Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
ЦБ оценил сентябрьский отток средств из Бинбанка 17:07, Финансы Transparency попросило проверить подаренного Кадырову принцем Дубая коня 17:03, Политика Глава ВТБ на день рождения получил куранты от Путина 17:02, Бизнес «Атлетико» согласовал трансфер футболиста «Челси» за €60 млн 17:02, Спорт Предприятие Лужкова отметили за разведение ганноверских лошадей 16:58, Общество Офис «Яндекса» эвакуировали после визита Путина 16:57, Общество Дело не в ставке: почему заявление ФРС — плохая новость для рынков 16:56, Мнение В украинской Умани при взрыве пострадали паломники из Израиля 16:53, Общество Появилось видео из больницы с избитым у ТЦ «Москва» мигрантом 16:46, Общество Глава ЛУКОЙЛа прокомментировал схему «спасения» ЦБ «ФК Открытие» 16:46, Бизнес ВТБ получил долю в добывающем проекте Мусы Бажаева 16:41, Бизнес Топ-менеджер Korea Aerospace Industries покончил жизнь самоубийством 16:37, Общество Пожар в центре Ростова-на-Дону. Фоторепортаж 16:32, Фотогалерея  Началась встреча Путина с бизнесменами в Кремле 16:17, Бизнес В Ростове-на-Дону нашли тело второго погибшего при пожаре 16:15, Общество Сечин и Евтушенков примут участие во встрече с Путиным 16:12, Политика В Одинцово электричка наехала на мужчину 16:04, Общество Игра в лото: кто стоит за «Государственными спортивными лотереями» 16:01, Бизнес Azur Air стала лидером по росту выручки среди крупных авиакомпаний России 16:00, Бизнес У бывшего «Оборонсервиса» в седьмой раз сменился глава 16:00, Политика «Яндекс» продемонстрировал Путину собственный беспилотный автомобиль 15:56, Технологии и медиа «Дикси» отдаст в субаренду 15% своих площадей 15:53, Бизнес Новая драка произошла у ТЦ «Москва» 15:47, Общество Появилось видео диалога Путина с голосовым помощником «Яндекса» 15:47, Политика Счетная палата выявила рост стоимости медуслуг на десятки процентов 15:45, Экономика В ЛУКОЙЛе одобрили продажу нефтетрейдера Litasco 15:42, Бизнес 8 спорткаров из прошлого, которые хочется вернуть 15:40, Авто  Группа «Черкизово» прокомментировала уголовное дело о неуплате налогов 15:39, Бизнес
Людей на остановках обезопасят от лихачей
Общество, 21 ноя, 2012 14:59
0
Людей на остановках обезопасят от лихачей
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил разработать меры по обеспечению безопасности людей, находящихся на остановках общественного транспорта, сообщил руководитель Департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров.
Фото: Russian Look

"С учетом последних событий мэр буквально вчера при обсуждении определенных моментов программы "Безопасный город" поручил принять организационные меры для защиты граждан на остановках", - сказал А.Майоров.

Данная задача, вероятнее всего, будет решена с помощью установки барьеров, которые оградят остановку от лихачей, пояснил глава департамента. "Мэр поставил соответствующую задачу перед строительно-хозяйственным блоком Москвы", - сказал чиновник.

Обеспечение безопасности на дорогах столицы остается одной из наиболее актуальных задач городских властей. "Если за 9 месяцев этого года снижение по разным видам правонарушений составило от 2 до 10%, то по количеству ДТП и гибели в них людей мы опережаем прошлый год", - отметил А.Майоров.

Напомним, 19 ноября 2012г. около 12:00 мск в Москве возле дома 19/38 по ул.Онежская женщина, находившаяся за рулем автомобиля Honda, пересекла встречную полосу движения и выехала на тротуар. Там она совершила наезд на стоявших рядом с остановкой общественного транспорта пешеходов. Затем иномарка врезалась в мачту городского освещения, саму женщину зажало в салоне автомашины. В результате ДТП три человека погибли на месте, женщина-водитель и еще один пешеход получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Между тем 22 сентября пьяный водитель на огромной скорости влетел в остановку общественного транспорта на Минской улице. В результате погибли семь человек: пять воспитанников детского дома-интерната, а также воспитатель детского дома и ее супруг. На момент совершения аварии водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. В 2010г. мужчину уже лишали права управления транспортными средствами за езду в нетрезвом состоянии.