Глава Гидрометцентра пообещал москвичам «розовое» лето 18:19, Общество В Новосибирске задержали членов «Открытой России» за опрос у военкомата 18:11, Политика Леонтьев ответил на претензии Навального по поводу ложечек для «Роснефти» 17:53, Общество ФАС признала связанные с Пригожиным компании картелем 17:50, Политика Турция выразила протест США из-за драки возле резиденции в Вашингтоне 17:38, Политика Загадки материального мира: почему в Москве мало кирпичных новостроек 17:34, Недвижимость Московский НПЗ подтвердил информацию о выбросах диоксида серы 17:30, Общество Навальный сообщил о закупке «Роснефтью» ложечек по 15 тыс. руб. за штуку 17:23, Общество СК заподозрил дагестанца в финансировании терроризма на 2,4 млн руб. 17:21, Общество В Совкомбанке произошел сбой из-за смены процессинговых компаний 17:04, Финансы В Стамбуле снесли ставший местом расстрела 39 человек клуб 17:03, Общество В Свердловской области школьники на кладбище повредили 150 надгробий 16:59, Общество Посольство заявило о похищении пиратами россиянина в Нигерии 16:45, Общество Бывшего директора ФСИН Реймера попросили приговорить к 9 годам колонии 16:41, Общество Против бывшей судьи Мособлсуда разрешили возбудить уголовное дело 16:38, Общество В Кремле получили письмо от сына задержанного за шпионаж украинца 16:37, Политика РФС рассмотрит оскорбления Валерия Карпина болельщиками «Зенита» 16:29, Спорт Кремль назвал вопрос о визах между Россией и Украиной «русофобской» темой 16:28, Политика МВД предложило ужесточить наказание за отказ от проверки на алкоголь 16:18, Общество Москва и Париж анонсировали встречу Путина и Макрона 16:17, Политика Миронов предложил выделить участки дорог стритрейсерам 16:08, Общество В Кремле заявили о выходе Маккейна за грань приличия 16:01, Политика Кремль опроверг планы повысить явку «неполитическими референдумами» 15:57, Политика Умер спортивный телекомментатор Владимир Перетурин 15:57, Спорт В России впервые завели уголовное дело за хулиганство в самолете 15:53, Общество Трамп в Израиле призвал Иран прекратить поддерживать террористов 15:47, Политика В Росгвардии опровергли сообщения об убийстве своего бойца в Чечне 15:44, Общество Суд разрешил Вадиму Самойлову в одиночку играть 172 песни «Агаты Кристи» 15:34, Общество 
"Яндекс" закрывает свой сервис блогов и ограничивает загрузку видео
Общество, 26 июн. 2014 14:15
0
"Яндекс" закрывает свой сервис блогов и ограничивает загрузку видео
"Яндекс" объявил о закрытии хостинга блогов "Я.ру". В корпоративном блоге компании это решение объясняется низкой популярностью сервиса.
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

"Сейчас хотя бы раз в месяц обновляется около 0,3% из открытых на сервисе дневников. В сутки появляется в среднем всего 1500 новых комментариев. Очевидно, что большинство людей предпочитают писать и общаться в социальных сетях на других площадках. В такой ситуации поддерживать "Я.ру" становится сложно и нецелесообразно, поэтому мы и приняли решение о закрытии", - подчеркивается в сообщении "Яндекса".

Доступ ко всем блогам и "клубам" "Я.ру" (так называют форумы, в которых можно вывешивать фото в галерее и обсуждать разные темы) будет закрыт к концу лета. Записи и контакты, как подчеркивает пресс-служба "Яндекса", не пропадут.

До 1 ноября 2014г. пользователи сервиса смогут перенести свои записи в "Живой журнал", создав там новый аккаунт или добавив в существующий блог. При этом зарегистрированные в "ЖЖ" друзья с "Я.ру" автоматически окажутся в друзьях на новой платформе. Архив каждого пользователя "Я.ру", то есть все записи и комментарии, сохранится на "Яндекс.Диске".

Одновременно принято решение об ограничении возможности публичного просмотра роликов на сервисе "Яндекс.Видео". С августа 2014г. загружать новые видеоролики можно будет только на "Яндекс.Диск", где также присутствует функция просмотра видео. При этом роликами по-прежнему можно делиться с друзьями.

Трансформация сервиса "Яндекс.Видео", как пояснили РБК в пресс-службе, связана с нежеланием компании развивать видеохостинг, ролики на который выкладывают пользователи. "Cервис "Яндекс.Видео" был открыт в то время, когда мы начали активно развивать поиск по видео на "Яндексе". Собственный хостинг улучшал нашу поисковую выдачу по этому сегменту и всегда был дополнительным сервисом для видеопоиска. Сейчас в Рунете много сервисов видеохостинга. Агрегируя результаты поиска по ним, мы имеем полноценную поисковую выдачу", - рассказали в пресс-службе. В то же время просмотр видео уже появился на другом сервисе, "Яндекс.Диске", а это, по мнению компании, "для большинства пользователей более удобный и современный способ хранить видео, делиться им с друзьями и просматривать его".

"Яндекс" уже не первый раз закрывает сервисы. Например, в январе 2013г. компания передала старейший сервис - хостинг сайтов "Яндекс.Народ" - веб-сервису uCoz, в апреле 2014г. был закрыт рейтинг блогов. Кроме того, в последние годы были закрыты сервисы "Яндекс.Краски", "Пульс блогосферы", ask.yandex.ru, voprosy.yandex.ru,games.yandex.ru.

"Я.ру" открылся в апреле 2007г. В 2009г. сервис был одним из четырех крупнейших блогохостингов в Рунете (вместе с LiveJournal, Blogs.Mail.ru и LiveInternet). Затем популярность "Я.ру" стала падать вместе со снижением интереса к блогосфере в целом и ростом соцсетей.

Дарья Луганская