Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество Шлеменко подаст протест на решение судей в бое против Мусаси 10:42, Спорт Израильские военные нанесли удар по сирийской артиллерии 10:31, Политика В МИДе исключили восстановление санкций ООН против Ирана 10:07, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:04, РБК и Phillips
У ОМОНа появится собственная соцсеть
Общество, 24 окт, 2012 07:22
0
У ОМОНа появится собственная соцсеть
У ОМОНа скоро может появиться собственная соцсеть. Ее создадут на сайте omon.ru, пишет газета "Известия". Это доменное имя на 25-летие получил в подарок столичный отряд милиции особого назначения. В ближайшее время к этому домену собираются привязать сайты подразделений ОМОНа во всех регионах.
Фото: РБК

Доменное имя omon.ru было зарегистрировано еще в 2000г. и более 10 лет принадлежало частному лицу. Недавно оно было выкуплено представителями компании - регистратора доменных имен reg.ru. 23 октября компания переоформила адрес на подразделение московского ОМОНа.

Полицейские, как выяснило издание, очень рады подарку и намерены использовать его для создания собственной соцсети, в которой они сами, а также другие посетители смогут общаться на различные темы, играть в обучающие игры и оставлять отзывы о службе или работе подразделения.

"Необходимо повышать престиж службы полицейских, в том числе пропагандируя это через специальные сайты, - рассказал корреспонденту газеты совладелец reg.ru Филипп Гросс-Днепров. - Необходимо показывать, как бойцы рискуют своей жизнью, какие тяжелые тренировки проходят: как они обучаются боевым приемам, штурмуют здания, проходят тактические занятия".

По словам Ф.Гросс-Днепрова, подразделению следует наполнять сайт интересным контентом, публиковать на нем собственные материалы об ОМОНе, создавать странички памяти погибших бойцов.

"Некий аналог Facebook или Twitter можно сделать на любом сайте", - пояснил Ф.Гросс-Днепров.

Сами сотрудники ОМОНа в беседе с "Известиями" признались, что они заинтересованы в создании собственной соцсети. Полицейские привели в пример группы в Twitter и "Живом журнале", которые они постоянно посещают.

По их словам, сейчас многие также зарегистрированы на сайтах "ВКонтакте" и "Одноклассники", однако не под своими именами, так как начальство не рекомендует им "светиться" в социальных сетях. По этой причине полицейские стараются не обсуждать в соцсетях служебные вопросы и не выкладывают фотографии.