Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Тверская улица в Москве станет пешеходной на Новый год 17:13, Общество Суд Кипра отменил арест активов Чигиринского по иску владельца «Магнитки» 17:10, Бизнес Верховная рада начала процесс отмены депутатской неприкосновенности 17:05, Политика От Воложа до Ресторатора: номинанты премии РБК о бизнесе и жизни 16:53, Бизнес Греф назвал задачу Сбербанка на ближайшие 176 лет 16:51, Финансы Инновации «с улицы»: как добровольцы помогают создавать технологии 16:49, Мнение Суд арестовал замглавы управления ФСИН по делу о растрате 16:47, Общество Самарчанку оштрафовали за репосты статей The Guardian и BuzzFeed о ЛГБТ 16:31, Общество Новый регламент ГИБДД: жизнь автомобилистов изменится с 20 октября 16:25, Авто Новак предложил растянуть переход на лампы не мощнее 70 Вт на три года 16:19, Общество Сечин заявил об отсутствии планов купить ЛУКОЙЛ 15:54, Бизнес Бумаги X5 Retail Group подешевели после публикации отчетности 15:52, Бизнес В Москве госпитализировали актера фильма «Табор уходит в небо» 15:51, Общество В Госдуме обсудят запрет увольнять информаторов о коррупции 15:49, Политика Суд в Ираке выдал ордер на арест вице-президента Курдской автономии 15:46, Политика Российские власти запретят закупки зарубежных антивирусов для госорганов 15:43, Технологии и медиа Число выданных мигрантам патентов в Москве в этом году превысило 300 тыс. 15:41, Политика Основатель Delivery Club с партнерами инвестировал в похожий сервис в СНГ 15:35, Технологии и медиа Минкомсвязи выступило против отдельного закона для сервисов типа Uber 15:28, Технологии и медиа «Роснефть» перевела из «Открытия» в МКБ 200 млрд руб. перед санацией 15:20, Финансы Минобороны получит 24 «летающих танка» для испытания в Сирии 15:20, Политика В Тагиле завели дело после смерти задержанного в полицейском участке 15:15, Общество Гид по культуре и гастрономии Копенгагена 15:14, Партнерский материал Волгоград совместит выборы президента с референдумом о переводе часов 15:06, Политика Замглавы Минкомсвязи назвал экспертов для оценки копий пиратских сайтов 15:04, Технологии и медиа Издатель «Ведомостей» приостановил работу редакции в Петербурге 14:57, Технологии и медиа Фигуранту дела о беспорядках в Одессе отменили арест по другому делу 14:55, Политика Представитель Хотина назвал иски Альфа-банка давлением на заемщика 14:53, Бизнес
Индия упростила визовый режим для россиян
Общество, 24 июн, 2011 19:59
0
Индия упростила визовый режим для россиян
Посольство Индии в Москве ускорило и упростило процесс выдачи деловых и туристических виз с целью дальнейшей поддержки деловых контактов и развития туризма между Россией и Индией, сообщает пресс-служба дипломатического представительства.

С настоящего времени посольство Индии выдает деловые визы сроком на один год (раньше виза выдавалась на 6 месяцев) с возможностью многократного въезда (раньше виза выдавалась на однократный либо двукратный въезд).

Срок действия туристических виз теперь составляет 6 месяцев (прежде срок действия составлял один или три месяца) с возможностью трехкратного либо многократного въезда (ранее виза давала право однократного или двукратного въезда в страну).

И деловые, и туристические визы будут выдаваться в течение трех рабочих дней, следующих за днем подачи документов. До этого процесс выдачи деловых виз занимал как минимум десять рабочих дней.

Генеральные консульства Индии в Санкт-Петербурге и Владивостоке также будут придерживаться новых правил выдачи виз.

Как заявил посол Индии в России Аджай Малхотра, данные меры приняты с целью упростить поездки российских бизнесменов и туристов в эту страну. Он напомнил, что за 2010г. посольство Индии в Москве и консульства в Санкт-Петербурге и Владивостоке выдали российским гражданам около 110 тыс. виз. "Я ожидаю, что в этом году количество выданных виз возрастет примерно на 25%", - добавил он.

Поток туристов из России в Индию увеличился в последние годы за счет таких популярных направлений, как Гоа, Нью-Дели, Агра, Джайпур, Мумбаи и Кулу-Манали.

Между Индией и РФ уже существует безвизовый режим для обладателей дипломатических и служебных паспортов, что позволяет осуществлять регулярные контакты на официальном уровне. В декабре 2010г. Индия и РФ подписали межправительственное соглашение об упрощении визовых требований для отдельных категорий граждан при взаимных поездках, напомнили в посольстве.