Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 18:41, Спорт Хакеры из Anonymоus атаковали сайты трех министерств Испании 18:32, Общество Навальный прокомментировал решение Собчак пойти на выборы 18:22, Политика СМИ узнали об эвакуации свыше 3 тыс. человек из ТЦ «Европейский» в Москве 18:13, Общество Президента Зимбабве лишили звания посла доброй воли ВОЗ 18:12, Политика В Киеве у Рады прошло созванное Саакашвили народное вече 17:37, Политика В торговом центре в Москве обнаружили тело мужчины 16:51, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Зенит». Онлайн 16:30, Спорт На хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону произошел крупный пожар 16:02, Общество Познер анекдотом прокомментировал сообщения о своей поддержке Собчак 15:57, Политика В Ростове-на-Дону погорельцам не разрешили застраивать сгоревшие участки 15:49, Общество На Урале прокуратура начала проверку отказа госпитализировать девушку 15:17, Общество В Челябинской области при ДТП погибли пять человек 14:46, Общество Судебные приставы начнут проверки коллекторов с 2018 года 14:30, Общество СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика Навальный отказался комментировать выдвижение Собчак 13:38, Политика Кириенко назвал участников фестиваля молодежи в Сочи «мягкой силой» 13:18, Политика Мэром Тбилиси избрали лучшего футболиста Грузии 2006 года 13:09, Политика В Латвии сообщили о подлодке и корабле ВМФ России у границы республики 13:01, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Татарстане возросло до 12 12:24, Общество СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика
Семеро афганских детей не поняли, что играют с миной, и погибли
Общество, 25 июл, 2012 07:46
0
Семеро афганских детей не поняли, что играют с миной, и погибли
По меньшей мере семеро несовершеннолетних погибли в результате взрыва, прогремевшего в афганской провинции Гор. По сообщению агентства Синьхуа, дети обнаружили мину, стали играть с ней и привели орудие убийства в действие.
Фото: Press TV

Погибшим было от 7 до 14 лет. Трагедия произошла на месте, где несовершеннолетние пасли скот. О случившемся сообщил представитель местных властей Абдул Хаи Хатиби.

По мнению чиновника, ответственность за трагическое происшествие несут исламисты из движения "Талибан". "Фундаменталисты обстреливают нас из ракет. Они же закладывают мины, чтобы на них подорвались полицейские, - заявил А.Х.Хатиби. - Это их работа".

Помимо афганских правоохранителей, от мин регулярно гибнут военные США и их союзники. Часто преступники закапывают взрывные устройства на оживленных дорогах.

Один из руководителей полиции провинции Гор Делавар Шах Делавар заявил, что в ближайшее время будет проведена военная операция, цель которой – изгнать талибов из региона. Место, о котором идет речь, находится в центре страны.

В современном Афганистане гибель детей превратилась в норму жизни. По данным ООН, в 2011г. каждый день гибли или получали ранения в среднем пятеро несовершеннолетних. Статистика не вызывает удивления, если учесть, что за это время в стране был убит 3021 мирный житель. Число погибших некомбатантов в 2011г. возросло в сравнении с 2010г. на 8%.