Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 6:00 МСК
Сирия направила в ООН протест против авиаударов коалиции во главе с США Политика, 05:05 Лучшие предложения рынка наличной валюты  05:00   USD НАЛ. Покупка 56,62 Продажа 56,60 EUR НАЛ. 63,40 63,31 В США на аукционе продали самолет Элвиса Пресли Общество, 04:38 Террористическая группировка «Ансар аш-Шариа» заявила о самороспуске Общество, 03:49 СМИ узнали о плане Трампа по борьбе с политическим кризисом Политика, 03:28 Омбудсмен призвала не спекулировать на теме задержания ребенка в Москве Общество, 03:24 В Белграде произошел мощный взрыв Общество, 02:26 В США погибла мать основателя Uber Общество, 02:05 Полиция опубликовала фото устроившего теракт в Манчестере смертника Общество, 02:02 СМИ узнали об отправке третьего авианосца США к берегам Северной Кореи Политика, 01:37 AP узнало детали предложения США создать секретный канал связи с Россией Политика, 01:02 Число жертв взрыва на нефтебазе в Ленинградской области возросло до трех Общество, 00:45 «Барселона» выиграла единственный за год трофей Спорт, 00:26 Макрон заявил о намерении вести «требовательный диалог» с Россией Политика, 00:18 Глава British Airways назвал причину масштабного компьютерного сбоя Общество, 00:04 В США скончался основатель группы The Allman Brothers Band Грегг Оллман Общество, Вчера, 23:58 Полиция применила слезоточивый газ против протестующих на саммите G7 Общество, Вчера, 23:32 Во Франции вандалы осквернили могилу Шарля де Голля Общество, Вчера, 23:17 Дональд Трамп завершил первую зарубежную поездку в статусе президента Политика, Вчера, 23:02 Зюганова переизбрали председателем КПРФ Политика, Вчера, 22:11 «Арсенал» установил рекорд по количеству побед в Кубке Англии Спорт, Вчера, 21:41 В Австрии оползень заблокировал 17 человек в ущелье Общество, Вчера, 21:30 Российский режиссер получил награду на кинофестивале в Каннах Общество, Вчера, 20:57 ВВС Британии подняли истребители по тревоге из-за российских самолетов Политика, Вчера, 20:53 Умерла старейшая актриса России Общество, Вчера, 20:31 В Севастополе состоялся митинг против проекта генплана города Общество, Вчера, 20:12 British Airways отменила все рейсы в аэропортах Хитроу и Гатвик Общество, Вчера, 20:06 Китайские инвесторы заинтересовались строительством тоннеля в Крым Финансы, Вчера, 19:47
26 мар 2011, 17:08
В Москве прошел митинг против запрета поездок в Египет
Российские дайверы и представители туристического бизнеса вышли сегодня на митинг с требованием отменить приказ Ростуризма от 29 января с.г. о запрете поездок в Египет в связи с нестабильной обстановкой в этой стране. Дайверы уверены, что тревога наших властей необоснованна.

Российские дайверы и представители туристического бизнеса вышли сегодня на митинг с требованием отменить приказ Ростуризма от 29 января с.г. о запрете поездок в Египет в связи с нестабильной обстановкой в этой стране. Дайверы уверены, что тревога наших властей необоснованна.

Демонстранты собрались у станции метро Кропоткинская возле памятника Фридриху Энгельсу в 13:00 мск. В акции приняли участие около 70 человек. Представителей властей на митинге не было.

Один из организаторов акции Дмитрий Баранов сказал, что если в ближайшее время никакой реакции на эту проблему не последует, то дайверы и туроператоры намерены провести более масштабную акцию. Он также отметил, митинг прошел без происшествий, мирно и спокойно.

Информация о готовящейся акции появилась несколькими днями ранее на профильных дайв-сайтах. Организаторы планировали привлечь не менее 300 человек.

По словам Д.Баранов, многие дайверы или просто желающие отдохнуть в Египте сейчас пытаются уехать туда в обход действующего запрета МИД РФ и Ростуризма через Украину, которая рейсов в Египет не отменяла.

Напомним, Ростуризм в конце января с.г. был вынужден приостановить отправку российских туристов в Египет в связи с начавшимися 25 января акциями протеста, которые перешли в многотысячные выступления, сопровождающиеся беспорядками и насилием. Демонстранты требовали отставки президента страны Хосни Мубарака.

Через несколько дней после его отставки в Москву прибыла представитель Министерства туризма Египта Нахед Ханна для встречи с представителями турфирм. По ее словам, ситуация в стране стабилизировалась, курортные города не пострадали, поэтому отели на побережье Красного моря готовы хоть завтра встретить россиян. Посол Египта в России Алаа Эльхадиди, также присутствовавший на встрече, лично гарантировал полную безопасность для всех иностранных туристов.

Отметим, что после отставки Х.Мубарака волнения в стране не прекратились.