Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Капитализация «Магнита» за несколько часов снизилась на 15% 17:18, Бизнес Для выдачи физлицам кредита больше 7 тыс. руб. введут новые правила 17:16, Финансы В комиссии при президенте объяснили снижение числа нелегалов в России 17:16, Общество Россия разрешила ввозить баклажаны и гранаты из Турции 17:07, Политика Прокуратура заинтересовалась массовыми задержками рейсов в Пулково 17:07, Общество Татьяна Тарасова назвала кошмарным выступление лучшего фигуриста России 17:00, Спорт Особое отношение: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 16:54, РБК и Промсвязьбанк En+ выплатит $125 млн промежуточных дивидендов в декабре 16:54, Бизнес Экономисты связали эффективность бюджетной политики с девальвацией рубля 16:53, Экономика Ространснадзор назвал рискованным положение шести-десяти авиакомпаний 16:48, Общество Васильева рассказала об обрадовавшем ее решении по диссертации Мединского 16:38, Политика Орешкин пообещал Путину подобрать себе зама из «Лидеров России» 16:38, Политика В Хакасии завели дела о хищении более 7 млн бюджетных средств у сирот 16:29, Общество Лукашенко заявил о видимой из космоса горе мусора у Минска 16:22, Общество Назначен временный директор театра Джигарханяна после увольнения его жены 16:18, Общество В крови врезавшейся в толпу на машине в Харькове нашли опиаты 16:16, Общество СК возбудил дело после наезда таксиста на полицейского в Домодедово 16:10, Общество Сбербанк предсказал рост потерь России от кибератак до 1,5 трлн руб. 16:09, Финансы Греф рассказал о скором появлении ипотечных кредитов под 5% 16:01, Финансы Основатель «Теремка» опроверг планы закрытия сети блинных 15:59, Бизнес Дипломат из КНДР заявила о близости к стратегическому балансу с США 15:58, Политика Улучшаем землю: как Россия конкурирует на мировом рынке удобрений 15:57, Партнерский материал Министр связи спрогнозировал исчезновение роуминга через 5–7 лет 15:54, Технологии и медиа Суд отложил слушания по иску к «дочке» «Ростеха» о турбинах в Крыму 15:49, Бизнес Хавбек «Спартака» вошел в тройку лучших игроков тура в Лиге чемпионов 15:38, Спорт Прокуратура заподозрила бывшего мэра Тайги в коррупции 15:13, Общество Опубликовано видео оставленного в Маядине оружия террористов 14:57, Политика Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 14:56, РБК и Philips
"Кар-кара небесная": VIP-авто свердловских депутатов побили камнями птицы
Общество, 22 окт, 2012 16:36
0
"Кар-кара небесная": VIP-авто свердловских депутатов побили камнями птицы
Свердловских депутатов настигла буквально "кара небесная" - VIP-машины возле здания местного Заксобрания атаковали вороны. Причем на этот раз вместо биологической атаки птицы "обстреляли" автомобили камнями. Жертвами пали две Toyota Camry и один Mercedes.
Фото: Depositphotos

Об этом в своем блоге сообщил глава фракции ЛДПР в региональном парламенте Максим Ряпасов. По его словам, в минувшую пятницу он, выходя с работы, заметил взволнованных водителей депутатских авто.

Выяснилось, что на протяжении нескольких часов вороны забросали машины камнями, которые добывали на крыше здания Заксобрания. Там, отметим, располагается сад камней, созданный по приказу председателя палаты представителей Людмилы Бабушкиной.

"Я действительно не знаю, чьи это были машины, но я сам видел ворону, бросившую камень и полетевшую за новым", – написал М. Ряпасов. "Это не шутка, и в понедельник поинтересуюсь у руководителя аппарата, чьи машины пострадали и как они отреагировали на "птичий протест" против ненавистных чиновников и депутатов", – пообещал глава фракции ЛДПР.

Впрочем, в пресс-службе Законодательного собрания заявили, что никакого сада камней свердловские народные избранники не имеют, а часть балкона, с которой птицы таскали булыжники, просто засыпана гравием.

Сообщение тем временем вызвало бум в свердловской блогосфере. Часть участников интернет-дискуссий иронично отнеслись к "саду камней" и посчитали действия птиц "возмездием за роскошь". А блогер Антон Глазачев предположил, как будут развиваться дальнейшие события резонансной истории: "Сначала возбудят уголовное дело по факту организации массовых беспорядков и терактов против власти. Потом найдут хозяев оппозиционно настроенных птиц. Далее по всем знакомому сценарию. :))"