Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В результате бунта в тюрьме в Калифорнии погиб один человек 05:31, Общество Полиция США назвала имя устроившего стрельбу в церкви в Теннесси 04:52, Общество Телевидение Чечни показало запись с «исчезнувшим» певцом Бакаевым 04:10, Общество Австралия заявила о намерении создать собственное космическое агентство 04:09, Технологии и медиа Трамп ограничил въезд в США для жителей восьми стран 03:48, Политика Противники ЕС заняли второе место в большинстве округов бывшей ГДР 03:19, Политика СМИ узнали об использовании зятем Трампа личной почты в Белом доме 02:47, Политика «Коммерсантъ» узнал о возможном переводе главы Оборонпрома в губернаторы 02:23, Политика Генпрокуратура назвала топ-10 «самых криминальных» регионов России 01:53, Общество «Ведомости» узнали о мониторинге каналов в Telegram для президента 01:47, Политика В Германии прошли протесты против вхождения ультраправых в парламент 00:58, Политика «ВИМ-Авиа» обратилась в правительство за господдержкой 00:06, Бизнес В Москве «заминировали» гостиницу «Даблтри Хилтон» 24 сен, 23:59, Общество Число «заминированных» ТЦ в Москве увеличилось до девяти 24 сен, 23:04, Общество В Турции убили туриста из Белоруссии 24 сен, 22:18, Общество Личные счеты: как топ-менеджмент «ФК Открытие» лишился денег в банке 24 сен, 22:02, Финансы Число жертв землетрясения в Мексике увеличилось до 319 человек 24 сен, 21:59, Общество Погибшего в Сирии российского генерала посмертно представили к награде 24 сен, 21:54, Политика В Сирии погиб российский генерал 24 сен, 21:42, Политика Лидер ультраправых пообещал «объявить охоту» на Меркель 24 сен, 21:28, Политика Корреспондент «РИА Новости» попал под обстрел в Дейр-эз-Зоре 24 сен, 21:11, Общество В Италии во время авиашоу разбился истребитель 24 сен, 21:08, Общество «Зенит» увеличил отрыв от преследователей в чемпионате России 24 сен, 21:04, Спорт В Шотландии нашли считавшуюся утерянной 400 лет картину Рубенса 24 сен, 20:51, Общество В церкви в американском штате Теннесси произошла стрельба 24 сен, 20:42, Общество Возле берегов Мексики сформировался тропический шторм «Пилар» 24 сен, 20:37, Общество Радикалы против Меркель: кто потеснил правящую коалицию в бундестаге 24 сен, 20:24, Политика Более 35 тыс. человек эвакуировали с Бали из-за угрозы извержения вулкана 24 сен, 20:23, Общество
Медведев выделил участок земли для строительства третьей ВПП Шереметьево
Общество, 23 июн, 17:26
0
Медведев выделил участок земли для строительства третьей ВПП Шереметьево
Назвав московский аэропорт Шереметьево «лицом государства», глава правительства обещал, что ввод в строй новой взлетно-посадочной полосы позволит существенно увеличить пропускную способность авиакомплекса

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об изменении категории земельного участка в Солнечногорском районе Московской области, предназначенного для постройки третьей по счету взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта Шереметьево.

«Документ вышел, и, соответственно, здесь необходимая легальная основа обеспечена», — пояснил премьер-министр на совещании о ходе подготовки Московского авиаузла к ЧМ-2018.

До сих пор участок площадью 20 гектаров числился в составе земель запаса, но после подписания документа переведен в разряд земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земель иного специального назначения.

Ознакомившись с ходом работ по модернизации Шереметьево, премьер-министр заявил, что постройка новой ВПП должна увеличить пропускную способность одного из лучших аэропортов Европы до 90 взлетов и посадок в час, что особенно важно в связи с ожиданием наплыва туристов на чемпионат мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

«Это банальность, но действительно любая страна начинается с аэропорта. В этом смысле и Шереметьево, и Домодедово, и Внуково, все другие аэропорты, которые будут встречать наших гостей, — это, по сути, лицо нашего государства, визитные карточки нашей страны», — сказал Медведев.

Глава правительства особо подчеркнул, что «даже малейшее отставание в графике» подготовки недопустимо, и к началу чемпионата новая ВПП и новые терминалы должны быть построены.

Длина новой ВПП должна составить 3200 м, ширина — 60 м, что позволит принимать на нее практически все типы воздушных судов, включая дальнемагистральные самолеты.

«Строительство ВПП-3 независимого действия позволит построить волновое расписание хаба, а также увеличить мощности по обслуживанию пассажиров к 2030 году до 65 млн человек ежегодно и сбалансировать пропускную способность пассажирских терминалов с пропускной способностью аэродрома Шереметьево», — говорится на сайте аэропорта.

В октябре 2015 года правительство назначило генеральным подрядчиком строительства третьей ВПП Шереметьево компанию «Транстроймеханизация», входящую в группу «Мостотрест». До конца апреля 2015 года крупнейшим акционером «Мостотреста» (38,63%) была компания Marc O'Polo Investment сына Аркадия Ротенберга Игоря и его партнеров.

В феврале 2017 года стало известно о возникновении дефицита финансирования и необходимости выделения еще 20,19 млрд руб. Тогда же сообщалось, что недостающие деньги будут получены за счет перераспределения с других проектов Росавиации.