Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Сотовым операторам дали отсрочку на отмену внутрисетевого роуминга 14:45, Технологии и медиа Правозащитники обратились к Путину за помощью для сайентологов 14:31, Общество Федун прокомментировал списание денег менеджеров «Открытия» из-за санации 14:31, Финансы В Кремле отказались комментировать гибель российского генерала в Сирии 14:29, Политика ООН обвинила Россию в нарушении прав человека и пытках в Крыму 14:06, Политика Минфин предложил учитывать «семейный» конфликт интересов в госзакупках 14:03, Бизнес Путин назначил бывшего мэра Самары врио губернатора области 13:54, Политика Евро достиг двухмесячного минимума к рублю 13:44, Деньги Турция пригрозила перекрыть транзит нефти из Курдистана из-за референдума 13:43, Общество Названы легче всего выдающие долгосрочные шенгенские визы страны 13:41, Общество НМГ учредила «Витрину» для создания «русского Hulu» 13:29, Технологии и медиа Армения заявила о признании русского языка в стране иностранным 13:25, Общество В Англии задержали еще одного подозреваемого в теракте в метро 13:23, Общество Росавиация начала внеплановую проверку «ВИМ-Авиа» 13:21, Общество Сирийская оппозиция обвинила ВКС России в ударах по позициям ее войск 13:16, Политика Черчесов вызвал в сборную Кокорина и двух игроков «Тосно» 13:15, Спорт В Jaguar Land Rover рассказали о будущих новинках 12:56, Авто Росавиация выдала «ВИМ-Авиа» разрешения на полеты в четыре страны 12:52, Бизнес Главу «дочки» «Алмаз-Антея» уволили за превышение должностных полномочий 12:51, Общество Рыболовлев назвал «выдумкой» статью о своем статусе нон грата в Монако 12:50, Бизнес В Подмосковье осудили женщину за похищение ребенка из больницы 12:47, Общество Генпрокуратура заявила о «бездействии» Росавиации в ситуации с «ВИМ-Авиа» 12:32, Общество Холодное завтра: что будет с автомобилями в 2040 году 12:29, Авто «Газпром» лишил ExxonMobil лидерства в рейтинге энергетических компаний 12:29, Бизнес Цена нефти Brent превысила $57 впервые за полгода 12:18, Бизнес Дворкович рассказал о ключевом навыке главы РАН 12:14, Общество
М.Ходорковский воссоединился с семьей в Берлине
Общество, 21 дек, 2013 20:47
0
М.Ходорковский воссоединился с семьей в Берлине
Экс-глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский, помилованный накануне президентом России Владимиром Путиным, встретился со своей семьей в Берлине, куда он прилетел сразу же после освобождения. Об этом сообщил журналистам старший сын экс-главы ЮКОСа Павел.
Фото: khodorkovsky.ru

По словам П.Ходорковского, "семья наконец-то воссоединилась, и все они очень счастливы". Ранее сообщалось, что в Берлин регулярным авиарейсом из Москвы вылетели мать М.Ходорковского Марина и его отец Борис.

Напомним, накануне был опубликован указ президента РФ Владимира Путина о помиловании М.Ходорковского, ранее направившего главе государства соответствующее ходатайство. В тот же день М.Ходорковский покинул колонию в карельском городе Сегежа и направился в Германию.

М.Ходорковский в 2005г. был признан судом виновным в мошенничестве и других преступлениях и осужден на 10 лет. Впоследствии Мосгорсуд снизил срок наказания до 8 лет. По второму делу в 2010г. суд приговорил М.Ходорковского к 14 годам колонии общего режима с учетом наказания, назначенного по первому приговору. Позже наказание было снижено до 11 лет, а затем Верховный суд снизил срок еще на 2 месяца. В итоге М.Ходорковский должен был выйти на свободу в августе 2014г.

Завтра, 22 декабря, в музее Берлинской стены состоится пресс-конференция М.Ходорковского. Она назначена на 13:00 (16:00 мск). Как ожидается, бизнесмен поделится своими планами на будущее.

Тем временем немецкий политолог, научный директор Германо-российского форума Александр Рар рассказал, что немецкие дипломаты 2,5 года просили власти РФ освободить экс-главу НК "ЮКОС". По его словам, этот вопрос постоянно поднимался на встречах представителей двух стран и лоббировался по закрытым дипломатическим каналам.

А.Рар сообщил, что на встрече с бывшим министром иностранных дел ФРГ Гансом-Дитрихом Геншером М.Ходорковский поблагодарил дипломата за оказанную помощь. "Благодарственные слова Г.-Д.Геншер произнес в адрес М.Ходорковского, а потом выслушал благодарность М.Ходорковского за то, что тот 2,5 года содействовал его освобождению. Официальная дипломатия этим не занималась, но были задействованы другие каналы, которые существуют между Германией и Россией. Такая тайная дипломатия всегда была характерна для немецко-российских отношений", - цитирует А.Рара РСН.