Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 5:43 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  05:00   USD НАЛ. Покупка 65,19 Продажа 65,13 EUR НАЛ. 73,40 73,21 Rusal сократила чистую прибыль почти на 70% за год Бизнес, 04:39 Захватывающее банкротство: кто и зачем взял заложников в офисе Ситибанка Общество, 04:08 ФАС проверит «Газпром» и НОВАТЭК на махинации при торгах газа на бирже Политика, 03:58 В США сообщили об опасном сближении иранских катеров со своим эсминцем Политика, 03:56 Германия задумалась об уходе с турецкой базы Инджирлик Политика, 03:29 США призвали Россию участвовать в наказании виновных в химатаках в Сирии Политика, 03:12 Пассажирский самолет с отказавшим двигателем приземлился в Риге Общество, 02:05 В России арестовали имущество информатора WADA о допинге Политика, 01:46 Число жертв землетрясения в Италии приблизилось к 160 Общество, 01:01 Пентагон сообщил о возможных гражданских жертвах при ударе США в Сирии Политика, 00:40 СМИ узнали о задержании захватчика банка начальником московской полиции Общество, 00:10 Сеть «Эльдорадо» выставлена на продажу Бизнес, 00:00 «Ростов» разгромил «Аякс» в Лиге чемпионов Футбол, Вчера, 23:36 Ученые обнаружили ближайшую к Земле потенциально обитаемую планету Политика, Вчера, 23:31 СМИ сообщили о возможном избежании наказания захватившим банк в Москве Общество, Вчера, 23:22 Танковый щит Турции: как Анкара поставила Москву в сложное положение Политика, Вчера, 23:01 Приговор с предупреждением: почему власти стали суровее к националистам Политика, Вчера, 22:22 Захвативший банк в Москве предприниматель сдался полиции Общество, Вчера, 22:09 Из здания захваченного банка в Москве освободили последнего заложника Общество, Вчера, 22:04 Захвативший отделение банка в Москве освободил третьего заложника Общество, Вчера, 21:58 Связанные с Пригожиным компании заподозрили в создании картеля Бизнес, Вчера, 21:12 Захвативший банк в Москве записал видеообращение к Путину Общество, Вчера, 21:10 Полиция сообщила об освобождении двух заложников в захваченном банке Общество, Вчера, 21:00 Полиция установила личность захватившего отделение банка в центре Москвы Общество, Вчера, 20:50 Число жертв землетрясения в Италии увеличилось до 120 Общество, Вчера, 20:43 В Петербурге задержали двух лидеров партии ПАРНАС Политика, Вчера, 20:37 Захвативший банк в Москве назвал себя обанкротившимся предпринимателем Общество, Вчера, 20:29
26 мар 2011, 17:08
В Москве прошел митинг против запрета поездок в Египет
Российские дайверы и представители туристического бизнеса вышли сегодня на митинг с требованием отменить приказ Ростуризма от 29 января с.г. о запрете поездок в Египет в связи с нестабильной обстановкой в этой стране. Дайверы уверены, что тревога наших властей необоснованна.

Российские дайверы и представители туристического бизнеса вышли сегодня на митинг с требованием отменить приказ Ростуризма от 29 января с.г. о запрете поездок в Египет в связи с нестабильной обстановкой в этой стране. Дайверы уверены, что тревога наших властей необоснованна.

Демонстранты собрались у станции метро Кропоткинская возле памятника Фридриху Энгельсу в 13:00 мск. В акции приняли участие около 70 человек. Представителей властей на митинге не было.

Один из организаторов акции Дмитрий Баранов сказал, что если в ближайшее время никакой реакции на эту проблему не последует, то дайверы и туроператоры намерены провести более масштабную акцию. Он также отметил, митинг прошел без происшествий, мирно и спокойно.

Информация о готовящейся акции появилась несколькими днями ранее на профильных дайв-сайтах. Организаторы планировали привлечь не менее 300 человек.

По словам Д.Баранов, многие дайверы или просто желающие отдохнуть в Египте сейчас пытаются уехать туда в обход действующего запрета МИД РФ и Ростуризма через Украину, которая рейсов в Египет не отменяла.

Напомним, Ростуризм в конце января с.г. был вынужден приостановить отправку российских туристов в Египет в связи с начавшимися 25 января акциями протеста, которые перешли в многотысячные выступления, сопровождающиеся беспорядками и насилием. Демонстранты требовали отставки президента страны Хосни Мубарака.

Через несколько дней после его отставки в Москву прибыла представитель Министерства туризма Египта Нахед Ханна для встречи с представителями турфирм. По ее словам, ситуация в стране стабилизировалась, курортные города не пострадали, поэтому отели на побережье Красного моря готовы хоть завтра встретить россиян. Посол Египта в России Алаа Эльхадиди, также присутствовавший на встрече, лично гарантировал полную безопасность для всех иностранных туристов.

Отметим, что после отставки Х.Мубарака волнения в стране не прекратились.