Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
На трассе «Дон» в автокатастрофу попал автобус с туристами 04:25, Общество СМИ узнали о предложении «ВИМ-Авиа» отменить все чартеры за 1,5 млрд руб. 04:14, Бизнес Сенатор Маккейн рассказал о своей борьбе с раком 04:13, Политика Порошенко попросил Канаду поделиться разведданными со спутника о России 03:40, Политика «Коммерсант» рассказал о рекордной в истории Минобороны взятке 03:10, Общество Полиция начала проверку в связи с гибелью автоинспектора в Москве 03:02, Общество Москалькова назвала «необъективным» доклад ООН о пытках в Крыму 02:33, Политика СМИ заявили о полной блокировке WhatsApp в Китае 02:31, Общество Белый дом объяснил недовольство референдумом в Иракском Курдистане 02:02, Политика Fox News назвал «фейком» видеозапись испытаний новой иранской ракеты 01:54, Политика Президент Боливии назвал Трампа «самой страшной угрозой для человечества» 01:39, Политика Игра в независимость: почему Курдистан не станет отделяться от Ирака 01:38, Политика Борис Корчевников вернется на «Россию 1» с новой программой 01:20, Общество Госдеп опроверг причастность США к гибели российского генерала в Сирии 00:59, Политика В Киеве рассказали об общей с ЕС, США и Китаем резолюции по миротворцам 00:57, Политика Полиция совершила контролируемый взрыв у посольства КНДР в Лондоне 00:35, Общество Туроператоры предупредили о проблемах с вывозом туристов из-за «ВИМ-авиа» 25 сен, 23:54, Общество В Московской области задержали продавцов фальшивых лекарств 25 сен, 23:33, Общество В центре Москвы Mercedes с номерами «АМР» насмерть сбил сотрудника ГИБДД 25 сен, 23:28, Общество Под Киевом загорелся завод фармацевтического предприятия 25 сен, 23:09, Общество Пришли за «ВИМ-Авиа»: СК возбудил дело из-за массовых задержек рейсов 25 сен, 23:09, Бизнес Тройка Меркель: почему правящие партии Германии получили низкий результат 25 сен, 22:59, Политика Порошенко подписал возмутивший соседние страны закон «Об образовании» 25 сен, 22:58, Политика Участник Fortune Global 500 купит долю в O1 Properties Бориса Минца 25 сен, 22:56, Бизнес «Роснефть» и «Звезда» подписали соглашение о строительстве пяти танкеров 25 сен, 22:50, Бизнес «ВИМ-Авиа» заявила о планах ввести внешнее антикризисное управление 25 сен, 22:39, Бизнес «Ингосстрах» оказался страховщиком ошибок топ-менеджеров «Открытия» 25 сен, 22:36, Финансы Цена барреля нефти Brent выросла за день более чем на $2 25 сен, 22:26, Экономика
"Яндекс" закрывает свой сервис блогов и ограничивает загрузку видео
Общество, 26 июн, 2014 15:15
0
"Яндекс" закрывает свой сервис блогов и ограничивает загрузку видео
"Яндекс" объявил о закрытии хостинга блогов "Я.ру". В корпоративном блоге компании это решение объясняется низкой популярностью сервиса.
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

"Сейчас хотя бы раз в месяц обновляется около 0,3% из открытых на сервисе дневников. В сутки появляется в среднем всего 1500 новых комментариев. Очевидно, что большинство людей предпочитают писать и общаться в социальных сетях на других площадках. В такой ситуации поддерживать "Я.ру" становится сложно и нецелесообразно, поэтому мы и приняли решение о закрытии", - подчеркивается в сообщении "Яндекса".

Доступ ко всем блогам и "клубам" "Я.ру" (так называют форумы, в которых можно вывешивать фото в галерее и обсуждать разные темы) будет закрыт к концу лета. Записи и контакты, как подчеркивает пресс-служба "Яндекса", не пропадут.

До 1 ноября 2014г. пользователи сервиса смогут перенести свои записи в "Живой журнал", создав там новый аккаунт или добавив в существующий блог. При этом зарегистрированные в "ЖЖ" друзья с "Я.ру" автоматически окажутся в друзьях на новой платформе. Архив каждого пользователя "Я.ру", то есть все записи и комментарии, сохранится на "Яндекс.Диске".

Одновременно принято решение об ограничении возможности публичного просмотра роликов на сервисе "Яндекс.Видео". С августа 2014г. загружать новые видеоролики можно будет только на "Яндекс.Диск", где также присутствует функция просмотра видео. При этом роликами по-прежнему можно делиться с друзьями.

Трансформация сервиса "Яндекс.Видео", как пояснили РБК в пресс-службе, связана с нежеланием компании развивать видеохостинг, ролики на который выкладывают пользователи. "Cервис "Яндекс.Видео" был открыт в то время, когда мы начали активно развивать поиск по видео на "Яндексе". Собственный хостинг улучшал нашу поисковую выдачу по этому сегменту и всегда был дополнительным сервисом для видеопоиска. Сейчас в Рунете много сервисов видеохостинга. Агрегируя результаты поиска по ним, мы имеем полноценную поисковую выдачу", - рассказали в пресс-службе. В то же время просмотр видео уже появился на другом сервисе, "Яндекс.Диске", а это, по мнению компании, "для большинства пользователей более удобный и современный способ хранить видео, делиться им с друзьями и просматривать его".

"Яндекс" уже не первый раз закрывает сервисы. Например, в январе 2013г. компания передала старейший сервис - хостинг сайтов "Яндекс.Народ" - веб-сервису uCoz, в апреле 2014г. был закрыт рейтинг блогов. Кроме того, в последние годы были закрыты сервисы "Яндекс.Краски", "Пульс блогосферы", ask.yandex.ru, voprosy.yandex.ru,games.yandex.ru.

"Я.ру" открылся в апреле 2007г. В 2009г. сервис был одним из четырех крупнейших блогохостингов в Рунете (вместе с LiveJournal, Blogs.Mail.ru и LiveInternet). Затем популярность "Я.ру" стала падать вместе со снижением интереса к блогосфере в целом и ростом соцсетей.

Дарья Луганская