Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ сообщили о согласии США на нового посла России в Вашингтоне 01:11, Политика Прокуратура Абхазии начала проверку гибели россиян при падении самолета 00:44, Общество На Кубани легкомоторный самолет совершил жесткую посадку на воду 00:15, Общество Владелец «Седьмого континента» вышел из розничного бизнеса 00:05, Бизнес Расчеты компаний пройдут через ЦБ без участия банков 00:02, Финансы В Иерусалиме в столкновениях с полицией пострадали около 100 человек 27 июл, 23:44, Общество Доход для ленивых: что нужно знать о пассивном инвестировании 27 июл, 23:40, Деньги Опубликовано видео задержания Багдасарян за рулем автомобиля 27 июл, 23:31, Общество СМИ сообщили о попытках властей Чечни объяснить пропажу 27 человек 27 июл, 22:58, Общество Амбиции Матвиенко: активность сенаторов выросла за весеннюю сессию вдвое 27 июл, 22:47, Политика В Молдавии отказали во въезде российским артистам и депутату 27 июл, 22:33, Общество «Зенит» одержал победу в первом матче еврокубков под руководством Манчини 27 июл, 22:24, Спорт Чиновников и депутатов в Крыму заставили вести Facebook 27 июл, 22:23, Политика Директор интерната уволился после статьи о передаче квартир пациентов 27 июл, 22:08, Общество На Кубани утонул двукратный чемпион Европы по тяжелой атлетике 27 июл, 21:52, Спорт Игра с огнем: чем опасен для Трампа конфликт с генеральным прокурором 27 июл, 21:50, Политика Глава МВД Венесуэлы заявил о запрете уличных протестов 27 июл, 21:49, Политика Летний дом миллиардера Дэвида Рокфеллера выставили на продажу за $19 млн 27 июл, 21:20, Общество Минобороны покажет в Подмосковье трофейное оружие террористов 27 июл, 21:18, Политика В Стамбуле из-за сильного ливня закрыли метро 27 июл, 20:54, Общество В России повысили порог задолженности для запрета на выезд за границу 27 июл, 20:38, Общество Саакашвили решил возвратить себе гражданство Украины «через улицы» 27 июл, 20:34, Политика Лига Европы по футболу. «Бней-Иегуда» — «Зенит». Онлайн 27 июл, 20:30, Спорт С розничных сетей потребовали плату за видеорекламу в магазинах 27 июл, 20:17, Бизнес В Орле мужчина взял в заложницы сотрудницу полиции 27 июл, 20:09, Общество «Нелегкий вопрос»: как прошел визит Владимира Путина в Финляндию 27 июл, 20:09, Политика Капитализация Facebook впервые превысила $500 млрд 27 июл, 20:01, Бизнес В Абхазии при падении легкомоторного самолета погибли трое россиян 27 июл, 19:31, Общество
Владелец сети Tervolina задержан за махинации с землей на Рублевке
Общество, 22 сен, 2008 12:11
0
Владелец сети Tervolina задержан за махинации с землей на Рублевке
Получило развитие уголовное дело против владельца сети обувных магазинов Tervolina Вадима Степанова. Как сообщили газете "РБК daily" в Следственном комитете (СК) при МВД РФ, находившийся в розыске бизнесмен в пятницу был арестован. Год назад он обвинялся лишь в незаконной продаже и застройке 20 га на Рублевке, теперь же, по утверждению источника в СК, проходит по делу владельца корпорации "Вашъ финансовый попечитель" Василия Бойко.

Получило развитие уголовное дело против владельца сети обувных магазинов Tervolina Вадима Степанова. Как сообщили газете "РБК daily" в Следственном комитете (СК) при МВД РФ, находившийся в розыске бизнесмен в пятницу был арестован. Год назад он обвинялся лишь в незаконной продаже и застройке 20 га на Рублевке, теперь же, по утверждению источника в СК, проходит по делу владельца корпорации "Вашъ финансовый попечитель" Василия Бойко.

О том, что Вадим Степанов задержан, изданию рассказали сразу два сотрудника Следственного комитета, пожелавшие остаться неназванными. "Я слышал о серьезном продвижении в следственных действиях по этому делу, — рассказал "РБК daily" замглавы Росприроднадзора Олег Митволь. — Год назад Вадим Степанов был отпущен под подписку о невыезде и исчез, после чего был объявлен в розыск". То, что бизнесмен долгое время находился на свободе, в СК объяснили "легкостью" инкриминируемой статьи. "Было принято решение, что достаточно подписки о невыезде, теперь же наше руководство, видимо, решило, что В.Степанов может скрыться от следствия", — пояснил источник.

По всей видимости, решение о задержании бизнесмена было принято в связи с появлением новых данных у следствия. По словам источника "РБК daily" в СК, В.Степанов был задержан в ходе расследования дела владельца компании "Вашъ финансовый попечитель" (ВФП) Василия Бойко, который обвиняется в незаконном присвоении более 15,5 тыс. га в Рузском районе.

По словам О.Митволя, связь Вадима Степанова с Василием Бойко очевидна: "Степанов специализировался на земельных операциях, и Бойко был его партнером". Однако руководитель службы рекламы и PR ГК "Вашъ финансовый попечитель" Александр Саранин отрицает связь двух уголовных дел. "Вадим Степанов не имел и не имеет никакого отношения ни к бизнесу ВФП, ни к проекту "Рузская Швейцария", ни к Василию Бойко, — заявил он. — Возможно, следствие пытается привлечь к делу Василия Бойко сторонних людей для создания новой группы потерпевших".

Руководство Tervolina было недоступно для комментариев.