Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 19:56 МСК
Покупатель космодрома «Морской старт» допустил разработку новой ракеты Технологии и медиа, 19:31 МИД Германии вызвал посла Филиппин из-за заявления президента о Гитлере Политика, 19:25 Соперник Кличко по чемпионскому бою провалил тест на кокаин Спорт, 19:22 Медведев пообещал приватизировать «Башнефть» и «Роснефть» до конца года Бизнес, 19:17 Департамент имущества Москвы обвинили в хищении подстанции оповещения Технологии и медиа, 19:16 Лучшие предложения рынка наличной валюты  19:00   USD НАЛ. Покупка 63,40 Продажа 63,46 EUR НАЛ. 70,98 70,91 Суд арестовал экс-полицейского по делу соратников Шакро Молодого Общество, 18:51 Экономика возможного: как России выйти из тупика стагнации? Олег Шибанов, Ольга Щербакова Мнение, 18:40 Дай гектар: как будут раздавать землю на Дальнем Востоке Бизнес, 18:39 В Минкомсвязи увидели угрозу для безопасности в тотальной дешифровке Политика, 18:28 Нападающий «Зенита» пропустит матч со «Спартаком» из-за травмы Спорт, 18:12 Суд арестовал первого задержанного после обысков в Ространснадзоре Политика, 18:07 Под Челябинском с рельсов сошел вагон с радиоактивным топливом Общество, 18:00 Восточный фронт: год военного присутствия России в Сирии. Фотогалерея Фотогалерея, 17:57 В академии образования предложили не изучать в школе «Войну и мир» Общество, 17:57 Военная операция России в Сирии обошлась не менее чем в 58 млрд руб. Политика, 17:52 В Москве задержали содержавших притон с детьми полицейских Общество, 17:46 Россия оказалась между Габоном и Коста-Рикой в рейтинге качества дорог Общество, 17:41 Год в Сирии: во сколько России обошлась военная операция Политика, 17:39 Лавров отказался извиняться за крушение Boeing в Донбассе Политика, 17:26 В Москве прооперировали ослепших пациентов клиники Общество, 17:22 Долина биотехнологий: почему Марка Цукерберга не испугал провал Theranos Алексей Арсенин, Юрий Стебунов Мнение, 17:20 По распоряжению Медведева закрыли 8 экономических зон Политика, 17:14 АФК «Система» заинтересовалась покупкой Holiday Inn у Гуцериевых Бизнес, 17:12 Дорожная камера в Орле зафиксировала у машины сверхзвуковую скорость Общество, 16:47 Фотовыставка в Сахаровском центре возобновила свою работу Общество, 16:38 Обвиняемый по делу Шакро Молодого полицейский получил новое обвинение Общество, 16:35 В России запретили террористическую группировку из Сирии Политика, 16:31
26 июн 2014, 14:15
"Яндекс" закрывает свой сервис блогов и ограничивает загрузку видео
Фото: Екатерина Кузьмина/РБК
"Яндекс" объявил о закрытии хостинга блогов "Я.ру". В корпоративном блоге компании это решение объясняется низкой популярностью сервиса.

"Сейчас хотя бы раз в месяц обновляется около 0,3% из открытых на сервисе дневников. В сутки появляется в среднем всего 1500 новых комментариев. Очевидно, что большинство людей предпочитают писать и общаться в социальных сетях на других площадках. В такой ситуации поддерживать "Я.ру" становится сложно и нецелесообразно, поэтому мы и приняли решение о закрытии", - подчеркивается в сообщении "Яндекса".

Доступ ко всем блогам и "клубам" "Я.ру" (так называют форумы, в которых можно вывешивать фото в галерее и обсуждать разные темы) будет закрыт к концу лета. Записи и контакты, как подчеркивает пресс-служба "Яндекса", не пропадут.

До 1 ноября 2014г. пользователи сервиса смогут перенести свои записи в "Живой журнал", создав там новый аккаунт или добавив в существующий блог. При этом зарегистрированные в "ЖЖ" друзья с "Я.ру" автоматически окажутся в друзьях на новой платформе. Архив каждого пользователя "Я.ру", то есть все записи и комментарии, сохранится на "Яндекс.Диске".

Одновременно принято решение об ограничении возможности публичного просмотра роликов на сервисе "Яндекс.Видео". С августа 2014г. загружать новые видеоролики можно будет только на "Яндекс.Диск", где также присутствует функция просмотра видео. При этом роликами по-прежнему можно делиться с друзьями.

Трансформация сервиса "Яндекс.Видео", как пояснили РБК в пресс-службе, связана с нежеланием компании развивать видеохостинг, ролики на который выкладывают пользователи. "Cервис "Яндекс.Видео" был открыт в то время, когда мы начали активно развивать поиск по видео на "Яндексе". Собственный хостинг улучшал нашу поисковую выдачу по этому сегменту и всегда был дополнительным сервисом для видеопоиска. Сейчас в Рунете много сервисов видеохостинга. Агрегируя результаты поиска по ним, мы имеем полноценную поисковую выдачу", - рассказали в пресс-службе. В то же время просмотр видео уже появился на другом сервисе, "Яндекс.Диске", а это, по мнению компании, "для большинства пользователей более удобный и современный способ хранить видео, делиться им с друзьями и просматривать его".

"Яндекс" уже не первый раз закрывает сервисы. Например, в январе 2013г. компания передала старейший сервис - хостинг сайтов "Яндекс.Народ" - веб-сервису uCoz, в апреле 2014г. был закрыт рейтинг блогов. Кроме того, в последние годы были закрыты сервисы "Яндекс.Краски", "Пульс блогосферы", ask.yandex.ru, voprosy.yandex.ru,games.yandex.ru.

"Я.ру" открылся в апреле 2007г. В 2009г. сервис был одним из четырех крупнейших блогохостингов в Рунете (вместе с LiveJournal, Blogs.Mail.ru и LiveInternet). Затем популярность "Я.ру" стала падать вместе со снижением интереса к блогосфере в целом и ростом соцсетей.

Дарья Луганская