Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество
Перепродавец Cisco отказался поставлять технику в Россию из-за санкций
Общество, 26 авг, 2014 14:55
0
Перепродавец Cisco отказался поставлять технику в Россию из-за санкций
Перепродавец подержанной техники американской Cisco, компания Curvature, отказался продавать подержанные коммутаторы томской IT-группе «Элекард», сославшись на санкции ЕС. О проблемах с покупкой Cisco рассказал в своем Facebook один из основателей и совладелец «Элекарда» Андрей Поздняков.
Фото: REUTERS 2014

Поздняков опубликовал копию письма, которое получил от менеджера по логистике не названной компании-перепродавца техники Cisco по Европе, Ближнему Востоку и Африке. Этот менеджер из Нидерландов, имя которого Поздняков удалил, сообщил ему, что перепродавец не сможет поставить его компании продукцию двойного назначения из-за санкций ЕС против России. Как стало известно РБК, речь идет о компании Curvature. На момент написания материала РБК не получил ответ от этой компании.

Согласно письму, «Элекард» заказал модель коммутатора WS-C3750G-48TS-S. Цена коммутатора в «Яндекс.Маркете» составляет около 304 тыс. руб. Поздняков уточнил в Facebook, что «Элекард» хотел купить подержанные коммутаторы.

Представитель Cisco в России Александр Палладин сказал РБК, что узнал от журналистов о проблемах томской компании при покупке подержанной техники Cisco в Европе. На вопросы РБК представитель «Элекард» не ответил.

В конце июля завершилась модернизация российской системы информирования и оповещения населения о чрезвычайных ситуациях на базе оборудования Cisco и LG, генподрядчик — системный интегратор «Техносерв».

Европейские санкции не помешали крупному российскому оператору «МегаФон» договориться 6 августа со шведским производителем Ericsson о поставке оборудования, опорной сети и программного обеспечения для строительства сетей 2G, 3G и 4G. Срок действия контракта — семь лет.

Томская группа «Элекард» с 1995 года занимается разработкой программного обеспечения для кодирования, декодирования, обработки, передачи и приема видео и аудио в разных форматах. Ее основали Андрей Поздняков, Петр Губанов и Владимир Кольчихин. Согласно базе СПАРК, Позднякову принадлежит 60% уставного капитала ООО «Элекард Лтд», Губанову и Кальчихину — по 20%.

Ирина Юзбекова, Роман Дорохов