Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 5:20 МСК
Исследовательский зонд Juno максимально приблизился к Юпитеру Общество, 04:26 На химзаводе на востоке США произошла утечка хлора Общество, 04:23 Венесуэла заявила о работе с Ираном над стабилизацией рынка нефти Экономика, 03:59 Киев рассказал о подготовке нового иска к России из-за Крыма Политика, 03:51 Власти Германии заявили о планах принять 300 тыс. беженцев к концу года Политика, 02:51 В ДТП в Московской области столкнулись пять автомобилей Общество, 02:08 Кадыров учредил штаб по ликвидации последствий урагана в Чечне Политика, 01:43 СМИ узнали о сокрытии дирекцией сгоревшего склада числа рабочих в нем Общество, 01:15 Аэропорт на юго-востоке Турции попал под ракетный обстрел Политика, 01:09 Пассажирский самолет с отказавшим двигателем экстренно сел в США Общество, 00:05 Посольство Украины в Москве забросали яйцами Политика, Вчера, 23:31 США переадресовали вопросы по задержанию россиянина к властям Армении Политика, Вчера, 23:18 Бывшего гендиректора автосалона в Москве заподозрили в хищении 6 млн руб. Общество, Вчера, 22:58 В Санкт-Петербурге упала строительная люлька с рабочими Общество, Вчера, 22:28 Турция сообщила о первых потерях в сирийской операции Политика, Вчера, 22:22 Режим КТО ввели в одном из районов Дагестана Политика, Вчера, 21:59 Спортсмены сборной Гвинеи не вернулись домой после Олимпиады Другие, Вчера, 21:57 СМИ узнали о россиянах среди погибших и пострадавших при пожаре в Москве Общество, Вчера, 21:21 ЦСКА потерял основного защитника после матча с «Томью» Футбол, Вчера, 20:50 МЧС предупредило москвичей об усилении ветра Общество, Вчера, 20:46 В Великобритании пешеходный мост упал на автостраду Общество, Вчера, 20:13 В Армении по запросу США задержали россиянина Общество, Вчера, 19:45 Главу отдела собственной безопасности УВД по ЦАО арестовали Общество, Вчера, 18:58 На станции «Бауманская» московского метро пассажирка бросилась под поезд Общество, Вчера, 18:56 СМИ узнали кандидата на пост главы администрации Порошенко Политика, Вчера, 18:35 В Омске в офисном здании упал лифт с пассажирами Общество, Вчера, 17:56 Турецкие ВВС нанесли удары по шести позициям ИГИЛ в Сирии Политика, Вчера, 17:24 В кабмин внесли проект постановления о возобновлении чартеров в Турцию Политика, Вчера, 16:13
21 дек 2013, 19:47
М.Ходорковский воссоединился с семьей в Берлине
Фото: khodorkovsky.ru
Экс-глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский, помилованный накануне президентом России Владимиром Путиным, встретился со своей семьей в Берлине, куда он прилетел сразу же после освобождения. Об этом сообщил журналистам старший сын экс-главы ЮКОСа Павел.

По словам П.Ходорковского, "семья наконец-то воссоединилась, и все они очень счастливы". Ранее сообщалось, что в Берлин регулярным авиарейсом из Москвы вылетели мать М.Ходорковского Марина и его отец Борис.

Напомним, накануне был опубликован указ президента РФ Владимира Путина о помиловании М.Ходорковского, ранее направившего главе государства соответствующее ходатайство. В тот же день М.Ходорковский покинул колонию в карельском городе Сегежа и направился в Германию.

М.Ходорковский в 2005г. был признан судом виновным в мошенничестве и других преступлениях и осужден на 10 лет. Впоследствии Мосгорсуд снизил срок наказания до 8 лет. По второму делу в 2010г. суд приговорил М.Ходорковского к 14 годам колонии общего режима с учетом наказания, назначенного по первому приговору. Позже наказание было снижено до 11 лет, а затем Верховный суд снизил срок еще на 2 месяца. В итоге М.Ходорковский должен был выйти на свободу в августе 2014г.

Завтра, 22 декабря, в музее Берлинской стены состоится пресс-конференция М.Ходорковского. Она назначена на 13:00 (16:00 мск). Как ожидается, бизнесмен поделится своими планами на будущее.

Тем временем немецкий политолог, научный директор Германо-российского форума Александр Рар рассказал, что немецкие дипломаты 2,5 года просили власти РФ освободить экс-главу НК "ЮКОС". По его словам, этот вопрос постоянно поднимался на встречах представителей двух стран и лоббировался по закрытым дипломатическим каналам.

А.Рар сообщил, что на встрече с бывшим министром иностранных дел ФРГ Гансом-Дитрихом Геншером М.Ходорковский поблагодарил дипломата за оказанную помощь. "Благодарственные слова Г.-Д.Геншер произнес в адрес М.Ходорковского, а потом выслушал благодарность М.Ходорковского за то, что тот 2,5 года содействовал его освобождению. Официальная дипломатия этим не занималась, но были задействованы другие каналы, которые существуют между Германией и Россией. Такая тайная дипломатия всегда была характерна для немецко-российских отношений", - цитирует А.Рара РСН.