Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ сообщили о согласии США на нового посла России в Вашингтоне 01:11, Политика Прокуратура Абхазии начала проверку гибели россиян при падении самолета 00:44, Общество На Кубани легкомоторный самолет совершил жесткую посадку на воду 00:15, Общество Владелец «Седьмого континента» вышел из розничного бизнеса 00:05, Бизнес Расчеты компаний пройдут через ЦБ без участия банков 00:02, Финансы В Иерусалиме в столкновениях с полицией пострадали около 100 человек 27 июл, 23:44, Общество Доход для ленивых: что нужно знать о пассивном инвестировании 27 июл, 23:40, Деньги Опубликовано видео задержания Багдасарян за рулем автомобиля 27 июл, 23:31, Общество СМИ сообщили о попытках властей Чечни объяснить пропажу 27 человек 27 июл, 22:58, Общество Амбиции Матвиенко: активность сенаторов выросла за весеннюю сессию вдвое 27 июл, 22:47, Политика В Молдавии отказали во въезде российским артистам и депутату 27 июл, 22:33, Общество «Зенит» одержал победу в первом матче еврокубков под руководством Манчини 27 июл, 22:24, Спорт Чиновников и депутатов в Крыму заставили вести Facebook 27 июл, 22:23, Политика Директор интерната уволился после статьи о передаче квартир пациентов 27 июл, 22:08, Общество На Кубани утонул двукратный чемпион Европы по тяжелой атлетике 27 июл, 21:52, Спорт Игра с огнем: чем опасен для Трампа конфликт с генеральным прокурором 27 июл, 21:50, Политика Глава МВД Венесуэлы заявил о запрете уличных протестов 27 июл, 21:49, Политика Летний дом миллиардера Дэвида Рокфеллера выставили на продажу за $19 млн 27 июл, 21:20, Общество Минобороны покажет в Подмосковье трофейное оружие террористов 27 июл, 21:18, Политика В Стамбуле из-за сильного ливня закрыли метро 27 июл, 20:54, Общество В России повысили порог задолженности для запрета на выезд за границу 27 июл, 20:38, Общество Саакашвили решил возвратить себе гражданство Украины «через улицы» 27 июл, 20:34, Политика Лига Европы по футболу. «Бней-Иегуда» — «Зенит». Онлайн 27 июл, 20:30, Спорт С розничных сетей потребовали плату за видеорекламу в магазинах 27 июл, 20:17, Бизнес В Орле мужчина взял в заложницы сотрудницу полиции 27 июл, 20:09, Общество «Нелегкий вопрос»: как прошел визит Владимира Путина в Финляндию 27 июл, 20:09, Политика Капитализация Facebook впервые превысила $500 млрд 27 июл, 20:01, Бизнес В Абхазии при падении легкомоторного самолета погибли трое россиян 27 июл, 19:31, Общество
Митрополит призвал запретить отель Marriott из-за связей с мормонами
Общество, 26 сен, 2013 15:15
0
Митрополит призвал запретить отель Marriott из-за связей с мормонами
Митрополит Симбирский и Мелекесский Прокл призвал губернатора Ульяновской области Сергея Морозова предпринять "самые решительные действия", чтобы не допустить строительства в центре Ульяновска нового отеля сети Marriott.
Фото: simbeparhia.ru

По мнению архиерея, рытье котлована и забивка свай могут стать причиной разрушения строящегося неподалеку от выбранного для гостиницы места Спасо-Вознесенского собора и уже действующего Всехсвятского храма. Если же строительство завершится благополучно, то вновь возведенный отель попросту закроет вид на храм.

Против строительства отеля у митрополита нашлись и "идеологические" возражения. В частности, глава епархии отметил, что соседство "увеселительных, питейных и прочих развлекательных заведений" с мощами юродивого Андрея Симбирского, считающегося покровителем Ульяновска, будет оскорблять чувства верующих.

"Прошу Вас обратить отдельное внимание на то, что сеть отелей Marriott имеет непосредственное отношение к тоталитарной деструктивной секте мормонов (официальное название - Церковь Иисуса Христа Святых последних дней), и строительство отелей указанной сети происходит на территории России по одному и тому же сценарию - при отсутствии необходимой разрешительной документации и в непосредственной близости от православных храмов. Это вызывает негативное отношение со стороны православных верующих", - отмечается в направленном губернатору письме.

Ранее С.Морозов подписал распоряжение о создании рабочей группы, которая должна будет провести детальный анализ ситуации, связанной со строительством в центре Ульяновска отеля Marriott.

"Крайне важно провести детальный анализ ситуации, сложившейся в связи со строительством гостиницы Marriott: кто, что и когда нарушил, кто будет привлечен к ответственности в случае, если нарушение действительно было. Есть закон, и он будет соблюден", - заявил С.Морозов.

Рабочая группа должна закончить свою работу к 4 октября 2013г. По итогам проверки планируется принять окончательное решение по поводу строительства гостиницы.