, оказавшейся в распоряжении РБК, мужчина снимает передние номера с машины с номерами АМР. Этот автомобиль 25 сентября сбил на Новом Арбате сотрудника ГИБДД. Источники РБК говорили, что автомобиль имеет отношение к ФСБ

Видео: РБК

В распоряжении РБК оказалась новая видеозапись с места ДТП на Новом Арбате, после которого погиб сотрудник ГИБДД. На записи видно, как некий мужчина снимает номера с легкового автомобиля Mercedes темного цвета. Вокруг припаркованы полицейские машины, рядом с этим человеком находятся как минимум двое людей в форме сотрудников ДПС. Один из них смотрит на проезжающий мимо поток автомобилей и крутит жезлом, показывая проезжающим автомобилистам, чтобы они проезжали мимо места ДТП. Второй сотрудник выходит из патрульной машины и попадает за пределы кадра видео. Сняв номер с автомобиля, неизвестный мужчина встает и уходит. Запись датирована 25 сентября.

В ДТП, произошедшем вечером в понедельник, 25 сентября, участвовал Mercedes с госномером АМР. Сотрудник ГИБДД стоял на разделительной полосе между потоками машин, его сбил выехавший на полосу Mercedes. Источники РБК в столичном управлении МВД и в ГИБДД позднее рассказали, что водителя автомобиля увезли с места происшествия также на машине с номером серии АМР, она имеет отношение к ФСБ.

Mercedes с номерами АМР сбил полицейского на Новом Арбате Еще 3 фото
Фотогалерея

Позднее источники РБК в правоохранительных органах рассказали, что за рулем Mercedes Benz S450 был прапорщик ФСБ. 

Корреспондент издания «Газета.Ru», оказавшийся рядом с местом ДТП, передавал, что неизвестный демонтировал с автомобиля номерные знаки А896МР97. На место ДТП приехали не только экипажи ДПС, но представители силовых ведомств.

Ранее во вторник, 26 сентября, видео происшествия опубликовал пользователь соцсети «ВКонтакте», который утверждал, что у него есть доступ к установленной на Новом Арбате камере видеонаблюдения.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле знают о произошедшем и обратили на это внимание, но от дальнейших комментариев отказался. По словам Пескова, произошедшее не является «вопросом Кремля».