Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 23:48 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  23:00   USD НАЛ. Покупка 64,20 Продажа 64,21 EUR НАЛ. 72,14 72,05 Думский квартет: как «Единая Россия» поделилась постами в парламенте Политика, 22:35 Венесуэла анонсировала контракт с «Роснефтью» по двум месторождениям Экономика, 22:32 Битва за Алеппо: как обострение в Сирии изменит отношения США и России Политика, 22:12 Уехавших за границу россиян заставят отчитаться о зарубежных счетах Экономика, 22:00 Украинская прокуратура возбудила дела против депутатов Госдумы от Крыма Политика, 21:52 Касьянов счел преждевременными разговоры об изменениях в ПАРНАС Политика, 21:47 Москва заняла одно из последних мест в рейтинге мировых финансовых столиц Экономика, 21:27 Шувалов по поручению Путина изучит вопрос о выходе «Транснефти» из НМТП Бизнес, 21:25 В офисе Сбербанка в Москве нашли принимающую биткоины кофейню Финансы, 21:11 СМИ назвали «прошение Бастрыкина» заявлением об увольнении Маркина Политика, 21:08 Россия отменила запрет на импорт овощей и фруктов из Египта Политика, 20:54 Футболист сборной Бельгии объяснил отказ от перехода в «Спартак» Спорт, 20:40 Всенародный референдум: зачем Азербайджан третий раз меняет Конституцию Политика, 20:32 Политсовет ПАРНАС отказался исключать Яшина из партии Политика, 20:31 Суд оставил под арестом бизнесмена Михальченко Общество, 20:23 Прокурор Крыма Наталья Поклонская подала в отставку Политика, 19:58 Матч с ЦСКА в Лиге чемпионов пропустят пять основных игроков «Тоттенхэма» Спорт, 19:39 ЦБ займется снижением рисков от высказываний чиновников для рынка Экономика, 19:31 Комитет Европарламента одобрил введение безвизового режима с Украиной Политика, 19:23 Стоимость нефти Brent выросла более чем на 3% Экономика, 19:20 «РуссНефть» Гуцериева в ноябре выставит на биржу 10–15% акций Бизнес, 19:16 Суд арестовал облившего фотографии в Центре братьев Люмьер Общество, 18:57 Дыра в Военно-промышленном банке превысила 6 млрд руб. Финансы, 18:52 Маркин назвал «фальшивкой» сообщения об уходе Бастрыкина Политика, 18:34 Путин приедет на первое заседание Госдумы нового созыва Политика, 18:34 В Польше россиянина задержали за запуск дрона над зданием Минобороны Общество, 18:21 Кремль прокомментировал информацию об отставке Бастрыкина Политика, 18:16
23 янв 2014, 16:19
Экспресс-перевозчики прекращают доставку посылок в Россию
Фото: Global Look Press
Ряд российских и иностранных компаний, специализирующихся на экспресс-доставке посылок и прочих отправлений, прекращает доставку в РФ экспресс-грузов, содержащих товары личного пользования.

"Это связано с тем, что изменен и усложнен порядок их оформления. В новых условиях объемы прибывающих экспресс-грузов значительно превышают количество грузов, выпускаемых в свободное обращение", - отмечается в письме Ассоциации экспресс-перевозчиков (АСЭП), в которую входят DHL, FedEx, UPS, DPD, Pony Express, СПСР, TNT.

В ассоциации подчеркнули, что для индустрии экспресс-доставки сервис, предусматривающий скорость, является ключевым элементом деятельности. "Новый порядок делает невозможным оказание компаниями - членами АСЭП уровня сервиса, ожидаемого нашими клиентами", - подчеркивается в письме организации.

Как сообщила РБК официальный представитель СПСР-Экспресс Алла Федоткина, ужесточение таможенного оформления трансграничных почтовых отправлений никак не отражается и не отразится на клиентах компании.

“На данный момент, компания обладает всеми необходимыми автоматизированными технологиями, которые позволяют собирать всю необходимую информацию и полностью соответствуют новым ужесточенным правилам ввоза в нашу страну трансграничных грузов”, - пояснила А.Федоткина.

По ее словам, СПСР ошибочно указано в письме ассоциации, компания не прекращает доставку товаров.

Вице-президент по операционной деятельности DHL Express в России Юрий Шевченко рассказал РБК, что компания с 2010г. не импортирует в Россию грузы в адрес физических лиц, за исключением нескольких проектов. А с 27 января 2014г. компания приняла решение полностью прекратить импорт в Россию всех грузов для личного пользования.

“С января 2014г. список документов для декларирования экспресс-грузов в адрес физических лиц увеличился и пополнился новыми требованиями. В сложившихся обстоятельствах объемы прибывающих экспресс-грузов значительно превышают количество грузов, выпускаемых в свободное обращение. Для поддержания высоких стандартов обслуживания компания приняла решение о прекращении ввоза грузов для физических лиц из-за границы”, - пояснил Ю.Шевченко.

В компании DPD с 9 января прекратили таможенное оформление любых экспресс-грузов, следующих в адрес физических лиц. В основном это заказы в зарубежных интернет-магазинах.

«Надеемся, в ближайшем будущем Федеральная таможенная служба установит порядок таможенного оформления, который позволит экспресс-перевозчикам производить таможенное оформление этой категории товаров путем подачи реестра экспресс-грузов без предоставления оригиналов документов от грузополучателей. Полагаю, это будет приурочено к установлению нового лимита беспошлинного ввоза товаров, который в настоящее время составляет 1000 Евро/31 кг в адрес одного физического лица в течение месяца», - пояснил начальник управления международных перевозок DPD в России Евгений Привалов.

В краткосрочной перспективе Е.Привалов прогнозирует отток частных клиентов к “Почте России”. Сложившаяся ситуация вызывает большой общественный резонанс, поэтому можно ожидать скорейшего ее разрешения. С вводом новых правил мы возобновим оказание услуг по международной доставке и обеспечим прежний высокий уровень сервиса для наших клиентов”, – заключил он.

Напомним, ранее представители Федеральном таможенной службы, Минфина и Минэкономразвития заявляли о скором снижении необлагаемой налогами суммы зарубежных интернет-покупок с 1 тыс. до 150 евро.

Сейчас граждане имеют право делать покупки в иностранных интернет-магазинах без близкого знакомства с таможней, если их посылки не превышают в сумме 1 тыс. евро, а по весу - менее 31 кг.

Эти правила действуют в России с момента образования Таможенного союза (ТС). Однако с подачи российской Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) и ФТС покупки в зарубежных интернет-магазинах дороже 150 евро станут облагаться пошлиной в 30%, но не менее 4 евро за 1 кг веса.

По словам заместителя министра экономического развития РФ Алексея Лихачева, решение о снижении норматива будет вынесено в начале 2014г.

Ранее газета РБК daily со ссылкой на данные АСЭП сообщала, что оборот товаров между Россией и зарубежными странами растет ежегодно примерно на 35%. Лидеры в сфере международных отправлений – международные интеграторы DHL, UPS и TNT. Доставка внутри страны находится в основном в зоне ответственности местных игроков, наиболее крупные из которых – DPD в России, СПСР, «Пони Экспресс», «Мейджор Экспресс». По разным оценкам, внутри России зарубежным сетевикам принадлежит от 15% до 40% от всего объема экспресс-перевозок.