Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 1:30 МСК
В Уфе СК проверит сообщения об избиении няней годовалого ребенка Общество, 00:39 Российские фигуристы выиграли первую медаль на ЧМ-2017 Спорт, 00:17 Плюс ЮАР и Иран: куда россияне могут ездить без виз Общество, 00:06 США перестали считать приоритетной идею отстранения Асада от власти Политика, 00:02 Кадыров обсудил с Медведевым строительство аэропорта в Грозном Политика, Вчера, 23:16 Экс-кандидат в президенты США рассказал об атаках российских хакеров Политика, Вчера, 22:57 Форвард «Металлурга» Мозякин побил 54-летний снайперский рекорд Спорт, Вчера, 22:35 В Южной Корее задержали экс-президента страны по делу о коррупции Политика, Вчера, 22:18 В отношении операторов связи проведут расследование из-за цен на роуминг Технологии и медиа, Вчера, 21:49 «Металлург» вышел в финал Кубка Гагарина Спорт, Вчера, 21:40 Грушко обвинил украинских силовиков в «ползучем наступлении» в Донбассе Политика, Вчера, 21:37 Глава Нацбанка Татарстана уволен за банковский кризис Финансы, Вчера, 21:36 Миллиардер Юрий Шефлер купил самое дорогое охотничье поместье в Шотландии Бизнес, Вчера, 21:34 Колокольцев объяснил отставку главы ГИБДД Политика, Вчера, 21:05 Медведева попросили заняться антикоррупционным просвещением школьников Политика, Вчера, 21:04 «Не озлоблять молодежь»: почему в Думе заступились за арестованных Политика, Вчера, 20:58 «Оппозиционные» экономисты предложили альтернативу реформам властей Экономика, Вчера, 20:29 Китайская Petrochina инвестирует в «Силу Сибири» до $3,2 млрд Бизнес, Вчера, 20:27 Утвержден порядок отключения связи при контртеррористических операциях Технологии и медиа, Вчера, 20:24 Booking.com объяснил причину приостановки работы сервиса в Турции Бизнес, Вчера, 20:23 Украинский суд обязал вернуть государству авиакомпанию Коломойского Политика, Вчера, 20:14 Самые спорные строительные проекты в Москве Общество, Вчера, 20:13 Глава Крыма объявил день после Пасхи выходным Общество, Вчера, 20:09 Бывший спикер парламента Бразилии получил 15 лет тюрьмы за коррупцию Политика, Вчера, 19:58 На основателя «Юлмарта» завели уголовное дело из-за жалобы налоговиков Бизнес, Вчера, 19:42 Жертвами обрушения кровли в Беслане стали три человека Общество, Вчера, 19:24 Акционеры VimpelCom одобрили переименование холдинга в VEON Бизнес, Вчера, 19:20 Биржевой курс евро упал ниже 60 руб. Финансы, Вчера, 19:15
22 июл 2014, 10:45
СКР провел обыски в мэрии Екатеринбурга
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман Фото: РБК
Сотрудники управления Следственного комитета РФ по Свердловской области проводят обыски в мэрии Екатеринбурга. Как сообщил изданию Znak.com глава аппарата городской думы Георгий Бурмистров, следственные действия проходят в кабинетах мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана и депутата гордумы Олега Кинева, задержанного 21 июля по подозрению в убийстве пенсионерки Ольги Ледовской.

По словам Бурмистрова, Ройзмана на месте не было, поскольку он находится в отпуске.

Согласно постановлению о производстве обысков, выложенному изданием, следователей интересовали документы, связанные с назначением Кинева на должность председателя постоянной комиссии по соцзащите и здравоохранению гордумы, бумаги, связанные с выборами Кинева в гордуму по спискам "Гражданской платформы" и назначением помощником Кинева Сергея Чувакова. По сообщению издания, равоохранители изъяли системные блоки компьютеров Ройзмана и Кинева и документы, свидетельствующие о том, что пропавшая пенсионерка посещала кабинет мэра.

В кабинете Ройзмана продолжается обыск. «Следственная группа все проверяет по второму разу. Проверяют записи видеокамер. У секретарей даже сумочки вытряхнули. Не знаю, что они пытаются найти», – рассказал РБК мэр Екатеринбурга в 15.30 мск. Он предположил, что обыск связан с арестом Кинева: «Я не знаю как они хотят привязать меня к этому делу, но, я понимаю, что эта ситуация будет политически использована против меня». Ройзман заявил, что должен был бы уйти в отставку, если бы не связался с правоохранителями вовремя. Тем не менее я буду принимать решение о своей отставке в зависимости от ситуации», – сказал мэр. Ранее региональный политкомитет «Гражданской платформы» заявил, что рассмотрит вопрос об исключении Кинева из партии.

Ранее депутат Кинев был задержан сотрудниками Следственного комитета. Вместе с ним задержаны двое неработающих жителей города Новоуральска. Подозреваемые уже дали признательные показания. В отношении депутата избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

Поводом для следственных действий стало заявление подруги пожилой женщины об исчезновении Ледовской. 20 июля тело пенсионерки было найдено в ходе следственных мероприятий на 64-м км Серовского тракта недалеко от Новоуральска.

В понедельник, 21 июля, Ройзман заявил, что сам написал заявление на подозреваемого Кинева. По словам мэра, погибшая пенсионерка приходила к нему на прием весной 2014г. Тогда она проживала в трехкомнатной квартире и хотела переехать в дом ветеранов. "На приемах со мной часто сидел Кинев. Не знаю, как они договорились, но потом она снова пришла и заявила, что Кинев выкрал у нее документы на квартиру и переоформляет ее", - сообщил Ройзман журналистам.

Он рассказал, что Ледовская неоднократно обращалась к нему после этого случая, но имеющий медицинское образование Кинев заявлял, что пенсионерка страдает шизофренией. Ройзман забеспокоился, когда телефон пенсионерки перестал отвечать. Он отправил к ней домой помощника, который выяснил, что в квартире живут другие люди, а о Ледовской ничего неизвестно. Позднее было установлено, что квартиру переоформили на помощника Кинева Чувакова, за которым числится еще восемь квартир. После этого Ройзман написал заявление в полицию.

Кинев по образованию врач-профпатолог. Работал на скорой помощи, был терапевтом-консультантом, заведовал психоневрологическим отделением Госпиталя для ветеранов. В 2011г. стал автором проекта первого хосписа в Свердловской области и организовал команду «Возрождение», которая занималась реабилитацией лиц с ограниченными физическими возможностями, в частности - инвалидов-колясочников.

Александра Федотова