Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 21:25 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  21:00   USD НАЛ. Покупка 64,90 Продажа 64,81 EUR НАЛ. 73,20 73,16 Число жертв землетрясения в Италии достигло 250 человек Общество, 20:53 Собянин пообещал провести «самые честные выборы за всю историю России» Политика, 20:36 УЕФА назвал лучшего футболиста европейского сезона Футбол, 20:25 Bloomberg узнал об убытке Uber в $1,2 млрд в первом полугодии Бизнес, 20:19 Долю нелегальной продукции на рынке одежды и обуви оценили в 30% Общество, 20:12 ЦСКА и «Ростов» узнали соперников по Лиге чемпионов Футбол, 19:55 В Тамбове за долги перекрыли канализацию на объектах Минобороны Общество, 19:31 Пользователи WhatsApp начнут получать рекламу Технологии и медиа, 19:14 Минобороны Польши созвало совещание после проверки Вооруженных сил России Политика, 19:12 Акции Сбербанка установили исторический рекорд Финансы, 19:02 Турецкие СМИ анонсировали визит главы Генштаба России в Анкару Политика, 18:50 Шнуров написал песню для передачи «С добрым утром, малыши!» Общество, 18:11 Эксперты назвали проверку в армии крупнейшей за полтора года Политика, 18:05 ЦБ предупредил о неустойчивости роста российской экономики Финансы, 18:05 Медведев пообещал российским олимпийцам дополнительные премии Общество, 18:05 Захарова отказалась считать заявление по операции Турции в Сирии «мягким» Политика, 17:43 МИД назвал заказными сообщения о провале туристического сезона в Крыму Политика, 17:33 СМИ узнали об обрушении стены при взрыве на заводе «Кока-Кола» Общество, 17:29 Улюкаев допустил продажу «Башнефти» по частям Бизнес, 17:24 Голодец пообещала в 2017 году провести индексацию пенсий в полном объеме Общество, 17:08 Дмитрий Медведев вручил автомобили BMW медалистам Олимпиады в Рио Общество, 16:48 Росреестр удалил данные о сыновьях генпрокурора Чайки Политика, 16:37 В Кремле наградили победителей и призеров Олимпиады. Фотогалерея Фотогалерея, 16:37 Глава ВТБ исключил возможность обнаружения «счетов Путина» Политика, 16:18 Самые высокооплачиваемые актеры мира по версии Forbes. Фотогалерея Фотогалерея, 16:10 Нечеловеческий капитал: что теряет наука от политики самоизоляции России Рубен Ениколопов профессор РЭШ Мнение, 16:10 В Турции обстреляли кортеж лидера оппозиции страны Политика, 16:08
23 мар 2013, 00:00
Умер Борис Березовский
Фото: ИТАР-ТАСС
Бизнесмен Борис Березовский скончался в Лондоне на 68-м году жизни. Первые сообщения о смерти беглого российского олигарха начали поступать вечером в субботу, 23 марта.

Тело Б.Березовского было обнаружено в ванне его дома в Эскоте недалеко от Лондона в 11.35 по местному времени (15.35 мск).

В британской полиции какие-либо версии случившегося пока не озвучивают. Там лишь назвали смерть российского олигарха "необъяснимой", добавив, что по факту случившегося начато полномасштабное расследование.

В полиции сообщили, что дом, где было обнаружено тело российского бизнесмена, в настоящее время оцеплен. Там работают специалисты, в том числе группа экспертов по работе с химическими, биологическими, радиационными и ядерными веществами (CBRN). В сообщении полиции подчеркивается, что это необходимо для "тщательного расследования обстоятельств смерти".

По некоторым данным, Б.Березовский мог покончить с собой. В частности, такую версию в беседе с корреспондентом РБК не исключил адвокат Александр Добровинский. По его мнению, к смерти Б.Березовского могли привести либо проблемы со здоровьем, либо финансовые трудности. "Я думаю, что дело в болезни или в финансовом состоянии, - сказал А.Добровинский, - в последнее время говорили, что у Б.Березовского диабет".

Что касается вопроса о причинах смерти бизнесмена, А.Добровинский сообщил, что это либо самоубийство, либо инфаркт.

Бывший генеральный директор ИД "Коммерсант" Демьян Кудрявцев, который хорошо знал Б.Березовского, рассказал, что причиной его смерти стала остановка сердца. Правда отчего это произошло, пока не ясно.

C 2003г. Б.Березовский жил в Лондоне, где получил статус политического беженца.

По различным данным, в последние годы у Б.Березовского возникли серьезные финансовые проблемы. Он терпел неудачи в бизнесе, влез в большие долги и проиграл важный суд Роману Абрамовичу. Друзья Б.Березовского говорят, что его финансовое положение было настолько плохим, что он занимал деньги на авиабилеты.