Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 9:21 МСК
Камчатский вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на высоту пять километров Общество, 08:18 Трамп допустил встречу с главой КНДР Ким Чен Ыном Политика, 07:58 Пожар в детской областной больнице в Твери локализовали Общество, 06:34 Малайзия установит происхождение убившего брата лидера КНДР вещества Общество, 05:49 В Госдуме рассказали о встрече в Вене парламентариев России и Украины Политика, 05:31 Alphabet обвинила Uber в краже технологий беспилотного автомобиля Бизнес, 04:58 Полиция Малайзии установила убившее брата лидера КНДР вещество Общество, 04:24 CNN узнал о противостоянии ФБР Белому дому по вопросу «связей» с Россией Политика, 03:49 В горящей детской больнице в Твери обрушилась крыша Общество, 02:59 Китай впервые в истории стал важнейшим торговым партнером Германии Экономика, 02:47 Пожару в детской больнице в Твери присвоили четвертый уровень опасности Общество, 02:14 В Твери загорелась детская областная больница Общество, 01:32 Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Политика, 01:21 Победитель чемпионата Англии по футболу уволил главного тренера Спорт, 01:17 «Ростов» впервые в истории вышел в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 01:00 Трамп заявил о намерении наращивать ядерный потенциал США Политика, 00:49 Трамп пожаловался на развертывание Россией ракет вопреки договору с США Политика, 00:11 В Подмосковье мужчина обстрелял из ружья бригаду скорой помощи Общество, Вчера, 23:46 Парламент Нидерландов поддержал ратификацию ассоциации Украины с ЕС Политика, Вчера, 23:25 Лига Европы по футболу. «Спарта» — «Ростов». Онлайн Спорт, Вчера, 23:05 Гол на последней минуте выбил «Зенит» из Лиги Европы Спорт, Вчера, 22:57 Канцлер Австрии призвал к пересмотру антироссийских санкций Политика, Вчера, 22:48 В Москве госпитализировали актера Алексея Баталова Общество, Вчера, 22:33 В Лондоне выставили на продажу квартиру Маргарет Тэтчер Общество, Вчера, 22:09 Украинского депутата заподозрили в попытке шантажа помощника Трампа Политика, Вчера, 21:31 В Москве на антивоенном фестивале задержали 60 человек Общество, Вчера, 21:30 В Узбекистане на химическом заводе произошел взрыв Общество, Вчера, 21:04 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Андерлехт». Онлайн Спорт, Вчера, 21:00
26 июн 2014, 14:15
"Яндекс" закрывает свой сервис блогов и ограничивает загрузку видео
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
"Яндекс" объявил о закрытии хостинга блогов "Я.ру". В корпоративном блоге компании это решение объясняется низкой популярностью сервиса.

"Сейчас хотя бы раз в месяц обновляется около 0,3% из открытых на сервисе дневников. В сутки появляется в среднем всего 1500 новых комментариев. Очевидно, что большинство людей предпочитают писать и общаться в социальных сетях на других площадках. В такой ситуации поддерживать "Я.ру" становится сложно и нецелесообразно, поэтому мы и приняли решение о закрытии", - подчеркивается в сообщении "Яндекса".

Доступ ко всем блогам и "клубам" "Я.ру" (так называют форумы, в которых можно вывешивать фото в галерее и обсуждать разные темы) будет закрыт к концу лета. Записи и контакты, как подчеркивает пресс-служба "Яндекса", не пропадут.

До 1 ноября 2014г. пользователи сервиса смогут перенести свои записи в "Живой журнал", создав там новый аккаунт или добавив в существующий блог. При этом зарегистрированные в "ЖЖ" друзья с "Я.ру" автоматически окажутся в друзьях на новой платформе. Архив каждого пользователя "Я.ру", то есть все записи и комментарии, сохранится на "Яндекс.Диске".

Одновременно принято решение об ограничении возможности публичного просмотра роликов на сервисе "Яндекс.Видео". С августа 2014г. загружать новые видеоролики можно будет только на "Яндекс.Диск", где также присутствует функция просмотра видео. При этом роликами по-прежнему можно делиться с друзьями.

Трансформация сервиса "Яндекс.Видео", как пояснили РБК в пресс-службе, связана с нежеланием компании развивать видеохостинг, ролики на который выкладывают пользователи. "Cервис "Яндекс.Видео" был открыт в то время, когда мы начали активно развивать поиск по видео на "Яндексе". Собственный хостинг улучшал нашу поисковую выдачу по этому сегменту и всегда был дополнительным сервисом для видеопоиска. Сейчас в Рунете много сервисов видеохостинга. Агрегируя результаты поиска по ним, мы имеем полноценную поисковую выдачу", - рассказали в пресс-службе. В то же время просмотр видео уже появился на другом сервисе, "Яндекс.Диске", а это, по мнению компании, "для большинства пользователей более удобный и современный способ хранить видео, делиться им с друзьями и просматривать его".

"Яндекс" уже не первый раз закрывает сервисы. Например, в январе 2013г. компания передала старейший сервис - хостинг сайтов "Яндекс.Народ" - веб-сервису uCoz, в апреле 2014г. был закрыт рейтинг блогов. Кроме того, в последние годы были закрыты сервисы "Яндекс.Краски", "Пульс блогосферы", ask.yandex.ru, voprosy.yandex.ru,games.yandex.ru.

"Я.ру" открылся в апреле 2007г. В 2009г. сервис был одним из четырех крупнейших блогохостингов в Рунете (вместе с LiveJournal, Blogs.Mail.ru и LiveInternet). Затем популярность "Я.ру" стала падать вместе со снижением интереса к блогосфере в целом и ростом соцсетей.

Дарья Луганская