Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Замглавы МЭР стал кандидатом на пост гендиректора «Почты России» 21:35, Бизнес СМИ передали о новых полетах США в районе запусков «Калибров» по Сирии 21:22, Политика Россия передала США данные о пяти плененных во Вьетнаме американцах 21:17, Политика Жительниц Томска оштрафовали за запись видеообращения к Путину 21:15, Политика Главреду «Страна.ua» предъявили обвинение в вымогательстве 20:47, Политика «Чикаго» расстался с лучшим бомбардиром сборной России на ЧМ-2017 20:46, Спорт Нефть приготовилась закрыть полугодие худшими результатами за 20 лет 20:39, Экономика The Washington Post узнала о «новом утреннем ритуале» Трампа 20:21, Политика Департамент нефтегазохимии «Роснефти» возглавил экс-глава САНОРСа 20:12, Бизнес В Подмосковье завели дело после обмана дольщиков на 700 млн руб. 20:09, Общество МВД заявило о возможности водителя избежать наезда на «пьяного» ребенка 20:07, Общество Госдума запросит материалы дела о сбитом в Подмосковье «пьяном» ребенке 20:01, Общество Киев обжаловал решение суда по спору с Россией на $3 млрд 19:39, Финансы «Роснефть» заявила о намерении продолжать судиться с «Системой» 19:33, Бизнес В коалиции заявили об использовании канала связи с Россией по Сирии 19:24, Политика США показали фото сближения российского Су-27 с самолетом-разведчиком 19:20, Политика Дуров опроверг слова о «нейтральном» отношении Telegram к террористам 19:15, Технологии и медиа «Зенит» договорился о переходе пойманного на допинге аргентинского игрока 19:11, Спорт Тест: какой из вас маркетолог 19:03, РБК и Билайн В Адыгее уволили чиновницу после скандала с золотой медалью ее дочери 18:59, Общество Дума одобрила переименование должности президента РЖД 18:57, Политика Игорь Руденя: «Водный туризм — приоритет экономики Тверской области» 18:37, Пресс-релизы Прокуратура проверит компанию «Ай Флай» из-за задержи рейсов на 30 часов 18:34, Общество ВЭБ рассказал о «приятных сюрпризах» в российской экономике 18:29, Экономика Формула газа: о чем «Нафтогаз Украины» и «Газпром» спорят в Стокгольме 18:29, Мнение ЦБ заявил об угрозе экономике после решения московского суда 18:23, Финансы Госдума одобрила запрет анонимайзеров 18:23, Технологии и медиа Монета с дыркой: какие опасности грозят инвесторам криптовалют 18:22, Свое дело
СКР провел обыски в мэрии Екатеринбурга
Общество, 22 июл, 2014 11:45
0
СКР провел обыски в мэрии Екатеринбурга
Сотрудники управления Следственного комитета РФ по Свердловской области проводят обыски в мэрии Екатеринбурга. Как сообщил изданию Znak.com глава аппарата городской думы Георгий Бурмистров, следственные действия проходят в кабинетах мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана и депутата гордумы Олега Кинева, задержанного 21 июля по подозрению в убийстве пенсионерки Ольги Ледовской.
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман (Фото: РБК)

По словам Бурмистрова, Ройзмана на месте не было, поскольку он находится в отпуске.

Согласно постановлению о производстве обысков, выложенному изданием, следователей интересовали документы, связанные с назначением Кинева на должность председателя постоянной комиссии по соцзащите и здравоохранению гордумы, бумаги, связанные с выборами Кинева в гордуму по спискам "Гражданской платформы" и назначением помощником Кинева Сергея Чувакова. По сообщению издания, равоохранители изъяли системные блоки компьютеров Ройзмана и Кинева и документы, свидетельствующие о том, что пропавшая пенсионерка посещала кабинет мэра.

В кабинете Ройзмана продолжается обыск. «Следственная группа все проверяет по второму разу. Проверяют записи видеокамер. У секретарей даже сумочки вытряхнули. Не знаю, что они пытаются найти», – рассказал РБК мэр Екатеринбурга в 15.30 мск. Он предположил, что обыск связан с арестом Кинева: «Я не знаю как они хотят привязать меня к этому делу, но, я понимаю, что эта ситуация будет политически использована против меня». Ройзман заявил, что должен был бы уйти в отставку, если бы не связался с правоохранителями вовремя. Тем не менее я буду принимать решение о своей отставке в зависимости от ситуации», – сказал мэр. Ранее региональный политкомитет «Гражданской платформы» заявил, что рассмотрит вопрос об исключении Кинева из партии.

Ранее депутат Кинев был задержан сотрудниками Следственного комитета. Вместе с ним задержаны двое неработающих жителей города Новоуральска. Подозреваемые уже дали признательные показания. В отношении депутата избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

Поводом для следственных действий стало заявление подруги пожилой женщины об исчезновении Ледовской. 20 июля тело пенсионерки было найдено в ходе следственных мероприятий на 64-м км Серовского тракта недалеко от Новоуральска.

В понедельник, 21 июля, Ройзман заявил, что сам написал заявление на подозреваемого Кинева. По словам мэра, погибшая пенсионерка приходила к нему на прием весной 2014г. Тогда она проживала в трехкомнатной квартире и хотела переехать в дом ветеранов. "На приемах со мной часто сидел Кинев. Не знаю, как они договорились, но потом она снова пришла и заявила, что Кинев выкрал у нее документы на квартиру и переоформляет ее", - сообщил Ройзман журналистам.

Он рассказал, что Ледовская неоднократно обращалась к нему после этого случая, но имеющий медицинское образование Кинев заявлял, что пенсионерка страдает шизофренией. Ройзман забеспокоился, когда телефон пенсионерки перестал отвечать. Он отправил к ней домой помощника, который выяснил, что в квартире живут другие люди, а о Ледовской ничего неизвестно. Позднее было установлено, что квартиру переоформили на помощника Кинева Чувакова, за которым числится еще восемь квартир. После этого Ройзман написал заявление в полицию.

Кинев по образованию врач-профпатолог. Работал на скорой помощи, был терапевтом-консультантом, заведовал психоневрологическим отделением Госпиталя для ветеранов. В 2011г. стал автором проекта первого хосписа в Свердловской области и организовал команду «Возрождение», которая занималась реабилитацией лиц с ограниченными физическими возможностями, в частности - инвалидов-колясочников.

Александра Федотова