Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 5:11 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  05:00   USD НАЛ. Покупка 58,24 Продажа 58,25 EUR НАЛ. 61,59 61,55 СМИ узнали об идее СК увеличить срок расследования по экономическим делам Общество, 04:22 Бизнес попросили докладывать Кремлю о наиболее чувствительных событиях Политика, 04:04 На чемпионате России по хоккею с мячом игроки 20 раз забили в свои ворота Общество, 03:27 Крупнейшие супермаркеты поставили рекорд по сокращению торговых площадей Бизнес, 02:59 На еврейском кладбище в Филадельфии разрушили более 100 надгробий Общество, 02:38 СМИ сообщили о подрыве террориста-смертника у здания полиции в Алжире Общество, 01:50 СМИ узнали о проверке телефонов ряда сотрудников Белого дома из-за утечек Политика, 01:14 Главред NYT заявил о росте подписок после негативных твитов Трампа Политика, 01:07 Что известно о деле Бориса Немцова два года спустя Политика, 00:56 Samsung показал два планшета вместо нового смартфона Galaxy S8 Технологии и медиа, 00:26 Микроавтобус с туристами попал в ДТП на Ставрополье Общество, 00:12 Аналитики АКРА предсказали рост расходов банков на резервы Финансы, 00:00 Обратно в Грузию: как в Россию возвращается одно из самых популярных вин Бизнес, 00:00 В Барселоне представили ремейк Nokia 3310 Технологии и медиа, Вчера, 23:14 США потребовали от России и сепаратистов прекращения огня в Донбассе Политика, Вчера, 23:07 Аваков заявил о наличии у Киева конкретного плана по возвращению Донбасса Политика, Вчера, 23:00 Президент Молдавии призвал посла США не вмешиваться в политику страны Политика, Вчера, 22:20 СМИ узнали детали миграционной реформы Великобритании после Brexit Политика, Вчера, 22:02 Жозе Моуринью выиграл второй трофей с «Манчестер Юнайтед» Спорт, Вчера, 21:33 Путин и Назарбаев покатались на лыжах в Казахстане Политика, Вчера, 21:33 Сыгравший великана в «Игре престолов» актер скончался в возрасте 36 лет Общество, Вчера, 20:50 В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за усиления ветра Общество, Вчера, 20:25 Месси принес «Барселоне» победу над «Атлетико» в чемпионате Испании Спорт, Вчера, 20:21 Орешкин назвал условие для ускорения роста экономики Экономика, Вчера, 20:16 В США умер сыгравший в «Титанике» и «Терминаторе» актер Общество, Вчера, 19:49 В Петербурге умер основоположник современной математической физики Общество, Вчера, 19:48 Символический визит: зачем Владимир Путин едет в Центральную Азию Политика, Вчера, 19:06
23 мар 2013, 00:00
Умер Борис Березовский
Фото: ИТАР-ТАСС
Бизнесмен Борис Березовский скончался в Лондоне на 68-м году жизни. Первые сообщения о смерти беглого российского олигарха начали поступать вечером в субботу, 23 марта.

Тело Б.Березовского было обнаружено в ванне его дома в Эскоте недалеко от Лондона в 11.35 по местному времени (15.35 мск).

В британской полиции какие-либо версии случившегося пока не озвучивают. Там лишь назвали смерть российского олигарха "необъяснимой", добавив, что по факту случившегося начато полномасштабное расследование.

В полиции сообщили, что дом, где было обнаружено тело российского бизнесмена, в настоящее время оцеплен. Там работают специалисты, в том числе группа экспертов по работе с химическими, биологическими, радиационными и ядерными веществами (CBRN). В сообщении полиции подчеркивается, что это необходимо для "тщательного расследования обстоятельств смерти".

По некоторым данным, Б.Березовский мог покончить с собой. В частности, такую версию в беседе с корреспондентом РБК не исключил адвокат Александр Добровинский. По его мнению, к смерти Б.Березовского могли привести либо проблемы со здоровьем, либо финансовые трудности. "Я думаю, что дело в болезни или в финансовом состоянии, - сказал А.Добровинский, - в последнее время говорили, что у Б.Березовского диабет".

Что касается вопроса о причинах смерти бизнесмена, А.Добровинский сообщил, что это либо самоубийство, либо инфаркт.

Бывший генеральный директор ИД "Коммерсант" Демьян Кудрявцев, который хорошо знал Б.Березовского, рассказал, что причиной его смерти стала остановка сердца. Правда отчего это произошло, пока не ясно.

C 2003г. Б.Березовский жил в Лондоне, где получил статус политического беженца.

По различным данным, в последние годы у Б.Березовского возникли серьезные финансовые проблемы. Он терпел неудачи в бизнесе, влез в большие долги и проиграл важный суд Роману Абрамовичу. Друзья Б.Березовского говорят, что его финансовое положение было настолько плохим, что он занимал деньги на авиабилеты.