Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 7:13 МСК
Малайзия установит происхождение убившего брата лидера КНДР вещества Общество, 05:49 В Госдуме рассказали о встрече в Вене парламентариев России и Украины Политика, 05:31 Alphabet обвинила Uber в краже технологий беспилотного автомобиля Бизнес, 04:58 Полиция Малайзии установила убившее брата лидера КНДР вещество Общество, 04:24 CNN узнал о противостоянии ФБР Белому дому по вопросу «связей» с Россией Политика, 03:49 В горящей детской больнице в Твери обрушилась крыша Общество, 02:59 Китай впервые в истории стал важнейшим торговым партнером Германии Экономика, 02:47 Пожару в детской больнице в Твери присвоили четвертый уровень опасности Общество, 02:14 В Твери загорелась детская областная больница Общество, 01:32 Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Политика, 01:21 Победитель чемпионата Англии по футболу уволил главного тренера Спорт, 01:17 «Ростов» впервые в истории вышел в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 01:00 Трамп заявил о намерении наращивать ядерный потенциал США Политика, 00:49 Трамп пожаловался на развертывание Россией ракет вопреки договору с США Политика, 00:11 В Подмосковье мужчина обстрелял из ружья бригаду скорой помощи Общество, Вчера, 23:46 Парламент Нидерландов поддержал ратификацию ассоциации Украины с ЕС Политика, Вчера, 23:25 Лига Европы по футболу. «Спарта» — «Ростов». Онлайн Спорт, Вчера, 23:05 Гол на последней минуте выбил «Зенит» из Лиги Европы Спорт, Вчера, 22:57 Канцлер Австрии призвал к пересмотру антироссийских санкций Политика, Вчера, 22:48 В Москве госпитализировали актера Алексея Баталова Общество, Вчера, 22:33 В Лондоне выставили на продажу квартиру Маргарет Тэтчер Общество, Вчера, 22:09 Украинского депутата заподозрили в попытке шантажа помощника Трампа Политика, Вчера, 21:31 В Москве на антивоенном фестивале задержали 60 человек Общество, Вчера, 21:30 В Узбекистане на химическом заводе произошел взрыв Общество, Вчера, 21:04 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Андерлехт». Онлайн Спорт, Вчера, 21:00 На Украине запретили вещание российского телеканала «Охотник и рыболов» Политика, Вчера, 20:48 Устюгов принес сборной России медаль на чемпионате мира по лыжам Спорт, Вчера, 20:32 В Томске мальчик погиб после падения на него снега с гаража Общество, Вчера, 20:19
23 янв 2014, 16:19
Экспресс-перевозчики прекращают доставку посылок в Россию
Фото: Global Look Press
Ряд российских и иностранных компаний, специализирующихся на экспресс-доставке посылок и прочих отправлений, прекращает доставку в РФ экспресс-грузов, содержащих товары личного пользования.

"Это связано с тем, что изменен и усложнен порядок их оформления. В новых условиях объемы прибывающих экспресс-грузов значительно превышают количество грузов, выпускаемых в свободное обращение", - отмечается в письме Ассоциации экспресс-перевозчиков (АСЭП), в которую входят DHL, FedEx, UPS, DPD, Pony Express, СПСР, TNT.

В ассоциации подчеркнули, что для индустрии экспресс-доставки сервис, предусматривающий скорость, является ключевым элементом деятельности. "Новый порядок делает невозможным оказание компаниями - членами АСЭП уровня сервиса, ожидаемого нашими клиентами", - подчеркивается в письме организации.

Как сообщила РБК официальный представитель СПСР-Экспресс Алла Федоткина, ужесточение таможенного оформления трансграничных почтовых отправлений никак не отражается и не отразится на клиентах компании.

“На данный момент, компания обладает всеми необходимыми автоматизированными технологиями, которые позволяют собирать всю необходимую информацию и полностью соответствуют новым ужесточенным правилам ввоза в нашу страну трансграничных грузов”, - пояснила А.Федоткина.

По ее словам, СПСР ошибочно указано в письме ассоциации, компания не прекращает доставку товаров.

Вице-президент по операционной деятельности DHL Express в России Юрий Шевченко рассказал РБК, что компания с 2010г. не импортирует в Россию грузы в адрес физических лиц, за исключением нескольких проектов. А с 27 января 2014г. компания приняла решение полностью прекратить импорт в Россию всех грузов для личного пользования.

“С января 2014г. список документов для декларирования экспресс-грузов в адрес физических лиц увеличился и пополнился новыми требованиями. В сложившихся обстоятельствах объемы прибывающих экспресс-грузов значительно превышают количество грузов, выпускаемых в свободное обращение. Для поддержания высоких стандартов обслуживания компания приняла решение о прекращении ввоза грузов для физических лиц из-за границы”, - пояснил Ю.Шевченко.

В компании DPD с 9 января прекратили таможенное оформление любых экспресс-грузов, следующих в адрес физических лиц. В основном это заказы в зарубежных интернет-магазинах.

«Надеемся, в ближайшем будущем Федеральная таможенная служба установит порядок таможенного оформления, который позволит экспресс-перевозчикам производить таможенное оформление этой категории товаров путем подачи реестра экспресс-грузов без предоставления оригиналов документов от грузополучателей. Полагаю, это будет приурочено к установлению нового лимита беспошлинного ввоза товаров, который в настоящее время составляет 1000 Евро/31 кг в адрес одного физического лица в течение месяца», - пояснил начальник управления международных перевозок DPD в России Евгений Привалов.

В краткосрочной перспективе Е.Привалов прогнозирует отток частных клиентов к “Почте России”. Сложившаяся ситуация вызывает большой общественный резонанс, поэтому можно ожидать скорейшего ее разрешения. С вводом новых правил мы возобновим оказание услуг по международной доставке и обеспечим прежний высокий уровень сервиса для наших клиентов”, – заключил он.

Напомним, ранее представители Федеральном таможенной службы, Минфина и Минэкономразвития заявляли о скором снижении необлагаемой налогами суммы зарубежных интернет-покупок с 1 тыс. до 150 евро.

Сейчас граждане имеют право делать покупки в иностранных интернет-магазинах без близкого знакомства с таможней, если их посылки не превышают в сумме 1 тыс. евро, а по весу - менее 31 кг.

Эти правила действуют в России с момента образования Таможенного союза (ТС). Однако с подачи российской Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) и ФТС покупки в зарубежных интернет-магазинах дороже 150 евро станут облагаться пошлиной в 30%, но не менее 4 евро за 1 кг веса.

По словам заместителя министра экономического развития РФ Алексея Лихачева, решение о снижении норматива будет вынесено в начале 2014г.

Ранее газета РБК daily со ссылкой на данные АСЭП сообщала, что оборот товаров между Россией и зарубежными странами растет ежегодно примерно на 35%. Лидеры в сфере международных отправлений – международные интеграторы DHL, UPS и TNT. Доставка внутри страны находится в основном в зоне ответственности местных игроков, наиболее крупные из которых – DPD в России, СПСР, «Пони Экспресс», «Мейджор Экспресс». По разным оценкам, внутри России зарубежным сетевикам принадлежит от 15% до 40% от всего объема экспресс-перевозок.