Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Рисунок Трампа продали на аукционе за $16 тыс. 05:17, Бизнес Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией Сената США 04:55, Политика Депутат Рады Добкин заявил о причастности сотрудника СБУ к ДТП в Харькове 04:41, Политика В Омской области в результате ДТП погибли три человека 03:56, Общество США призвали иракских курдов и Багдад к снижению напряженности 03:18, Политика Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 02:42, Политика В Афганистане в результате теракта в двух мечетях погибли 72 человека 02:14, Политика В Египте в бою с исламистами погибли 30 полицейских 01:58, Политика Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика Американский миллиардер Том Стайер начал кампанию по импичменту Трампа 01:16, Политика Больше половины американцев одобрили ужесточение правил ношения оружия 00:40, Общество В Петербурге задержали главу отделения Российского союза молодежи 00:40, Общество Задержанного в Испании по запросу США хакера заочно арестовали в России 20 окт, 23:53, Технологии и медиа Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд 20 окт, 23:32, Экономика Белый дом заявил о продолжении сотрудничества с Москвой по Сирии и КНДР 20 окт, 23:22, Политика Польская полиция не сочла нападение мужчины с ножом в ТЦ терактом 20 окт, 22:32, Общество СМИ сообщили об эвакуации из главного здания МГУ 2 тыс. человек 20 окт, 22:17, Общество Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 20 окт, 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 20 окт, 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 20 окт, 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 20 окт, 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 20 окт, 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 20 окт, 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 20 окт, 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 20 окт, 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 20 окт, 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20 окт, 20:42, Бизнес Ространснадзор задумался о возможном отзыве лицензии у «Мострансавто» 20 окт, 20:22, Общество
Дворкович отрицает планы властей по закрытию сети «Макдоналдс» в России
Общество, 23 авг, 2014 19:51
0
Дворкович отрицает планы властей по закрытию сети «Макдоналдс» в России
Российские власти не собираются запрещать в стране работу ресторанов «Макдоналдс». Об этом ИТАР-ТАСС заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.
Временно закрытый ресторан «Макдоналдс» на Пушкинской площади (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

«Нет, вообще никакой речи об этом нет. Просто получилось так, что на одно время пришлось завершение проверок», - пояснил вице-премьер.

В минувшую среду, 20 августа, Роспотребнадзор заявил о закрытии четырех ресторанов «Макдоналдс» в Москве. Позже ведомство уточнило, что предписание о временном прекращении работы получили три заведения, включая старейший в России ресторан на Пушкинской площади. Роспотребнадзор также разъяснил, что решение о временном закрытии ресторанов обусловлено выявленными нарушениями требований санитарного законодательства, в том числе правил хранения продуктов.

Позднее представители региональных управлений Роспотребнадзора сообщили о начале проверок ресторанов «Макдоналдс» в Подмосковье, Татарстане, Башкирии, Краснодарском крае, Карелии, Тамбовской, Свердловской и Челябинской областях, Пермском крае и ряде других субъектов РФ.

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что у правительства нет «тотального плана» проверок сети. «Такого — тотального — плана нет», — сказала замглавы правительства, отвечая на вопрос о намерении Роспотребнадзора проверить все рестораны «Макдоналдс». Голодец уточнила, что проверки осуществляются «в соответствии и с планом, и с некоторыми выявленными случаями нарушений санитарно-эпидемиологического режима».

Представители американского бизнеса увидели в действиях Роспотребнадзора политику. Так, президент и генеральный директор Американской торговой палаты в России (AmCham) Алекс Родзянко выразил мнение, что санкции российских контролирующих органов в отношении сети ресторанов «Макдоналдс» политически мотивированы. «Очевидно, что движущей силой этого является политическая ситуация вокруг Украины», — заявил Родзянко агентству Reuters. Он добавил, что его волнует один вопрос: являются ли действия Роспотребнадзора лишь предупреждением или это начало целой кампании.

Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что масштабная проверка носит плановый характер и не связана с политикой. «Проверяется ряд различных юридических лиц, объединенных только брендом. Российские потребители имеют полное право получать качественную и безопасную пищу в любой точке общественного питания», — сказала она Интерфаксу.

Мария Бондаренко