Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Рисунок Трампа продали на аукционе за $16 тыс. 05:17, Бизнес Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией Сената США 04:55, Политика Депутат Рады Добкин заявил о причастности сотрудника СБУ к ДТП в Харькове 04:41, Политика В Омской области в результате ДТП погибли три человека 03:56, Общество США призвали иракских курдов и Багдад к снижению напряженности 03:18, Политика Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 02:42, Политика В Афганистане в результате теракта в двух мечетях погибли 72 человека 02:14, Политика В Египте в бою с исламистами погибли 30 полицейских 01:58, Политика Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика Американский миллиардер Том Стайер начал кампанию по импичменту Трампа 01:16, Политика Больше половины американцев одобрили ужесточение правил ношения оружия 00:40, Общество В Петербурге задержали главу отделения Российского союза молодежи 00:40, Общество Задержанного в Испании по запросу США хакера заочно арестовали в России 20 окт, 23:53, Технологии и медиа Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд 20 окт, 23:32, Экономика Белый дом заявил о продолжении сотрудничества с Москвой по Сирии и КНДР 20 окт, 23:22, Политика Польская полиция не сочла нападение мужчины с ножом в ТЦ терактом 20 окт, 22:32, Общество СМИ сообщили об эвакуации из главного здания МГУ 2 тыс. человек 20 окт, 22:17, Общество Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 20 окт, 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 20 окт, 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 20 окт, 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 20 окт, 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 20 окт, 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 20 окт, 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 20 окт, 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 20 окт, 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 20 окт, 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20 окт, 20:42, Бизнес Ространснадзор задумался о возможном отзыве лицензии у «Мострансавто» 20 окт, 20:22, Общество
В Москве прошел митинг против запрета поездок в Египет
Общество, 26 мар, 2011 18:08
0
В Москве прошел митинг против запрета поездок в Египет
Российские дайверы и представители туристического бизнеса вышли сегодня на митинг с требованием отменить приказ Ростуризма от 29 января с.г. о запрете поездок в Египет в связи с нестабильной обстановкой в этой стране. Дайверы уверены, что тревога наших властей необоснованна.

Российские дайверы и представители туристического бизнеса вышли сегодня на митинг с требованием отменить приказ Ростуризма от 29 января с.г. о запрете поездок в Египет в связи с нестабильной обстановкой в этой стране. Дайверы уверены, что тревога наших властей необоснованна.

Демонстранты собрались у станции метро Кропоткинская возле памятника Фридриху Энгельсу в 13:00 мск. В акции приняли участие около 70 человек. Представителей властей на митинге не было.

Один из организаторов акции Дмитрий Баранов сказал, что если в ближайшее время никакой реакции на эту проблему не последует, то дайверы и туроператоры намерены провести более масштабную акцию. Он также отметил, митинг прошел без происшествий, мирно и спокойно.

Информация о готовящейся акции появилась несколькими днями ранее на профильных дайв-сайтах. Организаторы планировали привлечь не менее 300 человек.

По словам Д.Баранов, многие дайверы или просто желающие отдохнуть в Египте сейчас пытаются уехать туда в обход действующего запрета МИД РФ и Ростуризма через Украину, которая рейсов в Египет не отменяла.

Напомним, Ростуризм в конце января с.г. был вынужден приостановить отправку российских туристов в Египет в связи с начавшимися 25 января акциями протеста, которые перешли в многотысячные выступления, сопровождающиеся беспорядками и насилием. Демонстранты требовали отставки президента страны Хосни Мубарака.

Через несколько дней после его отставки в Москву прибыла представитель Министерства туризма Египта Нахед Ханна для встречи с представителями турфирм. По ее словам, ситуация в стране стабилизировалась, курортные города не пострадали, поэтому отели на побережье Красного моря готовы хоть завтра встретить россиян. Посол Египта в России Алаа Эльхадиди, также присутствовавший на встрече, лично гарантировал полную безопасность для всех иностранных туристов.

Отметим, что после отставки Х.Мубарака волнения в стране не прекратились.