Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Московские электрички перейдут на зимнее расписание с 29 октября 10:25, Общество СК начал проверку после отказа скорой помочь умирающему ребенку в Пензе 10:15, Общество В аварии под Псковом погибла настоятельница монастыря 10:03, Общество Сбербанк вошел в альянс для развития блокчейна на платформе Бутерина 10:01, Технологии и медиа В Ростове-на-Дону задержали активиста «Правого сектора» 09:46, Политика Роспотребнадзор с начала года выявил более 43 т некачественного мяса 09:36, Общество Японский истребитель ВВС загорелся при попытке взлета 09:25, Общество Иракские войска захватили курдские районы в провинции Найнава 09:18, Политика МЧС назвало причину пожара в доме престарелых в Иркутске 09:14, Общество «Дочка» «Ростеха» нашла в договоре с Siemens угрозу суверенитету России 09:02, Бизнес Врачи рассказали о состоянии актера Михаила Кокшенова 08:46, Общество В Оренбургской области в результате ДТП с автобусом погибли три человека 08:42, Общество В Иркутске загорелся нелегальный дом престарелых 08:33, Общество Правительство исключило из плана приватизации два фармацевтических завода 08:03, Экономика В Приморье поступили в обращение купюры номиналом 200 и 2000 руб. 07:35, Финансы Правительство утвердило календарь выходных дней в 2018 году 07:33, Общество Глава МИД Катара обвинил Эр-Рияд в попытке свергнуть режим 07:06, Политика «Коммерсантъ» назвал сумму ущерба в деле о банкротстве «ВИМ-Авиа» 06:53, Бизнес СМИ узнали о договоре не переманивать друг у друга шоу на российском ТВ 06:13, Технологии и медиа Павленского перевели в психиатрический стационар полиции 05:44, Общество Си Цзиньпин провозгласил 14 принципов «социализма с китайской спецификой» 05:36, Политика Суд в Вашингтоне отклонил иск Дерипаски к Associated Press о клевете 05:02, Общество ЦРУ ошибочно считало доклад сената о пытках при допросах утерянным 04:45, Политика Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ 04:26, Политика СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика
Грузия вербует чеченцев для проникновения в Южную Осетию
Общество, 23 авг, 2011 14:31
0
Грузия вербует чеченцев для проникновения в Южную Осетию
Власти Грузии готовят масштабную провокацию на границе с Южной Осетией, предупреждает департамент информации и печати МИД России.

Речь идет о "Марше мира", назначенном на 26 августа. С этой целью около 3 тыс. человек должны пройти от грузинского населенного пункта Одзиси до границы Южной Осетии.

Акция, скорее всего, будет не такой уж мирной: под конец ее сценарий предполагает массовое проникновение на территорию Южной Осетии под лозунгом возвращения беженцев в родные дома.

По данным МИДа, для этой цели власти Грузии путем давления и угроз вербуют обитателей лагеря для перемещенных лиц в поселке Церовани, а также чеченцев, проживающих в Ахметском районе республики.

"При этом особенно поражает цинизм организаторов "Марша мира", подтверждающий, что судьбы беженцев, об интересах которых якобы так пекутся грузинские правители - не более чем разменная монета в их политических игрищах", - сообщают в МИДе.

"Решительно предостерегаем грузинскую сторону от попытки предпринять новую авантюру в регионе. Рассчитываем, что соответствующие однозначные сигналы в адрес Тбилиси поступят и от других членов международного сообщества", - заявляет российское внешнеполитическое ведомство.

Между тем, министерство внутренних дел (МВД) Грузии распространило заявление, в котором опровергается сообщение о подготовке грузинской стороны к "маршу мира". Как подчеркнул глава информационно-аналитического управления МВД Грузии Шота Утиашвили, "такое мероприятие не планировалось, никто об этом не думал, и потому иначе как плодом больного воображения эти утверждения назвать нельзя".

В заявлении отмечается, что сообщение о планирующейся акции распространил "цхинвальский марионеточный режим". "Сегодня такое же заявление сделал МИД РФ, что можно считать свидетельством того, что провокация разыграна совместно Москвой и Цхинвалом. Естественно, придумать такую провокацию в Цхинвале не могли. Сразу же после публикации российским внешнеполитическим ведомством своего сообщения все российские СМИ, словно по мановению руки, стали его публиковать, не оставляя сомнений, что заказ российским массмедиа спущен сверху", - предположили в грузинском МВД.