Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
ВЦИОМ выявил отсутствие накоплений у большинства россиян 08:34, Общество Шишханов допустил переход «Интеко» под контроль ЦБ 08:15, Бизнес Власти Москвы объявили об окончании реформы уличной торговли 08:00, Свое дело Исследование РБК: как изменилась уличная торговля в Москве при Собянине 08:00, Свое дело Прямое возмещение убытков по ОСАГО распространилось на массовые ДТП 07:46, Общество ЦИК Германии опубликовал предварительные результаты выборов в бундестаг 07:08, Политика Иран назвал «оскорбительными» ограничения на въезд своих граждан в США 06:18, Политика В результате бунта в тюрьме в Калифорнии погиб один человек 05:31, Общество Полиция США назвала имя устроившего стрельбу в церкви в Теннесси 04:52, Общество Телевидение Чечни показало запись с «исчезнувшим» певцом Бакаевым 04:10, Общество Австралия заявила о намерении создать собственное космическое агентство 04:09, Технологии и медиа Трамп ограничил въезд в США для жителей восьми стран 03:48, Политика Противники ЕС заняли второе место в большинстве округов бывшей ГДР 03:19, Политика СМИ узнали об использовании зятем Трампа личной почты в Белом доме 02:47, Политика «Коммерсантъ» узнал о возможном переводе главы Оборонпрома в губернаторы 02:23, Политика Генпрокуратура назвала топ-10 «самых криминальных» регионов России 01:53, Общество «Ведомости» узнали о мониторинге каналов в Telegram для президента 01:47, Политика В Германии прошли протесты против вхождения ультраправых в парламент 00:58, Политика «ВИМ-Авиа» обратилась в правительство за господдержкой 00:06, Бизнес В Москве «заминировали» гостиницу «Даблтри Хилтон» 24 сен, 23:59, Общество Число «заминированных» ТЦ в Москве увеличилось до девяти 24 сен, 23:04, Общество В Турции убили туриста из Белоруссии 24 сен, 22:18, Общество Личные счеты: как топ-менеджмент «ФК Открытие» лишился денег в банке 24 сен, 22:02, Финансы Число жертв землетрясения в Мексике увеличилось до 319 человек 24 сен, 21:59, Общество Погибшего в Сирии российского генерала посмертно представили к награде 24 сен, 21:54, Политика В Сирии погиб российский генерал 24 сен, 21:42, Политика Лидер ультраправых пообещал «объявить охоту» на Меркель 24 сен, 21:28, Политика Корреспондент «РИА Новости» попал под обстрел в Дейр-эз-Зоре 24 сен, 21:11, Общество
В районе крушения Boeing ополченцы сбили два Су-25
Общество, 23 июл, 2014 15:10
0
В районе крушения Boeing ополченцы сбили два Су-25
Ополченцы Донецкой народной республики заявляют, что подбили украинский военный самолет в районе крушения малайзийского Boeing.
Ополченцы ДНР (Фото: ИТАР-ТАСС)

Другой представитель штаба ДНР рассказал Интерфаксу, что в районе города Снежное ополченцы подбили два украинских штурмовика. "Пилот одного из штурмовиков катапультировался в районе Снежного. Ведутся его поиски. Еще один самолет Су-25, по предварительной информации, поврежден и ушел в северном направлении", - отметил собеседник агентства.

По его словам, со стороны села Дубровка возле Снежного ополченцы наносят артиллерийские удары в район пограничного пункта пропуска "Мариновка" и села Григорьевка, где сосредоточены силы украинского батальона "Азов".

Ранее Киев согласовал с ДНР создание 20-километровой зоны безопасности вокруг села Грабово, рядом с которым упал малайзийский Boeing. Кроме того, президент Украины Петр Порошенко 21 июля распорядился приостановить боевые действия в радиусе 40 км от места крушения лайнера.

Представитель премьер-министра ДНР Сергей Кавтарадзе не подтвердил РБК установление режима прекращения огня. "Нам [будет достаточно] хотя бы, чтобы в 20-километровой зоне [вокруг места катастрофы] не стреляли из крупнокалиберных пулеметов", — сказал он.

Курган Саур-Могила находится примерно в 25 км от села Грабово и приблизительно в 10 км от российско-украинской границы. Точка, с которой ополченцы вели огонь по украинскому самолету, входит в зону прекращения боевых действий.

В штабе спецоперации, проводимой украинскими военными, подтвердили информацию о сбитых штурмовиках. "У нас есть информация о сбитых самолетах-истребителях, сейчас выясняются обстоятельства произошедшего", - заявил "Интерфаксу-Украина" пресс-офицер штаба Алексей Дмитрашковский. Вместе с тем, по его словам, информации о судьбе членов экипажа пока нет.

Boeing 777 Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение вечером 17 июля. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области - на территории, контролируемой ополченцами. Все находившиеся на борту 298 человек - 283 пассажира и 15 членов экипажа - погибли. На месте катастрофы приступили к работе международные эксперты, которым предстоит выяснить причины трагедии.

Сергей Канашевич