Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 23:47 МСК
ОНФ обнаружил в России более 14 тыс. участков плохих дорог Общество, 23:20 Минфин выбрал ВТБ для первого размещения евробондов в 2017 году Финансы, 23:09 Лучшие предложения рынка наличной валюты  23:00   USD НАЛ. Покупка 56,55 Продажа 56,51 EUR НАЛ. 63,45 63,40 Антимонопольная служба возбудила дело в отношении HP и Lenovo Бизнес, 22:46 Серебренников остался в статусе свидетеля после допроса в СК Общество, 22:25 Инициатору создания «Харьковской народной республики» дали 6 лет тюрьмы Политика, 22:02 Путин показал главе ФИФА не вошедший в заявку ЧМ стадион в Краснодаре Спорт, 22:00 АЛРОСА получит долю в крупном алмазном месторождении в Анголе Бизнес, 21:59 Медведев рассказал о «созревании условий» для ипотеки под 6–7% Общество, 21:50 Deutsche Bank спрогнозировал ослабление рубля на 5% к концу года Финансы, 21:45 СКР предложил давать следователям отсрочку от армии Общество, 21:40 США предложили сократить финансовую помощь Украине в три раза в 2018 году Политика, 21:24 Братьев Хирамагомедовых оштрафовали за избиение заместителя Емельяненко Спорт, 21:23 Банки рассказали об активизации новых схем вывода активов с помощью судов Финансы, 21:19 Суд оштрафовал «Первый канал» на 600 тыс. руб. из-за песни в шоу «Голос» Технологии и медиа, 21:14 Дума и правительство подготовили поправки в законопроект о пятиэтажках Политика, 21:11 Как теракт в Манчестере изменит Великобританию Политика, 21:07 «Исторический визит»: чем закончилось турне Трампа по Ближнему Востоку Политика, 21:07 Мал, да дорог: доходы несовершеннолетних детей чиновников Политика, 21:05 В КПРФ заявили о подготовке «тайной» встречи с депутатами по реновации Общество, 21:04 Противники сноса хрущевок не смогли договориться о едином митинге Политика, 20:54 «Роснефть» использовала соглашение с ОПЕК для увеличения поставок в Китай Бизнес, 20:49 Adidas закроет 40 магазинов в России Бизнес, 20:34 Директора РАМТ отпустили после допроса в СК по делу о хищениях Общество, 20:33 Желаемый доход российских семей вырос до исторического максимума Экономика, 20:22 Генпрокуратура не нашла нарушений в отказе расследовать дела Вороненкова Политика, 20:11 В «Гоголь-центре» завершились обыски Политика, 20:04 Британская полиция назвала имя совершившего взрыв в Манчестере террориста Общество, 19:57
23 мар 2013, 00:00
Умер Борис Березовский
Фото: ИТАР-ТАСС
Бизнесмен Борис Березовский скончался в Лондоне на 68-м году жизни. Первые сообщения о смерти беглого российского олигарха начали поступать вечером в субботу, 23 марта.

Тело Б.Березовского было обнаружено в ванне его дома в Эскоте недалеко от Лондона в 11.35 по местному времени (15.35 мск).

В британской полиции какие-либо версии случившегося пока не озвучивают. Там лишь назвали смерть российского олигарха "необъяснимой", добавив, что по факту случившегося начато полномасштабное расследование.

В полиции сообщили, что дом, где было обнаружено тело российского бизнесмена, в настоящее время оцеплен. Там работают специалисты, в том числе группа экспертов по работе с химическими, биологическими, радиационными и ядерными веществами (CBRN). В сообщении полиции подчеркивается, что это необходимо для "тщательного расследования обстоятельств смерти".

По некоторым данным, Б.Березовский мог покончить с собой. В частности, такую версию в беседе с корреспондентом РБК не исключил адвокат Александр Добровинский. По его мнению, к смерти Б.Березовского могли привести либо проблемы со здоровьем, либо финансовые трудности. "Я думаю, что дело в болезни или в финансовом состоянии, - сказал А.Добровинский, - в последнее время говорили, что у Б.Березовского диабет".

Что касается вопроса о причинах смерти бизнесмена, А.Добровинский сообщил, что это либо самоубийство, либо инфаркт.

Бывший генеральный директор ИД "Коммерсант" Демьян Кудрявцев, который хорошо знал Б.Березовского, рассказал, что причиной его смерти стала остановка сердца. Правда отчего это произошло, пока не ясно.

C 2003г. Б.Березовский жил в Лондоне, где получил статус политического беженца.

По различным данным, в последние годы у Б.Березовского возникли серьезные финансовые проблемы. Он терпел неудачи в бизнесе, влез в большие долги и проиграл важный суд Роману Абрамовичу. Друзья Б.Березовского говорят, что его финансовое положение было настолько плохим, что он занимал деньги на авиабилеты.